魏标大夫的个人网站 jameswb.haodf.com
医生头像

魏标   住院医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由魏标大夫本人发表

魏标 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫367

27天女宝宝左下腹疝气到底该怎么办?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:27天女宝宝左下腹疝气到底该怎么办?

疾病:

小腹左侧疝气

病情描述:
宝宝今天27天,是女宝宝,在10月12日出现左下腹疝气,随之第二天去了当地医院就诊,经检查小孩太小只有手推复位法暂时维持,但是经过这两天观察,宝宝疝口破损严重,每次手推复位后立马疝气又下来,频率非常平凡,现在手指几乎不能离开疝口,家人都轮流按着,几乎松开几分钟后疝气又下来了,当地医院没有任何办法了,也不让用疝气带,所以现在家人不知所措了

希望提供的帮助:
家人们实在没有办法了,几个月不能一直靠手指维持按着,所以看看别的医院有没有更先进的医学方式来帮助我们的宝宝!

所就诊医院科室:
蚌埠第一人民医院 小儿外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
魏标 大夫
2016-10-17

淮北市妇幼保健院 - 小儿外科 - 魏标  住院医师

可以手术治疗了,经常反复出现,有可能引起不良后果

“小腹左侧疝气”问题由魏标大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
宝宝还没满月,这么小可以手术吗?
发表于:2016-10-17
魏标 大夫
2016-10-17

淮北市妇幼保健院 - 小儿外科 - 魏标  住院医师

可以的,新生儿疝气做的也是比较多的,最好是近期手术,可以做无瘢痕的手术,效果非常好对小儿

“小腹左侧疝气”问题由魏标大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我昨天问了南科大医院的,他们讲宝宝太小全麻对宝宝会有影响,所以不给做,你怎么看医生?如果真打算手术宝宝这么小就要全麻会对今后有影响吗?
发表于:2016-10-17
魏标 大夫
2016-10-17

淮北市妇幼保健院 - 小儿外科 - 魏标  住院医师

一般不会有影响的,你应该咨询正规的儿外科医生,别咨询不对口的医生。。小儿疝气要是反反复复我们建议及时手术,万一嵌顿一次肠管坏死,后悔都来不及,而且你家反反复复,对宝宝发育也是有影响的

“小腹左侧疝气”问题由魏标大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了魏标大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我也咨询了对口专门治疗疝气的专科医生,他们都不建议现在手术,第一怕她小做过会复发,第二就是害怕全麻有伤害,第三就是他们没接过这么小的病人所以不敢做,你怎么看魏医生?
发表于:2016-10-17
魏标 大夫
2016-10-17

淮北市妇幼保健院 - 小儿外科 - 魏标  住院医师

1.我们做过刚生下来的小孩,2.新生儿一天手术这么多,影响是有的,但是有问题的很少,3.你可以去省儿童医院就诊,我可以给你介绍专家,他们做的更多,你会更放心,我去省学习的时候就做过很多新生儿的

“小腹左侧疝气”问题由魏标大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
魏医生,宝宝没满月这么小可以用疝气带吗?我意思先用疝气带缓解拖一段时间,能在大点做手术最好,可以用疝气带吗?
发表于:2016-10-17
魏标 大夫
2016-10-17

淮北市妇幼保健院 - 小儿外科 - 魏标  住院医师

疝气带你会用才行,而且用不好容易压住肠管,带疝气带后会使疝囊口变得更大,最后还得手术。可以用但要会用,只是暂时性缓解症状不能起治疗作用

“小腹左侧疝气”问题由魏标大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
魏医生,如果现在宝宝手术,术后还会复发吗?别在做过微创后过月把又复发了
发表于:2016-10-17
魏标 大夫
2016-10-17

淮北市妇幼保健院 - 小儿外科 - 魏标  住院医师

复发几率很低,但是不能保证。

“小腹左侧疝气”问题由魏标大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小腹左侧疝气 相关回复

小儿疝气 相关回复 立即向小儿疝气全国名医电话咨询 >>

查看更多“27天女宝宝左下腹疝气到底该怎么办?”的相关问题>>

魏标大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (43票)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 10735

擅长:

微创治疗小儿疝气及小儿鞘膜积液,腹腔镜治疗小儿阑尾,肠套叠。小儿消化道疾病及肛周疾病

查看完整简介 >>

魏标大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看8条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰主治医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>

魏标大夫的最近咨询

立刻咨询