蒋鸿杰大夫的个人网站 insjhj.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由蒋鸿杰大夫本人发表

我想问问这样的病怎么治疗比较好,能不能治好

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:我想问问这样的病怎么治疗比较好,能不能治好

疾病:

胶质母细胞瘤

病情描述:
就是右侧肢体不灵活,其他地方也不疼什么的

希望提供的帮助:
我想问问这样的病怎么治疗比较好,能不能治好

所就诊医院科室:
唐山工人医院 神经外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-17
蒋鸿杰 大夫
2016-10-17

浙江大学医学院附属第二医院 - 神经外科 - 蒋鸿杰  主治医师

您好,如果影像学提示首先考虑胶质瘤,手术是首选的治疗方法,可以考虑至神经外科就诊评估手术指证。

“胶质母细胞瘤”问题由蒋鸿杰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
蒋鸿杰 大夫
2016-10-17

浙江大学医学院附属第二医院 - 神经外科 - 蒋鸿杰  主治医师

至于其他治疗方法,一般与肿瘤性质有关。如果术后病理明确是胶质瘤,尤其是胶质母细胞瘤,那么术后需要进一步放化疗。

“胶质母细胞瘤”问题由蒋鸿杰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我们也不懂这方面,那手术的话风险是不是很高啊?会不会瘫了
发表于:2016-10-17
蒋鸿杰 大夫
2016-10-17

浙江大学医学院附属第二医院 - 神经外科 - 蒋鸿杰  主治医师

额顶叶交界区的肿瘤,手术风险确实相对其他部位更大一些,这一部位是功能区,如果肿瘤正好位于中央沟周围,那么手术术后出现瘫痪的风险是存在的。但若是该部位的胶质瘤,随着病情进展,还是会出现运动感觉功能障碍的。

“胶质母细胞瘤”问题由蒋鸿杰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我们这边医生说长在了运动中枢上是什么地方的,说半边瘫痪几率非常高是吗?放化疗的话对于这种瘤是不是没什么作用啊
发表于:2016-10-17
蒋鸿杰 大夫
2016-10-17

浙江大学医学院附属第二医院 - 神经外科 - 蒋鸿杰  主治医师

是的,风险比较大。如果考虑是胶质瘤,放化疗是有一定效果的,但需要先明确病理。一般两种方法可以获得病理,其一是手术切除肿瘤后做病理检查,其二是可以先考虑做一个立体定向穿刺活检。明确病理后可以考虑放化疗。

“胶质母细胞瘤”问题由蒋鸿杰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
蒋鸿杰 大夫
2016-12-24

浙江大学医学院附属第二医院 - 神经外科- 蒋鸿杰主治医师

蒋鸿杰大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者朋友对我的信任,圣诞节祝愿你们平安健康幸福。蒋鸿杰医生


发表于:2016-12-24   

胶质母细胞瘤 相关回复

蒋鸿杰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 460

擅长:

癫痫外科治疗、功能性神经疾病外科治疗

简介:

欢迎咨询蒋医生,主要专业为功能性神经外科,如癫痫的外科治疗、帕金森氏病外科治疗、功能区脑肿瘤、正常颅...

查看完整简介 >>

蒋鸿杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看254条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看274条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看274条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看201条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看3条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看357条服务评价 >>