韩仲谋大夫的个人网站 hzm211.haodf.com
医生头像

韩仲谋   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韩仲谋大夫本人发表

韩仲谋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫13

帕金森叠加综合征鉴别

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:帕金森叠加综合征鉴别

疾病:

帕金森疑似症状

病情描述:
常年高血压,一直在服用药物控制。12年行动开始迟缓,之后走路不能直立,开始颠步,双手无法伸直,双腿不能抬起,全身无力,面部僵硬,眼神呆滞,勉强能自己吃饭。期间磁共振检查有间隙性脑梗塞,之后一直服用老梗塞治疗药物,后在上海被确诊为帕金森。回到当地医院,医生又说不是帕金森,在我强烈要求下,患者服用了一周的左旋多巴片,无任何效果,这几年跑了很多医院,一直没弄清病因

希望提供的帮助:
请问医生,初次服用左旋多巴片无效,是否可以排除患者为原发性帕金森或帕金森综合征
希望医生能建议一些药物,好做更明确的排除

所就诊医院科室:
上海浦东新区人民医院 神经内科

用药情况:
药物名称:左旋多巴片
服用说明:服用一周左右,早晚一片,患者感觉到任何效果

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
韩仲谋 大夫
2016-11-28

宜昌市中心人民医院 - 神经内科 - 韩仲谋  主治医师

请问患者的左旋多巴一般是什么时候服用的?建议餐前半小时至一小时服用再观察疗效,服药后作用时间最长才3个小时。确诊原发性帕金森病或者帕金森综合征,病史、临床表现很重要,有条件可以到华山医院神经内科行PET-CT检查进一步明确诊断。诊断清楚后,治疗方案自然就清楚了。

韩仲谋大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
都是早餐跟晚餐饭前服药,已经服用一个星期了,没任何效果,打算年底来上海检查。

这个月地方医院让做了两次ct了,再做pet-ct会不会辐射过多
发表于:2016-11-28
韩仲谋 大夫
2016-11-28

宜昌市中心人民医院 - 神经内科 - 韩仲谋  主治医师

辐射肯定有,但是要明确诊断还是有必要做pet-ct的,这项检查费用会比较贵。既然打算去上海,就干脆直接挂一个华山医院神经内科教授号看看,那个医院神经内科非常不错的。

韩仲谋大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

神经内科其他 相关回复 立即向帕金森全国名医电话咨询 >>

查看更多“帕金森叠加综合征鉴别”的相关问题>>

韩仲谋大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 20

擅长:

神经内科常见疾病的诊断和治疗,脑血管病,帕金森,睡眠障碍,头疼头晕等

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看14条服务评价 >>
王永刚副主任医师
仁济医院
神经内科
查看21条服务评价 >>
韩璎主任医师
宣武医院
神经内科
查看65条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
刘爱华主任医师
宣武医院
神经内科
查看151条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看188条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看87条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

韩仲谋大夫的最近咨询

立刻咨询