江茂情大夫的个人网站 jiangmq123.haodf.com
医生头像

江茂情   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由江茂情大夫本人发表

甲状腺结节有点大

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:甲状腺结节有点大

疾病:

甲状腺结节比较大

病情描述:
甲状腺单发结节术后会复发吗 需要终身吃药吗 Tsh有点低正常嘛

希望提供的帮助:
单发结节切除会复发吗 需要终身吃药吗

所就诊医院科室:
宁波二院 甲乳外科

检查资料:
发表于 2016-10-17
江茂情 大夫
2016-10-17

宁波市第一医院 - 核医学科 - 江茂情  主治医师

这个结节主要囊性结构为主,是手术切除的?还是针孔抽吸?

“甲状腺结节比较大”问题由江茂情大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
是良性的吗 切掉要吃多久的药 术后会复发吗  还有是切除右侧全部还是右侧部分
发表于:2016-10-17
江茂情 大夫
2016-10-17

宁波市第一医院 - 核医学科 - 江茂情  主治医师

考虑良性为主,看手术方式。若右叶甲状腺结节部分全切了,应该不会复发~。若单纯的将囊性液体抽出,则复发可能性较大

“甲状腺结节比较大”问题由江茂情大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
还没手术 问下是否需要手术 切除是右侧叶全切还是部分切 会复发吗。需要吃多久的药
发表于:2016-10-17
江茂情 大夫
2016-10-17

宁波市第一医院 - 核医学科 - 江茂情  主治医师

可以考虑手术,也可以经皮无水乙醇注射治疗,第二种损伤较小,具体跟外科医生协调。是否需要服药,看术后甲状腺功能,若没有甲状腺功能减退,就无需服用。无水乙醇注射治疗对甲功影响较小

“甲状腺结节比较大”问题由江茂情大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
江茂情 大夫
2016-11-21

宁波市第一医院 - 核医学科- 江茂情主治医师

江茂情大夫通知
通知:早在欧美等发达国家家庭医生服务早已成为常规。经常有患者朋友问我有没有什么方便简单快捷高效的方式可以长期联系到我。恰逢好大夫网站推出家庭医生这个项目,为了给我的患者朋友们,提供一个可信赖的、方便快捷的健康咨询保障。也为了能够避免患者朋友们因为请假难、挂号难、时间少等因素导致病情一拖再拖。我已开通家庭医生服务。希望在即将到来的冬天,尽我所能为您的健康保驾护航~


发表于:2016-11-21   

甲状腺结节比较大 相关回复

江茂情大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 22 礼物
  • 贡献值: 6420

擅长:

甲亢及甲状腺相关疾病诊治

简介:

江茂情 男
2005.09-2010.07 就读重庆医科大学医学影像学 本科
2010.09-2013.07 就读厦门大学医学院 厦门...

查看完整简介 >>

江茂情大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看18条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看160条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看22条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看4条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>

江茂情大夫的最近咨询

立刻咨询