余继锋大夫的个人网站 jeffernyu.haodf.com
医生头像

余继锋   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由余继锋大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 北京儿童医院 > 余继锋 >

近视患者成功申请图文...

近视男,5岁。小孩五岁半,近日检查在湖南省儿童医院检查出...

h***
状态:就诊后
2016-11-29

患者购买了图文问诊 (99元)

疾病
近视
过敏史:
无(2016-11-29填写)
病情描述:
男,5岁。小孩五岁半,近日检查在湖南省儿童医院检查出有轻度近视,需配眼镜75度,由于小孩太小,不太配合带镜,又担心随着年龄的增长度数会增大,心中真是说不出的感觉,有更好的意见吗?请求医生请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见
资料照片
发表于 2016-11-29
2016-11-29

智慧互联网医院

出诊医师:余继锋

当前患者:张***

发表于:2016-11-29   
2016-11-30


发表于:2016-11-30   
余继锋 大夫
2016-11-30

北京儿童医院 - 眼科 - 余继锋  副主任医师

年龄小,这个度数确实不好,如果散瞳后还是这个度数,可能确实要配镜,促进视力正常发育

余继锋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
请问一下医生,除了配带眼镜就没有其他治疗办法吗?像市面上卖的治疗仪什么的,是不是不起什么作用?那这么小就带镜了,注定这一辈子都脱不下来眼镜了是吗?长大后会不会是高度近视呀!真是后悔莫及呀!没有保护好他的眼睛
发表于:2016-11-30
余继锋 大夫
2016-11-30

北京儿童医院 - 眼科 - 余继锋  副主任医师

建议:点击此处参考文章 《儿童如何预防近视?》现在看多增加户外活动,其它没有特别好的办法

余继锋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
现在小孩还在幼儿教育,学习和 用眼也不是很多,现在尽量让他户外运动多一些,坚决不 再看电子产品那些,可以暂时不配带眼镜吗?等过俩年上小学了,学习任务多,需要上课看黑板再带可以吗?
发表于:2016-11-30
余继锋 大夫
2016-11-30

北京儿童医院 - 眼科 - 余继锋  副主任医师

如果矫正视力能够正常1.0可以先这样试试,一月后再看看

余继锋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
现在视力查出是0.5,能够矫正到1.0的视力吗 ?怎么做?
发表于:2016-11-30
余继锋 大夫
2016-11-30

北京儿童医院 - 眼科 - 余继锋  副主任医师

没有弱视可以先不戴镜

余继锋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
没有弱视,感谢你
发表于:2016-11-30
余继锋 大夫
2016-12-10

医嘱

定期复查

发表于:2016-12-10   
2016-12-10


余继锋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 88 感谢信 礼物: 479 礼物
  • 贡献值: 52015

擅长:

擅长霰粒肿、过敏性结膜炎、干眼症、近视防控、角膜塑形镜验配、斜视弱视、泪道阻塞、上睑下垂等儿童眼病的...

简介:

余继锋,男,医学博士,副主任医师,擅长霰粒肿、过敏性结膜炎、干眼症、近视防控、角膜塑形镜验配、斜视弱...

查看完整简介 >>

余继锋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿眼科可通话专家

余焕云副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看4条服务评价 >>
周青副主任医师
南京市儿童医院
眼科
查看11条服务评价 >>
李月平副主任医师
天津眼科医院
斜视弱视与小儿眼科
查看6条服务评价 >>
邓姿峰主治医师
湖南省儿童医院
眼科
查看6条服务评价 >>
项道满主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
眼科
查看98条服务评价 >>
刘红主任医师
上海市五官科医院
小儿眼科与斜弱视学科
查看31条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看62条服务评价 >>