黄缨大夫的个人网站 hy3398.haodf.com
医生头像

黄缨   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄缨大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 荆州市中医院 > 黄缨 >

子宫肌瘤治疗疑惑 

子宫肌瘤治疗疑惑 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:子宫肌瘤治疗疑惑 

疾病:

子宫肌瘤

患病时长:

大于半年

病情描述:
子宫肌瘤肌壁间后壁肌瘤,8cm左右,今年41周岁,能否通过子宫肌瘤药物缩小再怀孕?

希望提供的帮助:
这个年龄又想要二胎,该怎么处理肌瘤才好?

用药情况:
服用说明:偶尔中药内服
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄缨大夫网络咨询(7元/3条回复)

发表于:2016-10-15
黄缨 大夫
2016-10-15

荆州市中医医院 - 妇科 - 黄缨  主任医师

对于这么大的肌瘤,现在有几种不同意见,一,大于4-5公分,手术治疗,二, 子宫不超过16孕周大小,不用手术,可以尝试怀孕。鉴于你前次怀孕的情况,你可以试试超声聚焦治疗,无创,术后半年左右可以怀孕,不推荐中药治疗。

“子宫肌瘤”问题由黄缨大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
中药调理缩小会很慢,效果也不理想是吗?我有问过海扶医院她们说不是所有的肌瘤都适合聚焦手术,我在后壁可能不适合,但还没去核磁共振检查,如果万一不适合海扶聚焦手术,我这么大年龄是带瘤再怀还是腹腔镜,我十分疑问,谢谢
发表于:2016-10-16
黄缨 大夫
2016-10-19

荆州市中医医院 - 妇科 - 黄缨  主任医师

是的,中药治疗时间不确定,而你的年龄等不起,你前次怀孕时肌瘤长得比较大,如果不处理这个肌瘤,不确定因素太多,所以还是建议处理一下再怀

“子宫肌瘤”问题由黄缨大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
好的,谢谢!
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-11-09
黄医生您好,我已经做完肌瘤聚焦消融手术,手术比较成功,肌瘤部分已被杀死,我想去你们中医院用中药调理,加快协助坏死肌瘤的排出,不知吃中药加速排出缩小效果可行么?谢谢?
发表于:2016-11-09
黄缨 大夫
2016-11-09

荆州市中医医院 - 妇科 - 黄缨  主任医师

可以的

“子宫肌瘤”问题由黄缨大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
h***
状态:就诊前
2016-11-10
黄医生,我7号做完海扶手术,今天已到荆州,您下午的号没有挂到,能不能加个号给我,谢谢!
发表于:2016-11-10
h***
状态:就诊前
2017-12-30
黄医生,我是之前海扶术后找您开中药的深圳患者,记得吃了一个月的您开的中药,术后第一个经量比较大,有黑块排出,之后两个月未服药经量不如第一个月大。在术后第四个月左右我挂到曹大农的号想孕前调理,她的思路好像还是开的治肌瘤的药,有很多海带海藻,记得连续跟她看了两个多月,药方一次也没换过,后面看都不诊脉了,关键是第一个月服了她开的药,我问她经期能不能喝,她说可以,月经是中午来的,我早上服了药后就没敢喝,但那次月经明显少了,几乎没怎么来,第二月月经期没有喝药,依然少的可怜,连续几个月一直到现在月经像卡住了,少的可怜。后来不看曹医生了,查激素六项lh值偏低了,不知是不是与大量服用海带有关。前两个月,我去广州找刘颖医生看,看了近两个月上月查激素六项正常了,也正常拍卵形成黄体,但没有怀,但现在经量还是很少很少,内膜查也不薄,就是不下,肌瘤也没怎么小,但子宫内膜三线还好,我想知道,月经量自从服了曹医生的药之后就不下了,是什么原因呢,需要再做什么检查呢,谢谢!
发表于:2017-12-30
h***
状态:就诊前
2017-12-30
可不可以买妇科再造丸吃,谢谢!
发表于:2017-12-30
h***
状态:就诊前
2017-12-30
我做海扶是月经前一天做的,做完第二天来月经,月经正常,术后服了您开的药经量正常有黑块排出,后面几个月月经还可以,直到服了曹医生的药以后的月经现在越来越少,月经期从25变成了23天了
发表于:2017-12-30
h***
状态:就诊前
2017-12-30
还有我怀疑海扶是不是真的可以损伤什么,怎么就不孕了呢??
发表于:2017-12-30
黄缨 大夫
2018-01-09

荆州市中医医院 - 妇科 - 黄缨  主任医师

你要复查B超,血性激素,排卵,你现在术后已经一年了,而且年龄43,要尽快怀,如果不能自然受孕要考虑用药帮助一下

“子宫肌瘤”问题由黄缨大夫本人回复

发表于:2018-01-09   

子宫肌瘤 相关回复

黄缨大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 1075

擅长:

月经过少、闭经、崩漏、多囊卵巢综合征、带下病、更年期综合征的中医诊治

简介:

黄缨,女,主任医师,医学博士,硕士研究生导师,全国卫生计生系统先进工作者,国家临床重点专科(中医)学...

查看完整简介 >>

中医妇产科可通话专家

马景主治医师
杭州市中医院
中医妇科
查看44条服务评价 >>
赵文洁副主任医师
上海红房子医院
中西医结合科
查看3条服务评价 >>
刘莉萍主任医师
郑州市中医院
妇产科
查看4条服务评价 >>
王燕副主任医师
广安门中医院
妇科
查看5条服务评价 >>
吴芸芳主治医师
淄博市中医院
妇产科
查看31条服务评价 >>
翟凤霞主任医师
河南中医一附院
妇产科
查看12条服务评价 >>
张雪莉副主任医师
大连中医院
妇科
查看176条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

黄缨大夫的最近咨询

立刻咨询

中医妇产科可通话专家

查看详情