医生头像

丁以群   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由丁以群大夫本人发表

丁以群 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,330

先心病 医生你好 我把我儿子走起做检查的单发给你

1***
状态:就诊后
2016-10-17

患者报到

找丁以群大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 先心病

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果来找我

就诊日期 : 2016-10-17

发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊后
2016-10-22
医生你好 我把我儿子走起做检查的单发给你 你帮我看看吧 谢谢
发表于:2016-10-22
1***
状态:就诊后
2016-10-22
微信 上传
发表于:2016-10-22
1***
状态:就诊后
2016-10-22
另外那个新的检查我们周一去做了再上传给你
发表于:2016-10-22
丁以群 大夫
2016-10-22

深圳市儿童医院 - 心胸外科 - 丁以群  主任医师

好,对于漏斗部室缺,一定要做手术治疗,其实际缺损大小要高于测量值,这是因为脱垂的主动脉瓣会遮挡部分缺损。单纯室缺,手术不大,但一经合并主动脉瓣关闭不全,这是很大的手术。最佳手术时机是出生六个月前。

“先心病”问题由丁以群大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
1***
状态:就诊后
2016-10-22
那他现在做两岁可以做吗?
发表于:2016-10-22
1***
状态:就诊后
2016-10-22
之前医生都是说先观察,所以没做,他这个不会自愈么?还有做的是不是要开胸的手术
发表于:2016-10-22
1***
状态:就诊后
2016-10-22
有没有那个不留疤的那种
发表于:2016-10-22
丁以群 大夫
2016-10-22

深圳市儿童医院 - 心胸外科 - 丁以群  主任医师

两岁可以做,至于术式,要看主动脉瓣有没有返流,从目前的超声看,是没有脱垂和返流的。自愈的可能性不大,我没有见到漏斗部缺损自愈的情况,除非是被主动脉瓣堵住了,这是非常糟糕的情况,“舍帅保车”。由于这种缺损的上缘是主动脉瓣,不是肌肉组织,所以不可以做堵闭,虽然有人尝试做,但似乎主要集中在中国和印度的少数医生,我个人是反对的。

“先心病”问题由丁以群大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
1***
状态:就诊后
2016-10-22
那主要是看周一的检查再确定对么?
发表于:2016-10-22
1***
状态:就诊后
2016-10-22
医生你好 麻烦问一下像我宝宝这种情况如果不做手术会怎么样?是否一定要做手术,做侧切的可能性高吗?
发表于:2016-10-22
丁以群 大夫
2016-10-23

深圳市儿童医院 - 心胸外科 - 丁以群  主任医师

现在不做,将来可能需要补室缺,同时扩大左室流出道换主瓣(konno),青春期后再次换大开口面积的主瓣。

“先心病”问题由丁以群大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向先天性心脏病全国名医电话咨询 >>

查看更多“广东先心病患者诊后咨询深圳儿童医院心胸外科丁以群医生”的相关问题>>

丁以群大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 64 感谢信 礼物: 235 礼物
  • 贡献值: 13399

擅长:

先天性心脏病
法乐氏四联症
单心室生理性疾病
完全性肺静脉异位引流
完全性房室间隔缺...

简介:

丁以群,主任医师,1993年毕业于北京大学医疗系(原北京医科大学),同年进入广东省人民医院(霍英东心脏中...

查看完整简介 >>

丁以群大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿胸外科可通话专家

李勇刚副主任医师
重庆儿童医院
心胸外科
查看36条服务评价 >>
谭征副主任医师
浙江省儿童医院
胸外科
查看5条服务评价 >>
马超副主任医师
深圳儿童医院
心胸外科
查看服务评价 >>
叶明副主任医师
复旦儿科医院
心胸外科
查看14条服务评价 >>
刘平波主任医师
唯嘉儿科门诊部
小儿心胸外科
查看1条服务评价 >>
王会主治医师
广州市妇女儿童医疗中心
胸外科
查看服务评价 >>
唐决主治医师
广州市妇女儿童医疗中心
胸外科
查看服务评价 >>

丁以群大夫的最近咨询

立刻咨询