姜除寒大夫的个人网站 jiangchuhan.haodf.com
医生头像

姜除寒   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姜除寒大夫本人发表

姜除寒 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,115

脑动脉瘤是否介入治疗 

z***
状态:就诊前
2016-11-25

使用付费咨询服务

患者z***购买了姜除寒大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-25
z***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:脑动脉瘤是否介入治疗 

疾病:

脑动脉瘤

病情描述:
女,62岁。医生说动脉瘤位于颈内动脉的海绵窦段,很少会引起颅内出血,可以选择观察(无创的MRA随访,第一次1年后检查MRA,随后可以延长),也可以考虑介入治疗。请问如果动脉破裂的风险和手术风险哪个更大?

希望提供的帮助:
是否需要手术?手术是否能予约?

所就诊医院科室:
衢州市人民医院 神经外科

检查资料:
发表于 2016-11-25
姜除寒 大夫
2016-11-26

北京天坛医院 - 神经外科 - 姜除寒  主任医师

这个动脉瘤在海绵窦段,不管它。如果出现眼睛红,耳朵有呼呼的杂音,再查。一般也不会出现这种情况。没有危险。

姜除寒大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
z***
状态:就诊前
2016-11-26
这边的医生是说在海绵窦段,DSA是否能明确位置?如果确认是在海绵窦段动脉瘤破了会出现眼睛红,耳朵有呼呼的杂音,即使破了也没有危险?
发表于:2016-11-26
姜除寒 大夫
2016-11-26

北京天坛医院 - 神经外科 - 姜除寒  主任医师

已经确定在海绵窦段,不用dsa。即使破,形成瘘,会有眼红等,不会颅内出血,没有危险。

姜除寒大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
z***
状态:就诊前
2016-11-26
我妈原来是因为路途中出现短时间不认识路、眼睛视力模糊的问题去医院检查的。神经内科的医生也没有说明这个是什么问题,如果想进一步检查该去做哪方面的检查?不知道此动脉瘤和这些症状有关联吗?
发表于:2016-11-26
姜除寒 大夫
2016-11-26

北京天坛医院 - 神经外科 - 姜除寒  主任医师

动脉瘤与这无关。目前症状可以观察看看。

姜除寒大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
z***
状态:就诊前
2016-11-26
好的,谢谢姜教授耐心的解答!祝万事如意!
发表于:2016-11-26

相关回复 电话咨询脑动脉瘤全国名医 >>

查看更多“脑动脉瘤”的相关问题>>

  • 脑动脉瘤知识介绍
  • 注意事项
  • 神经外科好评科室
  • 神经外科分类问答

姜除寒大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (173票)

  • 感谢信: 79 感谢信 礼物: 433 礼物
  • 贡献值: 28115

擅长:

脑出血,脑动脉瘤,脑血管畸形,硬脑膜动静瘘,海绵窦瘘,脊髓血管畸形

简介:

姜除寒,医学博士
北京天坛医院神经介入科主任医师,
首都医科大学教授,
北京市学科带头人
博士研究生导师...

查看完整简介 >>

姜除寒大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看245条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看269条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看270条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看194条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看510条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看353条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看10条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询