姜睿大夫的个人网站 jiangruifw.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由姜睿大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 阜外医院 > 姜睿 >

主动脉瓣重度反流,二...

主动脉瓣重度反流,二尖瓣膜轻度反流,请给建议

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:主动脉瓣重度反流,二尖瓣膜轻度反流,请给建议

疾病:

主动脉瓣重度反流,二尖瓣膜轻度反流

病情描述:
主动脉瓣重度反流,二尖瓣膜轻度反流。病人65岁,胸闷,瓣膜性心脏病多年,且有进一步发展趋势。
历年检查如下:
1、2016年9月26日,最新超声检查显示:左房增大,主动脉瓣重度反流、二尖瓣轻度反流,左室舒张功能减低。
2、2003年冠状动脉造影彩超检查显示:室间隔增厚,左室后壁运动幅度减低,左室舒张功能下降,主动脉瓣中度关闭不全。
3、2006年超声检查:室间隔增厚,左室前壁前方低回声——考虑心包脂肪垫,左室舒张功能下降,主动脉瓣中度关闭不全,二尖瓣轻度关闭不全,三尖瓣轻度反流,二尖瓣及主动脉瓣稍增厚回声增强。

希望提供的帮助:
是否需要立即手术,是瓣膜修复还是瓣膜替换好,是否适合微创手术

既往病史:
有高血压史(2016-10-16填写)

检查资料:
发表于 2016-10-16
姜睿 大夫
2016-10-16

北京阜外医院 - 成人外科中心 - 姜睿  副主任医师

可以手术,但是需要来我们医院进一步明确诊断,瓣膜肯定需要换,

“主动脉瓣重度反流,二尖...”问题由姜睿大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
姜睿 大夫
2016-10-16

北京阜外医院 - 成人外科中心 - 姜睿  副主任医师

做不了修复,主动脉瓣除非是小孩子,一般不做成形手术,因为效果不好,也有很大比例很快又需要再次手术,你们所说的微创只用于高龄不能耐受心脏手术且濒临死亡的患者,微创介入放入支架只解决一部分问题,只是让病人多活一阵活的舒服些,且主要用在主动脉瓣狭窄病人,你这种根本不适合做这个,想安全想最少的并发症,就是正中切口手术

“主动脉瓣重度反流,二尖...”问题由姜睿大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

心脏瓣膜病 相关回复 电话咨询心脏瓣膜病全国名医 >>

查看更多“主动脉瓣重度反流,二尖瓣膜轻度反流,请...”的相关问题>>

姜睿大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 127 感谢信 礼物: 467 礼物
  • 贡献值: 33590

擅长:

复杂重症心脏瓣膜疾病、冠心病及先天性心脏病,尤其擅长微创小切口手术治疗先天性心脏病(微创及美容切口:...

简介:

姜睿,男,副主任医师,临床医学博士,毕业于中南大学湘雅医学院,同年毕业分配到阜外医院,先后在成人心脏...

查看完整简介 >>