姜天俊大夫的个人网站 jiangtianjundr.haodf.com
医生头像

姜天俊   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姜天俊大夫本人发表

姜天俊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫496

能彻底排出感染了吗?这算高危吗?还需要检查吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了姜天俊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:能彻底排出感染了吗?这算高危吗?还需要检查吗?

疾病:

恐艾

病情描述:
姜教授,你好,请你仔细看下。谢谢。我在今年1月份擦了艾滋病感染者的达克宁药膏,擦药膏时我皮肤有抓伤口,在擦药膏的时候没有看药膏上有没有感染者的血液和体液。也不知道他什么时候用过。我在离擦药膏时间过去了3个月,五个月,六个月分别在这几个月里在三甲和三级医院一共查了4次hlv抗体。结果都是阴性。没有做其它检查。姜教授我能彻底排出感染了吗?这算高危吗,

希望提供的帮助:
能彻底排出感染了吗?这算高危吗?还需要检查吗?

所就诊医院科室:
当地大医院 皮肤科,

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:四年前做了胆囊切除手术,今年9月份做了口腔静脉石手术。
用药情况:
服用说明:在治疗慢性阴囊湿疹吃药和擦药膏好几年了,今年3月份又在治疗痔疮吃药

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
姜天俊 大夫
2016-11-30

解放军302医院 - 感染性疾病诊疗与研究中心 - 姜天俊  副主任医师

基本可以排除感染。当时您的皮肤没有破就行。但是,这种行为属于高危行为的,以后注意一下。

姜天俊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
姜天俊 大夫
2016-11-30

解放军302医院 - 感染性疾病诊疗与研究中心 - 姜天俊  副主任医师

在九个月时,再复查一次抗体。

姜天俊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
姜教授,你好,请你仔细看下。谢谢。擦药膏时皮肤有抓伤口。临床中有没有擦药膏被感染的人。不是都说窗口期最长3个月吗?我都查了6个月,还不能排出感染吗?是不是我吃治疗慢性阴囊湿疹的药和擦药膏,还是是吃了治疗痔疮的药。影响了窗口期和结果的准确信。还是三甲和三级医院检查结果不准确?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-12-02
姜教授,你好!求求你,麻烦你说下,我就是擦了艾滋病感染者的达克宁药膏,擦药膏时皮肤有抓伤口。不知道药膏上有没有血液和体液。我这情况为什么要查满9个月呀?六个月还不能排出感染吗?谢谢你,求求你你,姜教授,我特别害怕怕。
发表于:2016-12-02
姜天俊 大夫
2016-12-03

解放军302医院 - 感染性疾病诊疗与研究中心 - 姜天俊  副主任医师

哈哈,您不要太紧张了。我是说,您目前99%没有问题的,世界上的事的确无奇不有,国外碰到过9个月以后发现感染的,所以,为了以防万一,咱们最好9个月后再复查一次。对您而言,感染的可能性真的很小很小,不要担心了


姜天俊大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“能彻底排出感染了吗?这算高危吗?还需要...”的相关问题>>

姜天俊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (61票)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 590

擅长:

丙型肝炎、乙型肝炎、酒精性肝病、肝硬化、艾滋病其它感染性疾病的诊治

简介:

姜天俊,解放军第三〇二医院感染病中心副主任医师,副教授,医学博士,对各类肝病及感染性疾病有丰富临床经...

查看完整简介 >>

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看28条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看17条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
孙庆丰主任医师
瑞安市人民医院
感染科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

姜天俊大夫的最近咨询

立刻咨询