姜民大夫的个人网站 jiangminsh.haodf.com

医生头像

姜民   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姜民大夫本人发表

姜民大夫信息中心页

疝气手术后水肿

患者头像

Q***

咨询病情

状态:就诊前

咨询标题:疝气手术后水肿

疾病:
  • 双侧腹股沟疝气
内容:
  • 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


    发现病情一星期后去看的,做手术,无张力修补,伤口不痛,恢复还好

    曾经治疗情况和效果:


    没有

    想得到怎样的帮助:


    为什么一星期多还有阴囊水肿?怎办呢?要多久没消才去抽水呢?是不是尿水少,没完全恢复正常造成的呢?他阴茎有小泡是怎回事,请帮个忙好医生,现我父80岁了,急呀。手术算成功吗?

Q***发表于 2011-07-02 17:30:58

姜民大夫

回复

上海市中医院 - 普外科- 姜民副主任医师

您好!术后短时间出现阴囊水肿,也算是正常的现象。不必过于担心。注意休息,平卧时抬高阴囊,口服地奥司明等药物可以帮助消肿。若肿胀持续不退,或继续增大,需要到原手术医院复查。

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生 指导下进行!)

姜民大夫本人 发表于 2011-07-02 20:22:53

患者头像

Q***

咨询病情

状态:就诊前

你好,谢谢你医生,我父最近阴囊消肿了些,父说他擦了红霉素消了些,他这种是水肿吗?水肿是阴囊里装有水吗?他没去查,不知是不是水肿,是否还可用地奥司明呢?。出院时医生看了什么药没开?。做了这个双侧腹股沟肚子要大点吗?

发表于 2011-07-05 16:26:53

姜民大夫

回复

上海市中医院 - 普外科- 姜民副主任医师

地奥司明可以继续使用,直到水肿消退。该药一般没有什么副作用。水肿是阴囊及局部皮下组织内少量积液,正常情况下会自行逐渐消退。红霉素不会是水肿消退。

可以到医院看看。若水肿量多,做个彩超看看,也可以穿刺抽出或置管引流。

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生 指导下进行!)

姜民大夫本人 发表于 2011-07-06 18:45:58

患者头像

Q***

咨询病情

状态:就诊前

非常 感谢姜大夫,是位好心人,有医德医生,我在网上与父买地奥司明,市场上买不到。还没用这药。请问用药多久才消肿,如消了一半不用去做抽水吧。那个很痛吧。做了有后一症 吗?

发表于 2011-07-06 21:50:12

姜民大夫

回复

上海市中医院 - 普外科- 姜民副主任医师

地奥司明是很普通的药,一般医院都有。正常情况下应该2周左右就应该消肿,少数病人会持续1~3个月。

若水肿量多,并且集中在一处,需要穿刺抽出。不会很痛,不需要打麻药,也没有什么损害。

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生 指导下进行!)

姜民大夫本人 发表于 2011-07-07 12:39:54

姜民大夫的信息

擅长:

腹外疝微创手术;中西医结合治疗胃肠道肿瘤

简介:

姜民,男,副主任医师,长期在普外科临床第一线工作,擅长各类腹股沟疝、腹壁疝的无张力手术;胆囊结石、慢...

查看完整简介 >>

姜民大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

近期通话:

普外科可通话专家

任建安主任医师
南京军区总医院
普通外科
查看344条服务评价 >>
邵堂雷副主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看435条服务评价 >>
邱伟华副主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看17条服务评价 >>
李维勤主任医师
南京军区总医院
普通外科
查看64条服务评价 >>
韩宝三副主任医师
新华医院
普外科
查看121条服务评价 >>
朱维铭主任医师
南京军区总医院
普通外科
查看62条服务评价 >>
费健副主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看39条服务评价 >>
侯纯升主任医师
北医三院
普通外科
查看16条服务评价 >>
黄平主任医师
江苏省人民医院
普外科
查看5条服务评价 >>