姜宁大夫的个人网站 jiangningdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由姜宁大夫本人发表

姜宁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫317

70多天宝宝,乳糖不耐受

h***
状态:就诊前
2017-01-12

咨询标题:70多天宝宝,乳糖不耐受

疾病:

宝宝乳糖不耐受

病情描述:
宝宝混合喂养,现在70多天,42天去医院说乳糖不耐受,吃了一段时间儿歌乳糖酶和亿活,还是腹泻,后来换了无乳糖奶粉,母乳还是吃着,现在从开始换无乳糖奶粉一个月了,大便一次或两次,有时会有奶瓣。听说无乳糖不能长期吃,影响大脑发育,这几天开始换有乳糖的,掺1/3三天,一天拉3次,今天1/2,拉四五次了。这种情况怎么办呢?谢谢。

希望提供的帮助:
后面需要换有乳糖的奶粉,还是继续喝无乳糖的呢?无乳糖的会影响大脑发育吗?

所就诊医院科室:
齐鲁医院 儿童保健

用药情况:
药物名称:合生元
服用说明:一天一袋,上午半包,下午半包
发表于 2017-01-12
姜宁 大夫
2017-01-12

山东省妇幼保健院 - 中医儿科 - 姜宁  主治医师

继续无乳糖配方就可以,孩子大大添辅食就会明显好转,那时候再逐渐转普通

“宝宝乳糖不耐受”问题由姜宁大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
不会影响大脑发育吗?
发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-12
无乳糖奶粉写的是吃2-4周呢
发表于:2017-01-12
姜宁 大夫
2017-01-13

山东省妇幼保健院 - 中医儿科 - 姜宁  主治医师

那你得吃乳糖酶啊,你不能什么都不用就直接换普通配方奶粉

“宝宝乳糖不耐受”问题由姜宁大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
h***
状态:就诊前
2017-01-13
吃过儿歌 不管用呢
发表于:2017-01-13
姜宁 大夫
2017-01-13

山东省妇幼保健院 - 中医儿科 - 姜宁  主治医师

你逐渐过渡,别一下换了

“宝宝乳糖不耐受”问题由姜宁大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

儿内科其他 相关回复 电话咨询儿内科其他全国名医 >>

查看更多“70多天宝宝,乳糖不耐受”的相关问题>>

姜宁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (11票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 34 礼物
  • 贡献值: 4815

擅长:

小儿呼吸系统和消化系统疾病

简介:

中医药理论功底扎实,充分发挥中医药优势,辨证与辨病结合,中医与西医结合,对诊治儿童常见病、多发病及疑...

查看完整简介 >>

中医儿科可通话专家

幺远主任医师
北京儿童医院
中医科
查看988条服务评价 >>
袁斌主任医师
江苏省中医院
儿科
查看83条服务评价 >>
任献青主任医师
河南中医一附院
儿科
查看384条服务评价 >>
任现志主任医师
江苏省中医院
儿科
查看74条服务评价 >>
李静主治医师
开封市儿童医院
中医科
查看3条服务评价 >>
孙克兴副主任医师
上海儿童医学中心
中医科
查看18条服务评价 >>
翟文生主任医师
河南中医一附院
儿科
查看64条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

姜宁大夫的最近咨询

立刻咨询