江南大夫的个人网站 jiangnan513.haodf.com
医生头像

江南   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由江南大夫本人发表

江南 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,677

是否要吃免疫力药干呕

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了江南大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:是否要吃免疫力药干呕

疾病:

支气管肺炎

病情描述:
疾病:婴儿咳嗽
病情描述:四个月的宝宝患支气管炎肺炎好得差不多了不怎么咳了、有过敏性鼻炎,最近两天只要尖叫就恶心、咳嗽加剧、吃过奶之后也会咳嗽干咳,只要不尖叫就稍微好点、是怎么回事、嗓子发红,之前支气管炎灌肠7天,后来发展为肺炎挂了7天水,后来没好完全又打了7天基本反复了两月,,鼻子一直都是塞的,过敏性的,身上也经常性过敏,后来去查T功能细胞和补体医生叫补免疫功能的药,我觉得我宝宝好像是过敏引起的,检查补体什么的也低,但是贸然吃抵抗力的要以后过敏会更厉害,希望医生帮我看看单子。该不该吃免疫力药
查了过敏原质控带为6,到底对什么过敏查不出来

希望提供的帮助:
是否是免疫力低下还是过敏所致

所就诊医院科室:
妇幼保健院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-18
江南 大夫
2016-10-18

好大夫工作室 - 儿科 - 江南  主治医师

我觉得过敏是肯定的,至于什么过敏现在还不知道。肺炎其实与喉软化有关系,这样的小孩可能存在气管软骨软化。不知道做心脏超声了没有呢?是否有先心病呢?有时候先心病不一定听得到杂音。但有先心病的小孩会反复肺炎。

江南大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
江南 大夫
2016-10-18

好大夫工作室 - 儿科 - 江南  主治医师

补体水平偏低,也容易反复发生感染。喉软化目前无特殊治疗方法,3岁后会逐渐好转。因为年龄小,我建议还是以防护为主。每次感染了,尽早就医,拍背排痰很重要很重要,只要痰液不淤积,患肺炎机会也会减少,口服增强抵抗力的药物我觉得作用不大。不知道小孩现在生长发育情况怎么样呢?

江南大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
她反复肺炎其实是一开始一开始支气管然后打了七天灌肠医生都说肺上没事儿了然后鼻子一直塞。咳嗽。过了十多天又去看才是肺炎,我觉得可能跟呛奶有关,之前每次吃奶都被呛,我觉得是过敏性鼻炎的问题,每次肺炎即使好了趟着的时候会咳嗽,鼻子不是塞就是呼噜呼噜的,会憋喘,现在各方面都好了,没痰了。但是她有鼻涕,呼噜呼噜的,有时候晚上都睡不好会醒来扭来扭去的,她T功能也严重低下,有关系吗,生病以来才长了一斤多点点,有二十天几乎没长,打针那段,现在精神还可以,在家做布地奈德还是什么米的一个雾化,她过敏性体质还是毕竟严重老是这几颗红那几颗红的,还有她脾胃不好
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
宝宝还缺锌
发表于:2016-10-18
江南 大夫
2016-10-18

好大夫工作室 - 儿科 - 江南  主治医师

脾胃不好这是这样的小孩常见的问题,所以吃东西,加辅食都需要注意。慢慢加辅食,蛋白质类可以加晚点。吃母乳最好,按需喂养,你需要膳食回避,不吃花生、大豆、牛奶、鸡蛋。锌可以补充的,与鱼肝油一起,每天按时补充。所谓抵抗力是人体的一个综合的反应,包括生长发育、饮食营养、科学的护理、预防接种、日照、空气、水源等等。任何一项出问题都会生病的

江南大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那她的鼻子啊。鼻炎啊。怎么解决呢,她现在免疫力功能低下可以接种疫苗吗,我们只补的维生素D。鱼肝油包括什么啊。锌是钙酸锌,一次补多少呢。补多久
发表于:2016-10-18
江南 大夫
2016-10-18

好大夫工作室 - 儿科 - 江南  主治医师

鼻炎现在太小,可以吃点仙特明滴剂,鼻塞厉害了可以短时间滴点鼻黏膜减血剂,比如羟甲唑林,现在对付鼻塞就这样了。等8-12月开始还可以吃孟鲁司特钠颗粒。鱼肝油是指维生素AD,应该吃鱼肝油,记住了哈!可以买点赖氨葡锌颗粒一起吃,至少先吃1月

江南大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
恩好的。不知道能买到你说的那个锌不,之前问了两药店没有,她现在能打预防针吗,已经三月月没打了,之前本来不咳了,有一天添加米糊又吃了奶就恶心。后来看她脖子有点红了。舍尖也有点儿红,以前只是早上趟着的的时候咳两声。现在抱着也会空空咳三四下。是不是有感染了,布地奈德能长期用吗。已经用二十天了
发表于:2016-10-18
江南 大夫
2016-10-18

好大夫工作室 - 儿科 - 江南  主治医师

打预防针必须控制所有感染后才能进行,而且小孩有先天畸形、遗传病、代谢性疾病、肝病、使用某些药物情况下(如免疫抑制剂、激素、化疗药物等)是不适合预防接种的

江南大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
江南 大夫
2016-10-18

好大夫工作室 - 儿科 - 江南  主治医师

那样的咳嗽 有可能是鼻涕倒流引起的 因为没有看见小孩 所以还需要再医生那里确定一下适合预防接种不

江南大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
江南 大夫
2016-11-18

好大夫工作室 - 儿科- 江南主治医师

江南大夫通知
分享:点击此处参考文章《我家宝宝容易咳喘,以后会发展成为支气管哮喘么?(上)》


发表于:2016-11-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿呼吸系统疾病 相关回复 电话咨询小儿支气管肺炎全国名医 >>

查看更多“是否要吃免疫力药干呕”的相关问题>>

江南大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (68票)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 216 礼物
  • 贡献值: 17780

擅长:

儿童呼吸系统疾病、过敏性疾病、营养性疾病、新生儿期疾病、先天性心脏病

简介:

用浅显易懂的语言向您解释疾病的过程,用最简单的药物,花最低的成本,获得疾病治疗的最大收益。一切为了孩...

查看完整简介 >>

江南大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看90条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

江南大夫的最近咨询

立刻咨询