蒋升大夫的个人网站 jiangsheng01.haodf.com
医生头像

蒋升   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蒋升大夫本人发表

蒋升 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,216

1月大婴儿TSH值12+,给治疗方案

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:1月大婴儿TSH值12+,给治疗方案

疾病:

甲状腺 一指标TSH高

病情描述:
10月14日儿子出世,11月19日被告知需要甲状腺复查,11月21日在省妇女儿童医院检查甲功(抽手腕血)、甲状腺及颈部淋巴结B超,B超正常,甲功中的TSH12.25(上限值4.67),查了足底血TSH为8.5。说明:父母无甲低,母亲在今年7月怀孕时发现TSH高,服药后9月份开始正常,以后每月检查一次均正常,产后未服药,11月20日查,TSH正常

希望提供的帮助:
一是TSH高这样的治疗方案?二是假若复查的话,TSH仍高于标准上限值但小于20且无其它,建议服药吗?三是若不用服药,需要隔好久再复查吗?

所就诊医院科室:
四川省妇女儿童医院 儿科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传甲状腺功能,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-28
蒋升 大夫
2016-11-29

新疆医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 蒋升  主任医师

目前不能确定诊断甲减。如果孩子吃奶正常。大小便正常,出生体重达标。可以观察

“甲状腺 一指标TSH高”问题由蒋升大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
蒋升 大夫
2016-11-29

新疆医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 蒋升  主任医师

母亲孕期甲功不达标是个很不利因素。所以孩子有必要间隔三周左右复查。

“甲状腺 一指标TSH高”问题由蒋升大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
蒋升 大夫
2016-11-29

新疆医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 蒋升  主任医师

个人建议供参考:间隔三周复查,然后判断是否药物干预。

“甲状腺 一指标TSH高”问题由蒋升大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿甲状腺疾病 相关回复 电话咨询小儿甲状腺疾病全国名医 >>

查看更多“1月大婴儿TSH值12+,给治疗方案”的相关问题>>

蒋升大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 92 礼物
  • 贡献值: 20155

擅长:

糖尿病以及糖尿病并发症、肥胖及代谢综合征、垂体相关疾病、甲状腺及性腺相关疾病和骨代谢疾病的诊断和治疗...

简介:

内科学博士,新疆医科大学第一附属医院内分泌科主任医师;
副教授,硕士研究生导师;
中华医学会糖尿病学分...

查看完整简介 >>

蒋升大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看145条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>

蒋升大夫的最近咨询

立刻咨询