胡会华大夫的个人网站 jerk7hu.haodf.com
医生头像

胡会华   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡会华大夫本人发表

胡会华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫165

乳房纤维腺瘤确诊不明确,叫手术合适吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-24

咨询标题:乳房纤维腺瘤确诊不明确,叫手术合适吗?

疾病:

乳房纤维腺瘤?

病情描述:
检查及化验:
2016年11月去华西检查,彩超报告显示:双乳腺体层回声欠均匀,右乳10点钟距离乳头1cm处腺体层内查见大小约21*8*17mm的弱回声团块,边界欠清楚,形态较规则,内未见明显血流信号。 诊断提示:右乳实性占位:腺病伴纤维腺瘤
治疗情况(当前用药或近期手术):
主治医生看了诊断报告 就说要做微创手术,是纤维腺瘤 。
病史:
乳房经期前要疼痛,月经完了就不痛了。本次就诊华西是因为平时有点隐痛。就诊后第二天疼痛有没有了。以前双乳有增生。

希望提供的帮助:
请问 医生这是纤维腺瘤吗? 那个医生都没好好摸一下,就看这个报告就确诊了,报告也是打的问号?请 医生给予指导,到底需要手术吗?

所就诊医院科室:
华西医院 乳腺科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传超声或钼靶片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-24
胡会华 大夫
2016-11-26

四川省妇幼保健院 - 乳腺外科 - 胡会华  主治医师

这位患者,您好!请您提供彩超报告的图片

胡会华大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
您好图片已上传
发表于:2016-11-26
胡会华 大夫
2016-11-26

四川省妇幼保健院 - 乳腺外科 - 胡会华  主治医师

您好,从彩超报告、图片和您的年龄分析,这个包块首先考虑乳腺纤维腺瘤可,唯一有效的治疗法是手术。您是否已有小孩?如果已经有,有无再生孩子的愿望。

胡会华大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
要小孩,只是考虑就是不确定。从哪一点可以看出呢?不考虑是增生吗?
发表于:2016-11-26
胡会华 大夫
2016-11-26

四川省妇幼保健院 - 乳腺外科 - 胡会华  主治医师

根据彩超上显示的包块特点及您的年龄,首先考虑纤维腺瘤,这个包块不考虑不符合增生的特点。临床诊断是成立的。百分百确诊需要病理检查

胡会华大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
好的,谢谢胡医生。
发表于:2016-11-26
胡会华 大夫
2016-11-26

四川省妇幼保健院 - 乳腺外科 - 胡会华  主治医师

不客气,希望对您有所帮助

胡会华大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
胡医生向像这种的话,做哪一种手术好一些呢?开放的还是微创的
发表于:2016-11-26
胡会华 大夫
2016-11-26

四川省妇幼保健院 - 乳腺外科 - 胡会华  主治医师

您在第一个小孩之前是否局部有包块?微创和传统各有利弊,微创是伤口小、费用高些、报销很少;传统伤口大、费用低、报销高些n;二者均可能影响哺乳通畅

胡会华大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
您好胡医生,我是第一个小孩还没要
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
胡医生你帮我看这两张报告有什么不一样,我在手术这个医院的报告和第一个医院检查的看上去不一样
发表于:2016-11-30
胡会华 大夫
2016-11-30

四川省妇幼保健院 - 乳腺外科 - 胡会华  主治医师

您的报告呢

胡会华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
上传不了不知道怎么回事
发表于:2016-11-30
胡会华 大夫
2016-11-30

四川省妇幼保健院 - 乳腺外科 - 胡会华  主治医师

手术已经做了吗

胡会华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
嗯做了,绷带好紧,还痒不知道怎么回事
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
!报告还是传不了不知道怎么回事
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
请看一下
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
胡医生请您看一下,这两个报告有啥区别啊
发表于:2016-12-01
胡会华 大夫
2016-12-01

四川省妇幼保健院 - 乳腺外科 - 胡会华  主治医师

手术在哪里做的,微创吗

胡会华大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乳腺纤维腺瘤 相关回复 立即向乳腺纤维瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“乳房纤维腺瘤确诊不明确,叫手术合适吗?...”的相关问题>>

胡会华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (2票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 3260

擅长:

乳腺癌、乳腺纤维腺瘤、乳腺囊肿、乳腺炎及脓肿、叶状肿瘤等

简介:

医学研究生毕业,临床工作10
多年,诊治经验丰富。

查看完整简介 >>

胡会华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看24条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看13条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉同济医院
甲乳外科
查看62条服务评价 >>
张斌副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看94条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看132条服务评价 >>

胡会华大夫的最近咨询

立刻咨询