蒋升大夫的个人网站 jiangsheng01.haodf.com
医生头像

蒋升   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蒋升大夫本人发表

骨质疏松会导致抽筋吗

h***
状态:就诊前
2017-01-04

咨询标题:骨质疏松会导致抽筋吗

疾病:

腰腿疼腰腿抽筋严重口服阿伦骨化三醇钙尔奇

病情描述:
女,57岁。hiv患者,骨质疏松导致全身疼痛,行走困难,腰部抽筋,右手臂右腿抽筋

希望提供的帮助:
骨质疏松药20天,抽筋严重,请问解决办法

所就诊医院科室:
新疆库尔勒是第一人民医院 感染科

用药情况:
服用说明:阿伦磷酸钠片、骨化三醇、钙尔奇d3,抗病毒药

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传骨密度检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-01-04
蒋升 大夫
2017-01-06

新疆医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 蒋升  主任医师

如果用量够的话,坚持治疗。

“腰腿疼腰腿抽筋严重口服...”问题由蒋升大夫本人回复

发表于:2017-01-06   
蒋升 大夫
2017-01-06

新疆医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 蒋升  主任医师

另外,骨质疏松确诊很重要。搞清楚具体原因,针对原因很重要。

“腰腿疼腰腿抽筋严重口服...”问题由蒋升大夫本人回复

发表于:2017-01-06   
h***
状态:就诊前
2017-01-06
诊断为绝经后骨质疏松症,并且hiv抗病毒药物会导致骨质疏松,阿伦磷酸钠片一周一次一片,骨化三醇胶丸和钙尔奇一日2次一次1片,住院期间打过鲑降钙素,严重不良反应。请问我妈现在抽筋的问题怎么办?是骨质疏松导致的抽筋么?抽筋对她体力消耗特别大,请问可以吃缓释胶囊么?还有我在网上查了中成药仙灵骨葆胶囊配合之前的三种药效果可以,还有药店推荐肾骨胶囊,这些都可不可以跟阿伦磷酸钠片、骨化三醇、钙尔奇一起吃?
发表于:2017-01-06
蒋升 大夫
2017-01-06

新疆医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 蒋升  主任医师

您好,很高兴成为您的家庭医生,通过这里可以长期联系到我。有问题请留言,一有时间我就会答复您,临床工作,突发情况比较多,有时不能立刻回复,还请理解哦。

“腰腿疼腰腿抽筋严重口服...”问题由蒋升大夫本人回复

发表于:2017-01-06   
h***
状态:就诊前
2017-01-06
诊断为绝经后骨质疏松症,并且hiv抗病毒药物会导致骨质疏松,阿伦磷酸钠片一周一次一片,骨化三醇胶丸和钙尔奇一日2次一次1片,住院期间打过鲑降钙素,严重不良反应。请问我妈现在抽筋的问题怎么办?是骨质疏松导致的抽筋么?抽筋对她体力消耗特别大,请问可以吃缓释胶囊么?还有我在网上查了中成药仙灵骨葆胶囊配合之前的三种药效果可以,还有药店推荐肾骨胶囊,这些都可不可以跟阿伦磷酸钠片、骨化三醇、钙尔奇一起吃?
发表于:2017-01-06
蒋升 大夫
2017-01-06

新疆医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 蒋升  主任医师

你好,有没有可能提供以下检查结果,初步看看骨质疏松的诊断和严重程度。骨密度测定,维生素d水平,,血钙,磷,甲旁腺激素,甲功,肝肾功情况。 有没有发生过骨折? 月经情况? 婚育情况? 有没有其它病史?或长期口服啥药物?

“腰腿疼腰腿抽筋严重口服...”问题由蒋升大夫本人回复

发表于:2017-01-06   
h***
状态:就诊前
2017-01-06
图片
发表于:2017-01-06
h***
状态:就诊前
2017-01-06
这是血的化验单,骨密度的在医院,hiv发现4年,一直服用拉米夫定片
发表于:2017-01-06
h***
状态:就诊前
2017-01-06
这三种药长期服用
发表于:2017-01-06
h***
状态:就诊前
2017-01-06
停经5年,生过一个孩子
发表于:2017-01-06
h***
状态:就诊前
2017-01-06
2016年2月从凳子上摔下来过,尾椎骨酸胀,没有拍片子
发表于:2017-01-06
h***
状态:就诊前
2017-01-06
2016年过年前发现左脚脖子走路有点异常,后来不能打弯,2月摔了一下,3月去贵州感冒一个月,之后腰疼腿疼,到现在下不了床,走不了路
发表于:2017-01-06
蒋升 大夫
2017-01-06

新疆医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 蒋升  主任医师

目前钙,维生素D咋吃的?多久了?

“腰腿疼腰腿抽筋严重口服...”问题由蒋升大夫本人回复

发表于:2017-01-06   
h***
状态:就诊前
2017-01-06
钙片1天2次一次一片,吃了20天
发表于:2017-01-06
h***
状态:就诊前
2017-01-06
没有专门吃维生素d,就吃的钙尔奇d3
发表于:2017-01-06
蒋升 大夫
2017-01-06

新疆医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 蒋升  主任医师

低磷骨软化症可能性大。复查一下血钙,磷水平。血气分析,最好查一下24小时尿电解质。腰椎,胸椎正侧位片。骨盆平片。结果出来后发我再看看。

“腰腿疼腰腿抽筋严重口服...”问题由蒋升大夫本人回复

发表于:2017-01-06   
h***
状态:就诊前
2017-01-06
那吃不吃之前开的药了呢?
发表于:2017-01-06
h***
状态:就诊前
2017-01-06
抽筋是因为什么原因呢?她有艾滋病能不能饭你们医院去住院检查。
发表于:2017-01-06

骨质疏松 相关回复 电话咨询骨质疏松全国名医 >>

查看更多“骨质疏松会导致抽筋吗”的相关问题>>

蒋升大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 37 感谢信 礼物: 159 礼物
  • 贡献值: 35760

擅长:

糖尿病以及糖尿病并发症、肥胖及代谢综合征、垂体相关疾病、甲状腺及性腺相关疾病和骨代谢疾病的诊断和治疗...

简介:

内科学博士,新疆医科大学第一附属医院内分泌科主任医师;
副教授,硕士研究生导师;
中华医学会糖尿病学分...

查看完整简介 >>

蒋升大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看30条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看165条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
侯宁宁主任医师
潍坊医学院附属医院
内分泌科
查看服务评价 >>

蒋升大夫的最近咨询

立刻咨询