卢笛大夫的个人网站 hzludi.haodf.com
医生头像

卢笛   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由卢笛大夫本人发表

浙江扭伤,怀疑骨裂患者诊后咨询浙江省立同德医院骨外科卢...

f***
状态:就诊后
2016-10-15

患者报到

找卢笛大夫就诊的f***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 扭伤,怀疑骨裂

患者当前诊疗情况 : 开药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-10-15

复查周期 : 一周后复查

发表于:2016-10-16
f***
状态:就诊后
2016-10-19
卢医生,您好!我的脚踝好像没什么问题了,石膏放久了小腿有点麻,就是脚踝上方小腿侧面那里偶尔有抽筋的感觉,但也不疼。这是为什么?然后我想请问您最近哪天晚上有值班吗?我想去找您复查一下。打扰了!
发表于:2016-10-19
卢笛 大夫
2016-10-19

浙江省立同德医院 - 骨外科 - 卢笛  副主任医师

我下半个月没有夜班,而且急诊也不接待复查病人,你还是下周一或下下周一上午到我的专家门诊复查。 我每周一上午专家门诊,门诊复查可提前6天拨打12580预约挂号。

“扭伤,怀疑骨裂”问题由卢笛大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
卢笛 大夫
2016-10-19

浙江省立同德医院 - 骨外科 - 卢笛  副主任医师

你那感觉是现在正常情况,不用太在意

“扭伤,怀疑骨裂”问题由卢笛大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
f***
状态:就诊后
2016-10-19
好的,谢谢医生!那本周有哪一天可以去找您复查吗?我尽量不想拖到下周
发表于:2016-10-19
f***
状态:就诊后
2016-10-19
周五白天您在吗?您还是在住院部那边还是可以去门诊挂您的号?
发表于:2016-10-19
卢笛 大夫
2016-10-19

浙江省立同德医院 - 骨外科 - 卢笛  副主任医师

复查不用这么早的,如果无明显不适,下周一都不用过来,下下周一再过来拍张片看一下,伤后一周不用拍片的。

“扭伤,怀疑骨裂”问题由卢笛大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
f***
状态:就诊后
2016-10-19
那我可以把石膏拆掉吗?挺不方便的。可以出门去上班了嘛?可以排除骨裂的嫌疑了嘛?我没有遇到您说的夜深人静的时候痛到不能自已的情况诶..?我一点感觉也没有
发表于:2016-10-19
f***
状态:就诊后
2016-10-19
麻烦卢医生得空时看到上条信息回复我一下?等着得到您的回复拆石膏呢?
发表于:2016-10-19
f***
状态:就诊后
2016-10-20
卢医生,您好!我没忍住把石膏拆掉了,发现脚踝处整个青的,如图。只是正常现象吗?接下去应该怎么弄呀?
发表于:2016-10-20
f***
状态:就诊后
2016-10-20
微信 上传
发表于:2016-10-20
卢笛 大夫
2016-10-21

浙江省立同德医院 - 骨外科 - 卢笛  副主任医师

有淤青,说明骨折的可能很大,就是要伤后10-14天的时候拍照来判断的,拍早了没用的。

“扭伤,怀疑骨裂”问题由卢笛大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
f***
状态:就诊后
2016-10-21
好的,谢谢医生!那我下周五去拍片。我前天已经把石膏拆掉了,再休息两天下周一一定要去上班了,我想问下这样会不会对恢复有影响留下后遗症呀?有没有什么膏药可以贴快点好的?
发表于:2016-10-21
卢笛 大夫
2016-10-22

浙江省立同德医院 - 骨外科 - 卢笛  副主任医师

肯定会有后遗症的,正所谓“欲速则不达”,可以先把石膏拆了,但不能下地,最起码要拄拐杖。

“扭伤,怀疑骨裂”问题由卢笛大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
f***
状态:就诊后
2016-10-22
好的,谢谢医生!因为我实习不能请太久的假,我周一必须去上班,那我现在每天热敷几次,上班也待办公室尽量少走动,这样可以吗?另外有没有什么中医骨伤膏药我可以贴的?可以促进它快点好。
发表于:2016-10-22
卢笛 大夫
2016-10-22

浙江省立同德医院 - 骨外科 - 卢笛  副主任医师

这个部位膏药贴不牢的,就用点“治伤软膏”好了

“扭伤,怀疑骨裂”问题由卢笛大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
f***
状态:就诊后
2016-10-22
好的,谢谢医生!?我下下周一找您复诊可以吗?我这脚伤预计多久能好呀?现在走路还有一点别着,疼到是不疼,就是弯曲有问题别着,这需要多久可以正常走路?
发表于:2016-10-22
卢笛 大夫
2016-10-22

浙江省立同德医院 - 骨外科 - 卢笛  副主任医师

如果没骨折2-3周,如果骨折4-5周

“扭伤,怀疑骨裂”问题由卢笛大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
f***
状态:就诊后
2016-10-23
微信 上传
发表于:2016-10-23
f***
状态:就诊后
2016-10-23
卢医生,您好。那个治伤软膏我没买到,只买到这个。这个可以吗?
发表于:2016-10-23

卢笛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 67 感谢信 礼物: 188 礼物
  • 贡献值: 24690

擅长:

中西结合治疗各种骨折、颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、肩周炎、膝骨性关节炎、骨质增生、各类急慢...

简介:

卢笛,男,副主任医师,硕士,浙江省中医药学会针刀分会常务委员,1997年毕业于浙江中医药大学骨伤专业,十...

查看完整简介 >>

卢笛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看2条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看482条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看19条服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看29条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看19条服务评价 >>

卢笛大夫的最近咨询

立刻咨询