蒋宁一大夫的个人网站 jiangningyi.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由蒋宁一大夫本人发表

蒋宁一 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫63,535

桥本氏伴甲亢 

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了蒋宁一大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:桥本氏伴甲亢 

疾病:

桥本氏甲状腺炎合并甲亢

病情描述:
女,32岁。2014年12月发现心跳快,手抖,怕惊吓,2015年8月左右发现脖子增粗,去户县森工检查为甲亢,服药至今(甲巯咪唑和心神宁片),现吃甲巯咪唑1天1片1天半片循环。第一次2015年9月彩超结果弥漫性病变,第2次彩超2016年6月弥漫性改变,双侧叶囊肿,吃桂枝茯苓丸,第三次2016年11月,甲功5项正常,彩超结果桥本氏甲状腺炎合并甲亢可能性大,本来以为经过1年2个月的治疗甲亢已稳定了,但是这次又检查出桥本氏甲状腺炎,年龄大了打算备孕,因甲亢疾病一直拖着,本以为甲亢马上稳定了,这次又出现新的症状,内心十分着急。

希望提供的帮助:
马上33岁了,还没有孩子,因为这个病一直拖着,也不敢要,听说这个桥本氏甲状腺炎一开始甲亢,后期可能还会甲减,甲减的话可能要终生服药,请问医生我这个情况可否怀孕,能去找您就诊吗?

所就诊医院科室:
户县森工医院 内科

用药情况:
服用说明:2015年9月检查出甲亢,甲状腺弥漫性病变,坚持吃药并定期检查,现在吃5mg,甲巯咪唑,一天吃一片,一天吃半片,这样循环,但是最近一次彩超检查出桥本氏甲状腺炎合并甲亢可能性大。
检查资料:
发表于 2016-11-30
蒋宁一 大夫
2016-11-30

中山大学孙逸仙纪念医院 - 核医学科 - 蒋宁一  主任医师

甲状腺功能正常就行,抗体高没有关系。可以带药怀孕面对胎儿没有影响。

蒋宁一大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
医生这个病听说会经历甲亢,继而甲减,通过治疗可以不让其发展下去,发展成甲减吗?还有我甲亢吃药1年2个月甲亢五项正常,可以带药怀孕吗?现在,还是说再稳定稳定
发表于:2016-11-30
蒋宁一 大夫
2016-12-02

中山大学孙逸仙纪念医院 - 核医学科 - 蒋宁一  主任医师

需要怀孕期间监测甲状腺功能

蒋宁一大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与蒋宁一大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“桥本氏伴甲亢 ”的相关问题>>

蒋宁一大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (879票)

  • 感谢信: 238 感谢信 礼物: 1879 礼物
  • 贡献值: 289642

擅长:

甲状腺疾病(甲亢、甲癌、甲减、甲炎、结节性甲状腺肿等)诊治,甲状腺疾病与妊娠的指导与管理,特别是碘-1...

简介:

蒋宁一,男,主任医师、教授、博导。现任中国医师协会核医学医师分会副会长、中华医学会内分泌学会甲状腺学...

查看完整简介 >>

蒋宁一大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>
董峰副主任医师
天津总医院
核医学科
查看1条服务评价 >>

蒋宁一大夫的最近咨询

立刻咨询