江联萍大夫的个人网站 jianglianping.haodf.com
医生头像

江联萍   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由江联萍大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肿瘤医院 > 江联萍 >

宫颈残端癌治疗方案

宫颈残端癌治疗方案

h***
状态:就诊前
2016-01-23

咨询标题:宫颈残端癌治疗方案

疾病:

宫颈残端癌

病情描述:
持续一个月阴道流血,查出患有阴道癌,医生说不手术直接放化疗
医生,您好,我妈妈上周确诊为阴道残端癌,四年前做的子宫全切后切口处长了肿瘤,医院开了23次放疗和8次化疗,昨天同时做了放疗和化疗后大出血,医生说肿瘤侵蚀血管只能纱布止血,请问这种情况是不是意味着病情恶化了?

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
湖南省肿瘤医院 妇瘤三室

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:四年前做过子宫全切,病理分析切下来的子宫无癌变
用药情况:
服用说明:放疗四次,化疗一次
检查资料:
发表于 2016-01-23
江联萍 大夫
2016-01-25

复旦大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 江联萍  副主任医师

放疗,化疗都需要做的。如果出血多,可以考虑介入科行介入治疗,介入治疗是直接将血管堵塞,起效快,起到很好的止血作用。

“宫颈残端癌”问题由江联萍大夫本人回复

发表于:2016-01-25   
h***
状态:就诊前
2016-01-25
请问是直接向住院医生申请做介入治疗吗,因为失血过多,现在病人卧床三天了,医生也未采取任何措施,这种情况是不能继续放化疗的吧,还有医生,出血量大是否就是残端癌中晚期的症状啊,谢谢您的回复
发表于:2016-01-25
江联萍 大夫
2016-01-25

复旦大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 江联萍  副主任医师

出血量和疾病是否晚期没有直接关系,只是因为肿瘤侵犯到比较大的血管导致的。可以向医生提一下建议。可能现在分科很细,有的医生一时没有想起有有这个方法的。我不知道你在的那家医院介入科水平是否可以做这个。

“宫颈残端癌”问题由江联萍大夫本人回复

发表于:2016-01-25   
h***
状态:就诊前
2016-01-25
肿瘤是长在以前切除子宫的刀口处的,因为当时子宫颈肥大害怕病变就在县医院切的,估计手术没处理好就在刀口长了,还想您介入治疗贵吗?我们现在在省肿瘤医院检查化疗的收费很高
发表于:2016-01-25
江联萍 大夫
2016-01-25

复旦大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 江联萍  副主任医师

省肿瘤医院应该有介入科的。费用要根据病情来的。收费有标准,一般公立医院不会乱收费的。如果出血量大,是要危及生命的。

“宫颈残端癌”问题由江联萍大夫本人回复

发表于:2016-01-25   

宫颈癌 相关回复 电话咨询宫颈癌全国名医 >>

查看更多“宫颈残端癌治疗方案”的相关问题>>

江联萍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 2995

擅长:

各种实体瘤内科治疗,肿瘤并发症治疗,尤其擅长肺癌化疗、肺癌靶向治疗、胸腔积液、心包积液等的内科治疗

简介:

江联萍,复旦大学附属肿瘤医院闵行分院化疗科副主任医生,从事肿瘤内科工作20余年擅长各种实体瘤内科治疗,...

查看完整简介 >>

江联萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看21条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看15条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看26条服务评价 >>
夏雯主治医师
中山大学肿瘤医院
肿瘤内科
查看4条服务评价 >>
李峻岭主任医师
医科院肿瘤医院
肿瘤内科
查看200条服务评价 >>
尤长宣主任医师
广州南方医院
肿瘤科
查看9条服务评价 >>

江联萍大夫的最近咨询

立刻咨询