蒋备战大夫的个人网站 jiangbeizhan.haodf.com
医生头像

蒋备战   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蒋备战大夫本人发表

请蒋大夫看看

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:请蒋大夫看看

疾病:

按压下巴骨有疼痛感

病情描述:
前段时间看口腔内科时,医生说有正畸时牵拉力量过大导致右下4牙的牙神经坏死,诊断右下4有根尖周炎炎症。那么请问蒋大夫:我下巴骨头按压疼痛与诊断的这个“根尖周炎”有关么?需要做治疗么?。。。您是这方面有名的专家,请您诊断下,谢谢了。

希望提供的帮助:
请蒋大夫诊断诊断

所就诊医院科室:
当地医院 口腔科

检查资料:
发表于 2016-10-17
蒋备战 大夫
2016-10-17

同济大学附属口腔医院 - 牙体牙髓科 - 蒋备战  主任医师

你好,目前的资料看肯定是有炎症了,建议拍片,明确诊断,尽早治疗。

“疑似根尖周炎”问题由蒋备战大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
蒋大夫,您好,谢谢您的回复。您说肯定是有炎症了,是说这个根尖周炎已经出现症状了,还是说下巴骨头里肯定有炎症但不一定是根尖周炎引起的?
发表于:2016-10-17
蒋备战 大夫
2016-10-17

同济大学附属口腔医院 - 牙体牙髓科 - 蒋备战  主任医师

应该是牙齿引起的,拍片明确一下吧。

“疑似根尖周炎”问题由蒋备战大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,谢谢您。
发表于:2016-10-17
蒋备战 大夫
2016-10-17

同济大学附属口腔医院 - 牙体牙髓科 - 蒋备战  主任医师

不客气

“疑似根尖周炎”问题由蒋备战大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-30
蒋大夫,您好,之前诊断说我的右下3牙的牙神经坏死、存在右下3有根尖周炎炎症时依据的X线CT螺旋平扫片子(CBCT影像检查)在医生电脑上显示放大后的图像我拍照后上传上来了,诊断医生诊断的依据是说那颗牙下面有黑色的阴影(在图中已标示出来)。。。。但是后来我在当地另一家医院看时,医生测了我那颗牙,说有知觉,牙神经应该没坏掉,于是陆续又拍了数字牙片和单独右下3的根尖片数字平行投照,说从这两种牙片上也看不出问题。。。现在不知道该听哪个医生的,不知道我那颗右下3到底有没有问题,想请您诊断下。。另外,诊断是否有根尖周炎、是否有牙神经坏掉,拍这样的牙片足够判断么?。。。迫切需要您的建议,谢谢您
发表于:2016-10-30
h***
状态:就诊前
2016-10-30
这是近期拍摄的数字牙片—47 46 44 43 42 与根尖片数字平行投照—43。
发表于:2016-10-30
蒋备战 大夫
2016-10-31

同济大学附属口腔医院 - 牙体牙髓科 - 蒋备战  主任医师

建议反复检测牙髓活力,从CT片子上看应该是牙根发炎了。

“疑似根尖周炎”问题由蒋备战大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
h***
状态:就诊后
2016-11-01

患者购买了图文问诊 (75元)

疾病
疑似根尖周炎
病情描述:
女,30岁。蒋大夫,您好,之前诊断说我的右下3牙的牙神经坏死、存在右下3有根尖周炎炎症时依据的X线CT螺旋平扫片子(CBCT影像检查)在医生电脑上显示放大后的图像我拍照后上传上来了,诊断医生诊断的依据是说那颗牙下面有黑色的阴影(在图中已标示出来)。。。。但是后来我在当地另一家医院看时,医生测了我那颗牙,说有知觉,牙神经应该没坏掉,于是陆续又拍了数字牙片和单独右下3的根尖片数字平行投照,说从这两种牙片上也看不出问题。。。现在不知道该听哪个医生的,不知道我那颗右下3到底有没有问题,想请您诊断下。。另外,诊断是否有根尖周炎、是否有牙神经坏掉,拍这样的牙片足够判断么?。。。迫切需要您的建议,谢谢您 您昨天回复说建议反复牙髓活力测试。上次第二个医生测我那颗牙时,冰棒、牙髓活力都测过,貌似是都有知觉的。只是牙髓活力测试时,有些牙立马会有刺痛感、有些会反应慢些。。。如果牙髓活力测试有知觉,但有您说的“从片子上看肯定有炎症了”,那应该怎么处理、怎么治疗呢?我这属于什么病呢?
资料照片
发表于 2016-11-01
2016-11-01

智慧互联网医院

出诊医师:蒋备战

当前患者:陈***

发表于:2016-11-01   
2016-11-01


发表于:2016-11-01   
蒋备战 大夫
2016-11-01

同济大学附属口腔医院 - 牙体牙髓科 - 蒋备战  主任医师

从临床症状以及片子上看应该是牙髓发炎,导致牙根发炎。你目前有疼痛吗?

“疑似根尖周炎”问题由蒋备战大夫本人回复

发表于:2016-11-01   
蒋备战 大夫
2016-11-01

同济大学附属口腔医院 - 牙体牙髓科 - 蒋备战  主任医师

5"

“疑似根尖周炎”问题由蒋备战大夫本人回复

发表于:2016-11-01   
h***
状态:就诊后
2016-11-01
蒋大夫,您好,不好意思,刚刚才下班看到信息的。。。现在一般情况下,我似乎没有感觉到有牙齿疼痛。。。最开始去看口腔科,发现那个阴影,也是因为下巴骨头按压时会有点疼痛感,于是去医院拍了CT片,医生无意间在片子上发现有颗牙下面有阴影的。。。您问我有没牙齿疼痛,我就用手在数个牙齿上面都按了下,有一颗牙用力按着时些许有一点胀痛(我拍照传上来了,在那颗牙上面做了黑色的标记),但我不知道是否这种疼痛是正常的。。。其他倒是没有明显的感觉
发表于:2016-11-01
蒋备战 大夫
2016-11-01

同济大学附属口腔医院 - 牙体牙髓科 - 蒋备战  主任医师

用金属勺子敲敲看是否疼痛。

“疑似根尖周炎”问题由蒋备战大夫本人回复

发表于:2016-11-01   
h***
状态:就诊后
2016-11-01
我试下
发表于:2016-11-01
蒋备战 大夫
2016-11-01

同济大学附属口腔医院 - 牙体牙髓科 - 蒋备战  主任医师

10"

“疑似根尖周炎”问题由蒋备战大夫本人回复

发表于:2016-11-01   
h***
状态:就诊后
2016-11-01
好的
发表于:2016-11-01
h***
状态:就诊后
2016-11-01
敲了几颗牙,敲着感觉好像差不多的。
发表于:2016-11-01

疑似根尖周炎 相关回复

蒋备战大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 122 感谢信 礼物: 387 礼物
  • 贡献值: 57850

擅长:

前后牙牙体美容修复、疑难根管治疗的诊治

简介:

蒋备战,医学博士 主任医师,副教授,硕士研究生导师,曾留学日本北海道医疗大学。现任同济大学附属口腔医院...

查看完整简介 >>

蒋备战大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

牙体牙髓科可通话专家

陈宁副主任医师
天津市口腔医院
牙体牙髓科
查看3条服务评价 >>
唐杰住院医师
合肥口腔医院
牙体牙髓科
查看1条服务评价 >>
凌建军主治医师
北京口腔医院
牙体牙髓科
查看62条服务评价 >>
郝裕一副主任医师
第四军医大学口腔医院
牙体牙髓科
查看服务评价 >>
童忠春副主任医师
中大光华口腔医院
牙体牙髓科
查看服务评价 >>
张立军主任医师
山东省口腔医院
牙体牙髓病科
查看3条服务评价 >>
李征主治医师
天津市口腔医院
牙体牙髓科
查看服务评价 >>

蒋备战大夫的最近咨询

立刻咨询