刘晓艳大夫的个人网站 hzliuxiaoyan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘晓艳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 浙医一院 > 刘晓艳 >

梅毒抗体阳性

梅毒抗体阳性

1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:梅毒抗体阳性

疾病:

梅毒蝙螺旋体抗体阳性

病情描述:
孕10周3天,建档查血发现梅毒螺旋体抗体阳性!
梅毒甲苯胺红试验阴性!

无不洁性生活!末次性生活是8周前,无梅毒感染史,治疗史,无症状!

这是什么状况?是否说明我有梅毒了?

希望提供的帮助:
下一步该怎么办?

所就诊医院科室:
泰顺县人民医院 妇科

用药情况:
服用说明:未治疗

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
刘晓艳 大夫
2016-10-18

浙江大学医学院附属第一医院 - 皮肤科 - 刘晓艳  副主任医师

建议过两周再复查一次,如果TRUST仍为阴性,表示既往得过,现在已经好了。无传染性。

“梅毒蝙螺旋体抗体阳性”问题由刘晓艳大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
对孩子没有影响吧?不需要别的检查了吗?
发表于:2016-10-18
刘晓艳 大夫
2016-10-18

浙江大学医学院附属第一医院 - 皮肤科 - 刘晓艳  副主任医师

如果复查TRUST仍是阴性的,就没有影响的。

“梅毒蝙螺旋体抗体阳性”问题由刘晓艳大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
嗯,一般是没有问题了吧?我看网上说4周就能查出来的,谢谢您医生!
发表于:2016-10-18
刘晓艳 大夫
2016-10-18

浙江大学医学院附属第一医院 - 皮肤科 - 刘晓艳  副主任医师

要排除窗口期和前带现象。

“梅毒蝙螺旋体抗体阳性”问题由刘晓艳大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
刘晓艳 大夫
2016-11-24

浙江大学医学院附属第一医院 - 皮肤科- 刘晓艳副主任医师

刘晓艳大夫通知
通知:最开始注册这个平台也是为了方便和大家联系,慢慢的也得到很多患友的认可。今天是感恩节,感谢大家一直以来对我的支持和信任。每天虽然很累,但我还会继续坚持下去。也祝大家万事顺心,早日拥抱健康生活。


发表于:2016-11-24   
刘晓艳 大夫
2016-12-31

浙江大学医学院附属第一医院 - 皮肤科- 刘晓艳副主任医师

刘晓艳大夫通知
通知:各位患友:感谢我的患者朋友对我的信任,2016即将结束。2017新的一年祝愿你们平安健康幸福。 刘晓艳医生


发表于:2016-12-31   
1***
状态:就诊前
2017-05-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了刘晓艳大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2017-05-13
1***
状态:就诊前
2017-05-13
您好,医生,首先请原谅一个新妈妈的焦急心态,话太多,我已经无法入眠,

由于母亲TPPA阳性,RPR阴性,从3年前查出,多家医院,多次复查,都是这结果,,,医生说不具有传染性,让不用再理会,

怀孕后孕检也是这样,孕三个月预防性治疗打了三次青霉素,孕期分别在9月26,11月21,4月14,包括今天5月13,检查了四次,结果都没变,现宝宝出生3天,也是Tppa阳性,RpR阴性,已转新生儿科,说是要预防性治疗,不是说母体血液代谢掉后就会转阴吗??

我确认孕前婚后没有不洁性生活,整孕期未曾有过性行为,孕期也听从医生,分时段检查了3次,都是同样结果,是否确认没有传染性?

为了节省您的时间,我一次性问完心中疑问,孩子出生3天以来,我一直坚持母乳,妇产科也没说不可以,只说不出血就没关系,但儿科却让我问一下皮肤病专科看看可不可以?
发表于:2017-05-13
刘晓艳 大夫
2017-05-13

浙江大学医学院附属第一医院 - 皮肤科 - 刘晓艳  副主任医师

你好,你这种情况只是妈妈的抗体TPPA通过脐带带给宝宝,而不是传染给他。这种情况一般6个月就会自动消退的,不需要治疗。只要6个月以后复查就可以了。 孕期多次RPR阴性,只是TPPA阳性,没有传染性。 可以母乳喂养。

“梅毒蝙螺旋体抗体阳性”问题由刘晓艳大夫本人回复

发表于:2017-05-13   
1***
状态:就诊前
2017-05-13
有人说我抗体阳性,血液接触会传染,搞的家人草木皆兵,还说如果母乳会影响宝宝抵抗力,这种说法是否成立?求解惑?
发表于:2017-05-13
刘晓艳 大夫
2017-05-13

浙江大学医学院附属第一医院 - 皮肤科 - 刘晓艳  副主任医师

你的TPPA是终身阳性的,有没有传染性就看RPR。你从2014年开始,RPR一直阴性,而且你也经过青霉素正规抗梅治疗,目前的梅毒血清结果不提示有传染性。 仅是TPPA阳性,母乳是没有传染性的,不影响免疫力。

“梅毒蝙螺旋体抗体阳性”问题由刘晓艳大夫本人回复

发表于:2017-05-13   
1***
状态:就诊前
2017-05-13
好的,谢谢医生,最后一个问题,孩子有必在新生儿科呆十天吗?是否可以提前接出?
发表于:2017-05-13
刘晓艳 大夫
2017-05-13

浙江大学医学院附属第一医院 - 皮肤科 - 刘晓艳  副主任医师

这个我不清楚,有没有其他问题要观察。 建议给宝宝做个全身检查。新生儿梅毒,往往会有肝脾肿大、皮肤损害、贫血、鼻塞、放射学阳性等。如果其他都好的,只是血清TPPA阳性,建议可以过6个月复查。

“梅毒蝙螺旋体抗体阳性”问题由刘晓艳大夫本人回复

发表于:2017-05-13   
1***
状态:就诊前
2017-05-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了刘晓艳大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2017-05-13
1***
状态:就诊前
2017-05-13
转儿科时有过全身检查,包括B超,拍片什么的,没发现别的问题,
发表于:2017-05-13
刘晓艳 大夫
2017-05-13

浙江大学医学院附属第一医院 - 皮肤科 - 刘晓艳  副主任医师

嗯,那就等6个月后复查。

“梅毒蝙螺旋体抗体阳性”问题由刘晓艳大夫本人回复

发表于:2017-05-13   
1***
状态:就诊前
2017-05-13
那我就可以先接出来了是吧?谢谢医生
发表于:2017-05-13

梅毒蝙螺旋体抗体阳性 相关回复

刘晓艳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 248 礼物
  • 贡献值: 66575

擅长:

性传播性疾病(尖锐湿疣,梅毒,淋病,尿道炎),皮肤肿瘤(色素痣、基底细胞癌、皮肤鳞癌、蕈样肉芽肿、黑...

简介:

刘晓艳,女,医学博士,副主任医师。美国国立卫生研究院(NIH)访问学者,2015中意佛罗伦萨高级临床培训项目...

查看完整简介 >>

刘晓艳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3666条服务评价 >>
弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看73条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看53条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看18条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看24条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看117条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看138条服务评价 >>

刘晓艳大夫的最近咨询

立刻咨询