张燕大夫的个人网站 iamyanzi1972.haodf.com
医生头像

张燕   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张燕大夫本人发表

张燕 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫48

孩子视力能否调整回正常?是否必须戴眼镜,要带多久?

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:孩子视力能否调整回正常?是否必须戴眼镜,要带多久...

疾病:

我家孩子两岁半,看东西总是靠很近看

病情描述:
大夫您好,我家孩子两岁半,之前看东西总离得很近,带他去检查眼科,检查结果如上传图片。大夫说是疑似大近视,有散光,还说眼睛不圆是先天的,让做眼底检查和散瞳验光,说的很严重,说不配镜子会弱视,孩子视力会不发育?我想问一下,孩子到底是怎么回事?近视?斜视?先天的吗?视力能调整回正常吗?必须要配镜子吗?要一直戴多久?麻烦您了,谢谢您!

希望提供的帮助:
孩子视力能否调整回正常?是否必须戴眼镜,要带多久?

所就诊医院科室:
北京儿童医院 眼科

检查资料:
发表于 2016-10-16
张燕 大夫
2016-10-16

陆军总医院 - 眼科 - 张燕  副主任医师

散瞳验光是必须的。根据验光结果决定是否配眼镜。如果是单子的结果,近视600多度,是必须要配眼镜的。

“我家孩子两岁半,看东西...”问题由张燕大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
大夫,请问散瞳后度数和眼轴什么的会有变化吗?
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
孩子会弱视吗?
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
谢谢您!
发表于:2016-10-20
张燕 大夫
2016-10-20

陆军总医院 - 眼科 - 张燕  副主任医师

这个度数戴眼镜后看视力能否提高,可以矫正到正常,就不叫弱视。散瞳后度数准确。

“我家孩子两岁半,看东西...”问题由张燕大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
谢谢您!
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
大夫,为什么我家孩子这么高度数,裸眼远视比我这个两百多度的人还看的清楚呢?
发表于:2016-10-20
张燕 大夫
2016-10-20

陆军总医院 - 眼科 - 张燕  副主任医师

最好过来看看吧,你的描述我不懂。

“我家孩子两岁半,看东西...”问题由张燕大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“孩子视力能否调整回正常?是否必须戴眼镜...”的相关问题>>

张燕大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (2票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 495

擅长:

小儿眼科,神经眼科,各种斜弱视疾病的诊断,复杂斜视手术治疗,眼表疾病的用药,眼部整形,青光眼的诊断及...

简介:

张燕,女,副主任医师。毕业于天津医科大学,导师贺忠江,在同仁医院进修一年,从事于我国著名小儿斜弱视专...

查看完整简介 >>

张燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>

张燕大夫的最近咨询

立刻咨询