黄缨大夫的个人网站 hy3398.haodf.com
医生头像

黄缨   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄缨大夫本人发表

子宫肌瘤治疗疑惑 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:子宫肌瘤治疗疑惑 

疾病:

子宫肌瘤

病情描述:
子宫肌瘤肌壁间后壁肌瘤,8cm左右,今年41周岁,能否通过子宫肌瘤药物缩小再怀孕?

希望提供的帮助:
这个年龄又想要二胎,该怎么处理肌瘤才好?

用药情况:
服用说明:偶尔中药内服
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄缨大夫网络咨询(7元/3条回复)

发表于:2016-10-15
黄缨 大夫
2016-10-15

荆州市中医医院 - 妇科 - 黄缨  主任医师

对于这么大的肌瘤,现在有几种不同意见,一,大于4-5公分,手术治疗,二, 子宫不超过16孕周大小,不用手术,可以尝试怀孕。鉴于你前次怀孕的情况,你可以试试超声聚焦治疗,无创,术后半年左右可以怀孕,不推荐中药治疗。

“子宫肌瘤”问题由黄缨大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
中药调理缩小会很慢,效果也不理想是吗?我有问过海扶医院她们说不是所有的肌瘤都适合聚焦手术,我在后壁可能不适合,但还没去核磁共振检查,如果万一不适合海扶聚焦手术,我这么大年龄是带瘤再怀还是腹腔镜,我十分疑问,谢谢
发表于:2016-10-16
黄缨 大夫
2016-10-19

荆州市中医医院 - 妇科 - 黄缨  主任医师

是的,中药治疗时间不确定,而你的年龄等不起,你前次怀孕时肌瘤长得比较大,如果不处理这个肌瘤,不确定因素太多,所以还是建议处理一下再怀

“子宫肌瘤”问题由黄缨大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
好的,谢谢!
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-11-09
黄医生您好,我已经做完肌瘤聚焦消融手术,手术比较成功,肌瘤部分已被杀死,我想去你们中医院用中药调理,加快协助坏死肌瘤的排出,不知吃中药加速排出缩小效果可行么?谢谢?
发表于:2016-11-09
黄缨 大夫
2016-11-09

荆州市中医医院 - 妇科 - 黄缨  主任医师

可以的

“子宫肌瘤”问题由黄缨大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
h***
状态:就诊前
2016-11-10
黄医生,我7号做完海扶手术,今天已到荆州,您下午的号没有挂到,能不能加个号给我,谢谢!
发表于:2016-11-10

子宫肌瘤 相关回复

黄缨大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 1010

擅长:

月经过少、闭经、崩漏、多囊卵巢综合征、带下病、更年期综合征的中医诊治

简介:

黄缨,女,主任医师,医学博士,硕士研究生导师,国家临床重点专科学术带头人,刘云鹏名医工作室负责人。中...

查看完整简介 >>

中医妇产科可通话专家

马景主治医师
杭州市中医院
中医妇科
查看41条服务评价 >>
刘莉萍主任医师
郑州市中医院
妇产科
查看2条服务评价 >>
赵文洁副主任医师
上海红房子医院
中西医结合科
查看2条服务评价 >>
吴芸芳主治医师
淄博市中医院
妇产科
查看30条服务评价 >>
翟凤霞主任医师
河南中医一附院
妇产科
查看9条服务评价 >>
张雪莉副主任医师
大连中医院
妇科
查看161条服务评价 >>
吕蓓丽主治医师
上海红房子医院
中西医结合科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

黄缨大夫的最近咨询

立刻咨询

中医妇产科可通话专家

查看详情