蒋鸿杰大夫的个人网站 insjhj.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由蒋鸿杰大夫本人发表

我想问问这样的病怎么治疗比较好,能不能治好

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:我想问问这样的病怎么治疗比较好,能不能治好

疾病:

胶质母细胞瘤

病情描述:
就是右侧肢体不灵活,其他地方也不疼什么的

希望提供的帮助:
我想问问这样的病怎么治疗比较好,能不能治好

所就诊医院科室:
唐山工人医院 神经外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-17
蒋鸿杰 大夫
2016-10-17

浙江大学医学院附属第二医院 - 神经外科 - 蒋鸿杰  主治医师

您好,如果影像学提示首先考虑胶质瘤,手术是首选的治疗方法,可以考虑至神经外科就诊评估手术指证。

“胶质母细胞瘤”问题由蒋鸿杰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
蒋鸿杰 大夫
2016-10-17

浙江大学医学院附属第二医院 - 神经外科 - 蒋鸿杰  主治医师

至于其他治疗方法,一般与肿瘤性质有关。如果术后病理明确是胶质瘤,尤其是胶质母细胞瘤,那么术后需要进一步放化疗。

“胶质母细胞瘤”问题由蒋鸿杰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我们也不懂这方面,那手术的话风险是不是很高啊?会不会瘫了
发表于:2016-10-17
蒋鸿杰 大夫
2016-10-17

浙江大学医学院附属第二医院 - 神经外科 - 蒋鸿杰  主治医师

额顶叶交界区的肿瘤,手术风险确实相对其他部位更大一些,这一部位是功能区,如果肿瘤正好位于中央沟周围,那么手术术后出现瘫痪的风险是存在的。但若是该部位的胶质瘤,随着病情进展,还是会出现运动感觉功能障碍的。

“胶质母细胞瘤”问题由蒋鸿杰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我们这边医生说长在了运动中枢上是什么地方的,说半边瘫痪几率非常高是吗?放化疗的话对于这种瘤是不是没什么作用啊
发表于:2016-10-17
蒋鸿杰 大夫
2016-10-17

浙江大学医学院附属第二医院 - 神经外科 - 蒋鸿杰  主治医师

是的,风险比较大。如果考虑是胶质瘤,放化疗是有一定效果的,但需要先明确病理。一般两种方法可以获得病理,其一是手术切除肿瘤后做病理检查,其二是可以先考虑做一个立体定向穿刺活检。明确病理后可以考虑放化疗。

“胶质母细胞瘤”问题由蒋鸿杰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
蒋鸿杰 大夫
2016-12-24

浙江大学医学院附属第二医院 - 神经外科- 蒋鸿杰主治医师

蒋鸿杰大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者朋友对我的信任,圣诞节祝愿你们平安健康幸福。蒋鸿杰医生


发表于:2016-12-24   

胶质母细胞瘤 相关回复

  • 胶质母细胞瘤IV期手术后,治疗方案

    胶质母细胞瘤IV期手术后,治疗方案

    疾病名称:胶质母细胞瘤IV期  

    江主任,您好, 我父亲近日于天津环湖医院就诊为脑胶质母细胞瘤, 手术前,右手右脚麻木,手拿东西没准,说话迟钝,经常出现想说的说不出来 手术后,右手比之前有好转,右脚变化不大,...

  • 脊髓内胶质母细胞瘤

    脊髓内胶质母细胞瘤

    疾病名称:椎管内肿瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,麻烦马主任帮忙看看,现在有没有...

    病情描述:2013年2月份开车9个多小时,尾椎骨疼痛了3天,自己用华盛100理疗仪热敷症状消除。2014年11月份左腿部出现别劲去医院拍CT,确诊腰5骶1膨出,治疗2个月有好转,2015年2月份坐椅子闪了一下,2天后腿...

  • 孩子胶质母细胞瘤复发

    孩子胶质母细胞瘤复发

    疾病名称:胶质母细胞瘤  


    病情描述:胶质母细胞复发,伴水肿,脑积液,头疼,右侧肢体偏瘫,失语

  • 胶质母细胞瘤急需帮助

    胶质母细胞瘤急需帮助

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 母亲不幸患上胶质母细胞瘤,于去年11月在天坛医院手术切除, 曾经治疗情况和效果: 切除手术后回老家进行了同步放化疗,现在放疗已结束5个月,...

  • 脑胶质母细胞瘤可以治疗吗

    脑胶质母细胞瘤可以治疗吗

    疾病名称:脑胶质母细胞瘤可以治疗吗  

    希望得到的帮助:请问,我爸爸这个病,在您医院有没有效果更好的,可以延长生存期的治疗方法? 我们已...

    病情描述:之前并无征兆,4月24开始头痛,4月30日入院做检查,为恶性肿瘤,5月5日手术全切肿瘤,目前病人身体状况好,和正常人一样,但标本化验为胶质母细胞瘤4级,医生说这个病没有救,做做放化疗也只是一...

  • 胶质母细胞瘤

    胶质母细胞瘤

    疾病名称:脑部胶质母细胞瘤  

    希望得到的帮助:术后能否减轻痛苦?生存期能有多久?

    病情描述:头疼,全身无力,反胃,左臂酸麻,精神不佳,食欲不佳,思维迟钝。

  • 胶质母细胞瘤

    胶质母细胞瘤

    疾病名称:右额叶胶质母细胞瘤  

    病情描述:感谢您在百忙之中回答了我的问题,并能深切体会患者家属悲痛欲绝的心情,请问靶向治疗能在那个医院做,大概需花费多少钱呢

  • 右侧顶叶胶质母细胞瘤

    右侧顶叶胶质母细胞瘤

    疾病名称:右侧顶叶胶质母细胞瘤  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 男,56岁,今天7,8 月发现左侧手脚无力,1月12号浙一医院磁共振描述,右侧顶叶见一大小约5.8*4.2cm类圆形长T1长T2病灶,其周围见大片水肿带,增...

  • 14岁男孩患胶质母细胞瘤4级,手术后该怎样治疗?

    14岁男孩患胶质母细胞瘤4级,手术后该怎样治疗?

    疾病名称:胶质瘤  

    病情描述(主要症状、发病时间):病人5年前开始有轻微头昏,今年2月出现左眼斜视,曾到眼科就诊,7月出现头痛呕吐后,到当地医院检查,MRI诊断左枕叶5*4cm占位,双基底节和侧脑室弥漫性病变。 ...

  • 小细胞胶质母细胞瘤

    小细胞胶质母细胞瘤

    疾病名称:小细胞胶质母细胞瘤  

    病情描述:周五在天坛做了病理会诊, 少枝星型细胞瘤 间变性 胶质母变 倒地是间变性少枝细胞瘤还是胶质母细胞瘤 原来在济宁做的是 小细胞胶质母细胞瘤 是轻了吗

蒋鸿杰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 460

擅长:

癫痫外科治疗、功能性神经疾病外科治疗

简介:

欢迎咨询蒋医生,主要专业为功能性神经外科,如癫痫的外科治疗、帕金森氏病外科治疗、功能区脑肿瘤、正常颅...

查看完整简介 >>

蒋鸿杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看252条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看199条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看356条服务评价 >>