胡志奇大夫的个人网站 huzhiqidr.haodf.com
医生头像

胡志奇   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡志奇大夫本人发表

胡志奇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫71

疑似雄性脱发

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:疑似雄性脱发

疾病:

疑似脱发

病情描述:
从8年前本科毕业,开始攻读研究生时渐进性脱发,速度十分缓慢,平时未能觉察。其间未进行治疗。目前对比2007,2012,2016年的照片显示发际线后移明显(照片见附件)。2016年11月赴深圳罗湖医院诊断,疑似脱发,进行了性激素6项检查,未发现问题,检查报告见附件。医生说也不是脂溢性脱发,怀疑雄性脱发。但父母均无脱发史。目前深圳无公立医院提供FUE手术。

希望提供的帮助:
咨询贵院
1.我是否需要植发?
2.如果植发希望是FUE手术, 手术有何副作用?有何后遗症?
3.我需要植发多少单位?每单位单价几何?总价范围?
4.我在深圳工作,请问FUE植发需要回访治疗么?FUE手术需要几天?是否需要全麻?
5.治疗期间是否需要内服药物?
谢谢医生!

所就诊医院科室:
深圳市罗湖医院 皮肤科

检查资料:
发表于 2016-11-27
胡志奇 大夫
2016-11-27

南方医科大学南方医院 - 整形美容外科 - 胡志奇  主任医师

您好,针对你这种情况,植发是最佳选择,目前我科毛发移植均是采用TUE技术,创伤小,局麻下做,当天就可完成,手术无明显副作用及后遗症不需担心,不会影响上班。术后需保持术区清洁,取毛囊的部位局部使用抗生素软膏涂擦即可,2-3天即可结痂愈合,治疗期间不需口服药物治疗。你大概需要移植2000毛囊单位,费用总价2-2.5万元。

“疑似脱发”问题由胡志奇大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
谢谢医生的回复。植发技术我听说过FUE(Follicular Unit Extraction)和FUT(follicle unit transplant),您说的TUE技术是什么技术啊?
发表于:2016-12-02
胡志奇 大夫
2016-12-02

南方医科大学南方医院 - 整形美容外科 - 胡志奇  主任医师

不好意思,打错字了,是FUE (follicle unit extraction)技术。

“疑似脱发”问题由胡志奇大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

疑似脱发 相关回复

  • 请求医生看看我是不是秃头前兆?应该采取什么措施?

    请求医生看看我是不是秃头前兆?应该采取什么措施?

    疾病名称:疑似脱发  

    希望得到的帮助:不知道现在应该采取什么措施?请问医生需不要用增发剂和吃增发片?谢谢医生了,真的很...

    病情描述:这两天周围有人突然说看到我头顶漩涡附近的头发比较稀疏,我以前完全没注意到。不过似乎这半年以来因为我住在加拿大的关系,气候干燥,每次洗头都掉20多根头发。头皮并不是太油,但是一天下来还...

  • 望医生诊断我的发际线
  • 疑似雄性脱发

    疑似雄性脱发

    疾病名称:疑似脱发  

    希望得到的帮助:咨询贵院 1.我是否需要植发? 2.如果植发希望是FUE手术, 手术有何副作用?有何后遗症...

    病情描述:从8年前本科毕业,开始攻读研究生时渐进性脱发,速度十分缓慢,平时未能觉察。其间未进行治疗。目前对比2007,2012,2016年的照片显示发际线后移明显(照片见附件)。2016年11月赴深圳罗湖医院诊断...

  • 疑似脱发,请鉴定是否是脱发并给一些建议

    疑似脱发,请鉴定是否是脱发并给一些建议

    疾病名称:疑似脱发,头发细软  

    希望得到的帮助:网上介绍的防脱洗发水和保健品不敢吃,怕有米诺,我知道米诺副作用大会有很大可能性脱...

    病情描述:从小脑袋就大,发际线就高,可以从传的照片看出来(那是小学时照的)。工作后头发就觉得比较细软,理发店造型回来洗过头,头发就没型了,工作三四年后,2015年开始,不止一位同事说我的头顶头发...

  • 疑似脱发,咨询是否需要植发,及FUE手术

    疑似脱发,咨询是否需要植发,及FUE手术

    疾病名称:疑似脱发  

    希望得到的帮助:想咨询 1.我这样的脱发如何治疗 2.是否需要植发 3.贵院是否提供FUE植发术 4.我这样...

    病情描述:6年前开始头顶额部散在脱发,无明显自觉症状。但对比2007,2013,2016的照片,可见发际线后移明显。检查报告中附上罗湖医院做的性激素6项和2007,2012,2016的自拍相片,供医生诊断。

  • 21岁发量变少稀疏

    21岁发量变少稀疏

    疾病名称:疑似脱发  

    希望得到的帮助:怎么回复头发密度 阻止发际线继续后退

    病情描述:大夫您好 我今年21岁 大概半年前注意到头顶头发变薄 正好那个时期有过一个月的失眠 睡眠很不好 后来恢复了 头发在五年内烫过五次左右 过年的时候烫一下 还有就是我常吃辣 油腻 常熬夜 现在头顶头...

  • 疑似脱发 急

    疑似脱发 急

    疾病名称:头发变稀少  


    病情描述:大概1、2年前同事说我头发稀少了 本人天生头发少 软 细 以前没注意 现在理发师都说你头发怎么比几年前稀少了。注意之后感觉好像是少了蛮多 头顶

  • 疑似脱发.希望医生帮忙判断

    疑似脱发.希望医生帮忙判断

    疾病名称:脱发  

    希望得到的帮助:希望医生判断是不是脱发 能否把头发恢复浓密

    病情描述:额角跟发际线好像越来越高. 头旋旁边头发稀疏.

  • 疑似脱发,找您门诊查甲状腺,结果已出

    疑似脱发,找您门诊查甲状腺,结果已出

    疾病名称:脱发检查了甲状腺  

    希望得到的帮助:韩医生,我8月26日门诊找您看了我的脱发情况,我37岁,女性,您说不是雄性脱发,我想排...

    病情描述:按您的建议做了甲状腺5项检查,结果已出,请问有问题吗?

  • 头顶头发稀少

    头顶头发稀少

    疾病名称:疑似脱发  

    病情描述:肖老师您好,我安医本校的学生,最近几天同学告诉我头顶头发有些少,但我们不清楚是漩涡还是脱发,刚刚去附院皮肤科,人很多没挂上号,有位医生告诉我是旋,但还是不放心。我上传几张照片请您帮...

脱发 相关回复 电话咨询脱发全国名医 >>

  • 脱发,疑似斑秃

    脱发,疑似斑秃

    疾病名称:斑秃  

    希望得到的帮助:希望能提出专业的建议,或者上门就医也行

    病情描述:最近2.3个月慢慢发现有点掉头发,剪头发的时候师傅提醒的,暂时无别的症状

  • 请问我这是不是遗传性脱发,还是雄性脱发

    请问我这是不是遗传性脱发,还是雄性脱发

    疾病名称:头皮发红特别油有痘,晚上洗早晨起来又油了  掉发一天30多根,头发软薄发际线高  

    希望得到的帮助:怎么才能减少出油,只要一晚不洗头,头发就会变得很油腻,还有油臭味,已经持续好多年...

    病情描述:脸和头皮总是特别油,早晨洗了,下午用手一摸一手油,时间久了有一股油丑味,头皮有时候会起一些红疙瘩,虽然不是很多,但是抠破了那些东西有股大蒜还是一氧化碳味,然后会出点血,有时候挠头会...

  • 脱发未能挂到您的专科

    脱发未能挂到您的专科

    疾病名称:脂溢性脱发  

    希望得到的帮助:请您看下301医院给我开的药是不是可以。

    病情描述:脱发两年,雄性激素脱发。之前用过除脂生发片,外用复方斯坦生发酊没效果

  • 脱发,有哪些治疗方法

    脱发,有哪些治疗方法

    疾病名称:脱发  

    希望得到的帮助:希望可以提供有效的治疗方案

    病情描述:头发比较油,平时熬夜较多,工作压力大,以前头发没什么问题,现在前额发量较少,头顶部头发比较稀疏

  • 脱发求指导

    脱发求指导

    疾病名称:雄性脱发  

    希望得到的帮助:最近两个多月头发掉的到处都是 ,请给我一些治疗建议。

    病情描述:脱发09年至今,头顶和额头稀疏,在三甲医院专家说是雄性激素脱发

  • 脱发怎么办

    脱发怎么办

    疾病名称:脱发 头皮瘙痒 头发干枯 头皮屑  

    希望得到的帮助:请问脱发的原因是什么改如何让头发恢复健康

    病情描述:脱发,二侧额头头发脱发明显,头发细软 油腻 有头屑 偶尔瘙痒

  • 脱发比较严重

    脱发比较严重

    疾病名称:脱发  

    希望得到的帮助:什么原因导致脱发

    病情描述:脱发有一个月了,吃了三天药,感觉还是脱,很担心做了雄性激素检查,有没有什么问题或者病因

  • 脱发3-4年

    脱发3-4年

    疾病名称:雄性激素性脱发,到现在3年了  

    希望得到的帮助:帮忙看一下,该如何治疗

    病情描述:雄性激素性脱发,到现在三年了,请问吃点什么药

  • 脱发特别严重,希望尽快就诊。

    脱发特别严重,希望尽快就诊。

    疾病名称:脱发很严重  下眼睑疑似汗管瘤  

    希望得到的帮助:最快什么时候方便找您面诊呢?

    病情描述:脱发有四五年了,最近特别严重,不梳头发也会自行脱落掉在肩上,发量减少得很明显,发际线后移。 下眼睑疑似汗管瘤,越长越大。

  • 雄性激素脱发

    雄性激素脱发

    疾病名称:脱发  

    希望得到的帮助:据目前知道的,这种脱发目前植发和继续服用保法止效果最好。想问除了植发 还有其他什么...

    病情描述:脱发 ,有遗传 主要是发际线后移(呈现小M),两边和后面头发浓密, 经上海刘清医生说是雄性激素脱发。现已服用保法止2年,对两鬓效果不明显,顶部和前面好像控制住,但感觉还是很脆弱 。本人容...

查看更多“疑似雄性脱发”的相关问题>>

胡志奇大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (16票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 425

擅长:

晚期面瘫,毛发移植,烧伤、创伤后瘢痕整形,先天性畸形,面部、躯干美容

简介:

胡志奇,男,南方医科大学南方医院整形美容外科主任、教授、主任医师,博士生导师。1985年毕业于第一军医大...

查看完整简介 >>

整形科可通话专家

戴传昌副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看144条服务评价 >>
穆大力主任医师
八大处整形医院
整形科
查看101条服务评价 >>
王涛主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看354条服务评价 >>
苏薇洁主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看186条服务评价 >>
刘春军副主任医师
八大处整形医院
整形科
查看107条服务评价 >>
于晓波主治医师
八大处整形医院
整形科
查看58条服务评价 >>
黄如林住院医师
上海第九人民医院
整复外科
查看37条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

胡志奇大夫的最近咨询

立刻咨询