黄湘华大夫的个人网站 hxhfww.haodf.com
医生头像

黄湘华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄湘华大夫本人发表

黄湘华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,225

肌肝如何往下降?

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄湘华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:肌肝如何往下降?

疾病:

慢性肾衰竭尿毒症期

病情描述:
肌肝一个月从2000降到1000多,尿素氮21,有泡沫尿,贫血,右肾萎缩快一半了,没有其他症状,目前做腹透,请问还有其他治疗方案吗?治疗和调理还能恢复到什么程度?

所就诊医院科室:
南京军区南京总医院 肾脏病科

检查资料:
发表于 2016-10-18
黄湘华 大夫
2016-10-18

南京总医院 - 肾脏病科 - 黄湘华  副主任医师

目前已经到了尿毒症的阶段,只有透析或肾移植可以降低肌酐水平,继续腹透治疗,有条件可以考虑肾移植治疗,其他没有什么好办法。

黄湘华大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
肌肝去年200多今年就2000多,速度快,住院一个月降到1000了,如果一直下降还能摆脱腹透吗。
发表于:2016-10-18
黄湘华 大夫
2016-10-18

南京总医院 - 肾脏病科 - 黄湘华  副主任医师

从目前肾脏超声来看恢复的可能性很小,肌酐超过200以后,涨的速度本来就快,很多病人情况跟你一样,肌酐降到1000多也是透析的结果,而且还是很高,还需要继续加强透析

黄湘华大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
根据那个彩超能切除一个吗,还有贫血吃什么效果好?
发表于:2016-10-18
黄湘华 大夫
2016-10-18

南京总医院 - 肾脏病科 - 黄湘华  副主任医师

不需要切除,不影响你后续的治疗。贫血需要药物治疗,促红素,铁剂和叶酸片都要用,吃东西正常吃就行。

黄湘华大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肾衰 相关回复 立即向肾衰全国名医电话咨询 >>

查看更多“肌肝如何往下降?”的相关问题>>

黄湘华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 40 礼物
  • 贡献值: 5010

擅长:

淀粉样变性,骨髓瘤肾病,轻链沉积病,以及相关肾脏疾病的干细胞移植治疗,慢性肾炎,慢性肾功能不全患者的...

简介:

黄湘华,男,副主任医师,中南大学湘雅医学院硕士,南京大学医学院博士,南京军区南京总医院国家肾脏疾病临...

查看完整简介 >>

黄湘华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看207条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看774条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看22条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看14条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看2条服务评价 >>
刘宏宝副主任医师
西京医院
肾病内科
查看服务评价 >>
李世军主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看104条服务评价 >>

黄湘华大夫的最近咨询

立刻咨询