胡肇衡大夫的个人网站 huzhaoh.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由胡肇衡大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 胡肇衡 >

甲亢,药量是否要调整...

甲亢,药量是否要调整

1***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:甲亢,药量是否要调整

疾病:

甲亢

病情描述:
不间断服药3年,最近两年都是两颗ptu半片优甲乐,没有调整药量。最近一次甲功检查见化验单,肝功血常规正常。甲状腺肿大,有的医生写一度,有的写2~3度,自己摸比较明显,但没有超过锁骨。心跳正常。
我补充了今年6月和7月的检查结果。

希望提供的帮助:
要调整药量吗,芪胶增白胶囊能长期吃吗?

所就诊医院科室:
浙大一院 内分泌

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:一直看病的医生让我继续每天吃2颗丙硫,半颗优甲乐。 新看的医生叫我丙硫减到一颗,优甲乐停掉,医生还说我有慢性甲状腺炎,叫我吃硒酵母。
用药情况:
服用说明:丙硫氧嘧啶一天吃2次,一次吃一颗 优甲乐一天吃1次,一次吃半颗 利可君一天吃3次,总共5颗 芪胶增白胶囊一天吃3次,每次吃2颗
检查资料:
发表于 2016-10-16
胡肇衡 大夫
2016-10-16

北京大学人民医院 - 内分泌科 - 胡肇衡  主任医师

建议停优甲乐,减PTU至一片,一月后复查TRAb,如果正常,试停PTU。观察甲功。如复发碘131治疗。

“甲亢”问题由胡肇衡大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢医生!请问硒酵母需要吃吗?一天几片?
发表于:2016-10-16
胡肇衡 大夫
2016-10-16

北京大学人民医院 - 内分泌科 - 胡肇衡  主任医师

作用不大。

“甲亢”问题由胡肇衡大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢医生!
发表于:2016-10-16
胡肇衡 大夫
2016-10-18

北京大学人民医院 - 内分泌科 - 胡肇衡  主任医师

不客气。

“甲亢”问题由胡肇衡大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

甲亢 相关回复

胡肇衡大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 49 感谢信 礼物: 80 礼物
  • 贡献值: 15180

擅长:

甲状腺疾病、骨质疏松症、糖尿病,妊娠甲状腺疾病、妊娠糖尿病等内分泌疾病

简介:

胡肇衡,男,北京大学人民医院 内分泌科主任医师,教授。1982年毕业于北京大学医学部医学系。长期从事内分泌...

查看完整简介 >>

胡肇衡大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看35条服务评价 >>
李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看849条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看9条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
毋中明主任医师
天津代谢病医院
代谢病科
查看3条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看174条服务评价 >>

胡肇衡大夫的最近咨询

立刻咨询