何学华大夫的个人网站 hxh0626.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由何学华大夫本人发表

何学华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,076

能自然愈合吗?谢谢老师指导帮助。

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:能自然愈合吗?谢谢老师指导帮助。

疾病:

出生15天,房间隔缺损能愈合吗3mm

病情描述:
先天性心脏病 房间隔缺损(继发孔型)左向右分流。房间隔中部回声延续性中断越0.3cm,出生15天,女孩,顺产预产期延迟一天。
出生15天,现在在医院,小宝宝优点肺炎,和轻度黄疸

希望提供的帮助:
能自然愈合吗?谢谢老师指导帮助。

所就诊医院科室:
西双版纳州人民医院 儿科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
何学华 大夫
2016-10-16

湖南省人民医院 - 儿童心血管科 - 何学华  主任医师

首先要考慮卵圓孔未閉。一般會自己長好。

何学华大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
何学华 大夫
2016-10-16

湖南省人民医院 - 儿童心血管科 - 何学华  主任医师

一般5MM以上才考慮房間隔缺損。不過,孩子這麼小就出現肺炎,要注意是否有超聲測量的誤差。

何学华大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
老师,像这样情况对婴儿会不会有发育影响和我们大人需要注意些什么呢?
发表于:2016-10-16
何学华 大夫
2016-10-25

湖南省人民医院 - 儿童心血管科 - 何学华  主任医师

有這可能,房缺手朮可在三歲左右介入

何学华大夫本人回复

发表于:2016-10-25   


查看更多“出生15天,房间隔缺损能愈合吗3mm”的相关问题>>

何学华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 104 礼物
  • 贡献值: 9245

擅长:

先心病介入治疗,先心病肺炎合并心衰、肺动脉高压的救治;各种小儿心律失常的诊治(包括射频消融及起搏器安...

简介:

何学华,湖南省人民医院小儿心血管科主任,湖南省人民医院心脏中心副主任,主任医师,湖南师范大学硕士生导...

查看完整简介 >>

何学华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看228条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看125条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看768条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看54条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看251条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看18条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询