何尧大夫的个人网站 hy19780820.haodf.com
医生头像

何尧   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由何尧大夫本人发表

卵巢畸胎瘤是否需要手术,请您建议

1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:卵巢畸胎瘤是否需要手术,请您建议

疾病:

卵巢畸胎瘤

病情描述:
教授:您好!我于2015年8月体检阴道B超,显示右侧卵巢旁有一个39MM*29MM的混合性包块,医生诊断是疑似畸胎瘤。且因2012年剖腹产手术后,子宫前壁下段切口处有3*3MM的憩室。2016年6月附二医院复查B超,显示该混合性包块为45*39MM。至从15年10月后,月经期由原先的7天变成10天,才能完全干净,且每月排卵期出现褐色白带,一般维持半天左右。
株洲中心医院b超单

希望提供的帮助:
(1)我这个卵巢畸胎瘤是否需要手术治疗?
(2)因我还需要继续生育,手术治疗需要切除右侧卵巢吗?
(3)希望可以直接找您就诊以及手术?

所就诊医院科室:
株洲市中心医院,湘雅附二 妇科

检查资料:
发表于 2016-10-13
何尧 大夫
2016-10-15

湘潭市妇幼保健院 - 妇科 - 何尧  副主任医师

卵巢混合性包块,发现之后尽早手术,术中送快速病检及术后常规病检,以防不良病变。如确实为良性畸胎瘤,可以剥除,保留卵巢,不影响生育。

“卵巢畸胎瘤”问题由何尧大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
请问何医生,当地医生说月经干净后即可手术,但是我每月都有排卵期出血半日的情况,什么时候手术好?若碰上排卵期出血,可以手术么?
发表于:2016-10-16
何尧 大夫
2016-10-16

湘潭市妇幼保健院 - 妇科 - 何尧  副主任医师

月经干净后即可去手术,排卵期出血问题不大

“卵巢畸胎瘤”问题由何尧大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

卵巢畸胎瘤 相关回复

何尧大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 8685

擅长:

妇科肿瘤、妇科宫腹腔镜手术等

查看完整简介 >>

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看11条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看271条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看442条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看29条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看626条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

何尧大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫