蒋鸿杰大夫的个人网站 insjhj.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由蒋鸿杰大夫本人发表

蒋鸿杰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9

母亲癫痫求治疗方法 

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:母亲癫痫求治疗方法 

疾病:

抽搐,心慌,记忆力减退

病情描述:
女,57岁。出诊为癫痫,发病时抽搐,浑身无力,记忆力减退,核磁检查脑部有病灶

希望提供的帮助:
我希望医生帮我们明确病因,给予治疗方法

用药情况:
服用说明:
发表于 2016-11-27
蒋鸿杰 大夫
2016-11-27

浙江大学医学院附属第二医院 - 神经外科 - 蒋鸿杰  主治医师

您好,您这种癫痫样症状存在多久了?发作频率如何?脑电图是否有明确的痫样放电?从您给的几张磁共振影响上看,除了有几处脱髓鞘样改变外没有明显其他病灶,是否可将磁共振报告传上来看一下?

蒋鸿杰大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
第一次出现这种情况,核磁共振照片就这几张。
发表于:2016-11-27
蒋鸿杰 大夫
2016-11-27

浙江大学医学院附属第二医院 - 神经外科 - 蒋鸿杰  主治医师

我指的是磁共振的检查报告,不是片子。如果单纯一次发作,建议做一个脑电图检查,若脑电图也提示有痫样放电,那么就应该用抗癫痫药治疗并继续神经内科门诊随访。至于您说的脑部病灶,若仅为您传上来的这几张磁共振片所显示的多发灶,是没有手术指证的,可继续观察。

蒋鸿杰大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
脑ct做了,说没事儿
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
是我婆婆,等我老公回来,明天把报告单发给您,还能继续帮忙解答吗?
发表于:2016-11-27
蒋鸿杰 大夫
2016-11-27

浙江大学医学院附属第二医院 - 神经外科 - 蒋鸿杰  主治医师

可以的,我这边始终能收到您发来的提问。如果不是在手术或临床查房,都会及时回复您~

蒋鸿杰大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了蒋鸿杰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28
这是我结合那个我们住院的所有的检查报告单,还有昨天那几张核磁共振的片子,然后您再帮我看一下。
发表于:2016-11-28
蒋鸿杰 大夫
2016-11-28

浙江大学医学院附属第二医院 - 神经外科 - 蒋鸿杰  主治医师

好的,颅脑的情况还是可以的,有些异常的放电,考虑癫痫可能性大,颅内没有明显病灶,不需要考虑手术。考虑患者仅有一次癫痫样发作,目前可以先予以徳巴金(丙戊酸钠)口服药物治疗并继续观察。

蒋鸿杰大夫本人回复

发表于:2016-11-28   

癫痫 相关回复 电话咨询癫痫全国名医 >>

查看更多“癫痫”的相关问题>>

蒋鸿杰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (1票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 420

擅长:

癫痫外科治疗、功能性神经疾病外科治疗

简介:

欢迎咨询蒋医生,主要专业为功能性神经外科,如癫痫的外科治疗、帕金森氏病外科治疗、功能区脑肿瘤、正常颅...

查看完整简介 >>

蒋鸿杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看246条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看269条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看270条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看194条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看510条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看353条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看10条服务评价 >>