黄一虹大夫的个人网站 hxr1583.haodf.com
医生头像

黄一虹   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄一虹大夫本人发表

黄一虹 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,511

不做移植。复发几率大不大。最好的方案是什么谢谢

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:不做移植。复发几率大不大。最好的方案是什么谢谢

疾病:

M2A低危两疗完全缓解残留是0。

病情描述:
M2A。低危经过2疗完全缓解残留是0。转为阴

希望提供的帮助:
不做移植。复发几率大不大。最好的方案是什么谢谢

所就诊医院科室:
北京协和医院 血液科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
黄一虹 大夫
2016-10-14

徐州医科大学附属医院 - 血液科 - 黄一虹  主任医师

您好!ETO阳性的AML-M2a预后比较好,复发机率相对小,可以不移植。复发影响因素太多,除了细胞生物学特性外,标准方案标准剂量化疗亦很重要。IA方案诱导缓解后,巩固维持治疗建议多疗程中大剂量阿糖胞苷治疗。方便时可上传诊治的具体情况和报告。供参考。祝好!

“M2A低危两疗完全缓解残留...”问题由黄一虹大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
你好教授。我一疗缓解。残留0转阴。后面巩固3疗了。马上结束。还需不需要在巩固几个疗程。
发表于:2016-10-14
黄一虹 大夫
2016-10-14

徐州医科大学附属医院 - 血液科 - 黄一虹  主任医师

诱导缓解后至少巩固、维持4-6个疗程。具体根据病情而定。每个医院用药习惯亦不一样。可参照收治医院专家的建议。

“M2A低危两疗完全缓解残留...”问题由黄一虹大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
哦哦哦。
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢你主任
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-15
主任你好我想问你一下像我现在的情况能不能和妻子要孩子。有没有影响
发表于:2016-10-15
黄一虹 大夫
2016-10-15

徐州医科大学附属医院 - 血液科 - 黄一虹  主任医师

不建议你现在要。以后有机会。

“M2A低危两疗完全缓解残留...”问题由黄一虹大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

白血病 相关回复 电话咨询白血病全国名医 >>

查看更多“不做移植。复发几率大不大。最好的方案是...”的相关问题>>

黄一虹大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (23票)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 29 礼物
  • 贡献值: 12890

擅长:

疑难和难治性血液病及不明原因发热的诊治、骨髓和外周血干细胞移植尖端技术及移植相关并发症的抢救和处理。...

简介:

黄一虹,男,江苏泰兴人。教授、主任医师,硕士生导师。徐州医科大学医疗系医学专业本科毕业,苏州大学血液...

查看完整简介 >>

黄一虹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看360条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看12条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙江省第一医院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看54条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
傅琤琤主任医师
苏州大学附属第一医院
血液内科
查看服务评价 >>

黄一虹大夫的最近咨询

立刻咨询