胡肇衡大夫的个人网站 huzhaoh.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由胡肇衡大夫本人发表

是否可以停药

1***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者1***购买了胡肇衡大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:是否可以停药

疾病:

甲亢

病情描述:
甲亢2年,现在各项指标都正常。b超显示有结节。

希望提供的帮助:
是否可以停药

所就诊医院科室:
延安大学附属医院 内分泌科

用药情况:
服用说明:塞治,4分之一片

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传甲状腺功能检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-18
胡肇衡 大夫
2016-10-18

北京大学人民医院 - 内分泌科 - 胡肇衡  主任医师

查TRAb 如果阴性,可以停药观察。

“甲亢”问题由胡肇衡大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-20
图片
发表于:2016-10-20
1***
状态:就诊前
2016-10-20
图片
发表于:2016-10-20
1***
状态:就诊前
2016-10-20
胡大夫。我可以给你把检查单子上传过去吗?怎么总是传不过去
发表于:2016-10-20
1***
状态:就诊前
2016-10-20
胡大夫,麻烦你看下这个检查单子。我吃了2年药了。一直都是服用赛治。现在也没有什么特别状况。
发表于:2016-10-20
胡肇衡 大夫
2016-10-23

北京大学人民医院 - 内分泌科 - 胡肇衡  主任医师

粗甲状腺抗体受体(TRAb)转为阴性,是甲亢停药的重要指标。值越高复发的风险越大。即使阴性也有较大的复发比例。实在查不了就试着停药1-2月复查一次没有反复就继续停药。

“甲亢”问题由胡肇衡大夫本人回复

发表于:2016-10-23   

甲亢 相关回复

胡肇衡大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 38 感谢信 礼物: 65 礼物
  • 贡献值: 11745

擅长:

甲状腺疾病、骨质疏松症、糖尿病,妊娠甲状腺疾病、妊娠糖尿病等内分泌疾病

简介:

胡肇衡,男,北京大学人民医院 内分泌科主任医师,教授,北京瑞京糖尿病医院医疗院长。1982年毕业于北京大学...

查看完整简介 >>

胡肇衡大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看28条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看155条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
孙良阁主任医师
郑大一附院
内分泌与代谢病科
查看38条服务评价 >>