姜辉勇大夫的个人网站 jianghuiyong.haodf.com
医生头像

姜辉勇   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姜辉勇大夫本人发表

姜辉勇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫161,438

背上囊肿疼痛是否用药

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:背上囊肿疼痛是否用药

疾病:

背上有囊肿

病情描述:
四月份,发现背上长了一个有指头大小的包,7月19日到就诊,医生说是囊肿,只说不要用力压着,10月11日洗澡时不慎用毛巾擦重了,当时就觉得有点痛,但没有理会它,以为过一会儿就会好,一直到现在一直五六天了,仍会痛,要不要用什么药治疗?

希望提供的帮助:
背上囊肿会痛,需要用药吗

所就诊医院科室:
外地大医院

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
姜辉勇 大夫
2016-10-16

同济大学附属东方医院 - 胃肠肛肠外科 - 姜辉勇  主任医师

比较常见的是皮脂腺囊肿,方便的话请上传局部的照片,以明确诊断。如果是皮脂腺囊肿,为了预防进一步增大或感染的情况,建议手术切除。

“背上有囊肿”问题由姜辉勇大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
你好,这是照片
发表于:2016-10-17
姜辉勇 大夫
2016-10-17

同济大学附属东方医院 - 胃肠肛肠外科 - 姜辉勇  主任医师

这是典型的皮脂腺囊肿,看上去已经蛮大了。建议手术。

“背上有囊肿”问题由姜辉勇大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
如果要做切除手术,我考虑是否承受的了,因为我有早搏、心绞痛,今年4月20号一度“失控”,心跳乱七八糟,说话相对“口吃”,再短的一句话也说不完整,手脚瘫痪不受使唤。去看急诊时,是人把我从车上搀进医院。后来我问医生,是什么病,他说可能是神经调节的问题,好像心脏也有点情况。所以说,如果要做切除手术,就得麻醉。我今年65岁了,心患多种疾病,且有早搏、神经失调的病症。可行吗?但不做切除手术,就让它自然维持下去,最坏的结果会是什么样的病变?能告诉我吗?谢谢。
发表于:2016-10-18
姜辉勇 大夫
2016-10-18

同济大学附属东方医院 - 胃肠肛肠外科 - 姜辉勇  主任医师

如果你有那样比较严重的心脏病及神经系统的疾病,这个手术确实要慎重一点。如果不手术,最大的潜在风险就是会进一步增大或并发感染。但这不会对人体有危险的情况。

“背上有囊肿”问题由姜辉勇大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

体表肿瘤 相关回复 立即向体表肿瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“背上囊肿疼痛是否用药”的相关问题>>

姜辉勇大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (95票)

  • 感谢信: 53 感谢信 礼物: 385 礼物
  • 贡献值: 261514

擅长:

重度脱垂性内痔、混合痔的治疗,尤其是采用PPH手术;各种复杂性肛瘘、肛裂、肛乳头瘤、痔疮、肛周脓肿、直肠...

简介:

姜辉勇,男,胃肠肛肠科主任医师。上海第二医科大学毕业,从事胃肠肛肠外科工作三十多年。在上海浦东首先开...

查看完整简介 >>

姜辉勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肛肠科可通话专家

李胜龙副主任医师
广州南方医院
肛肠外科
查看59条服务评价 >>
李辉副主任医师
中日医院
肛肠科
查看42条服务评价 >>
郑丽华副主任医师
中日医院
肛肠科
查看15条服务评价 >>
鲍铭主治医师
广州南方医院
肛肠外科
查看3条服务评价 >>
马建华主任医师
武汉协和医院
肛肠外科
查看37条服务评价 >>
王晏美主任医师
中日医院
肛肠科
查看362条服务评价 >>
刘贵生主任医师
天津市人民医院
肛肠疾病诊疗中心
查看37条服务评价 >>

姜辉勇大夫的最近咨询

立刻咨询