姜天俊大夫的个人网站 jiangtianjundr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由姜天俊大夫本人发表

hiv检测与症状 

人***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:hiv检测与症状 

疾病:

高危行为后得艾滋病的风险

病情描述:
男,31岁。4月2日发生高危行为,6个月差一天三甲三代试剂检测为阴性,但在50天的时候检查二型生殖器疱疹病毒iGg为阳性,iGm为阴性(生殖器有不典型皮损),现在症状是牙龈出血严重,张开嘴就看见出血(有数个肉眼可见出血点),舌头长期干涩,舌苔厚有绒狀物,舌头下面长有很多小肉点,我非常担心我已经感染,是否已经进入发病期?我从没有检测过病毒载量,不知您有没有遇到口腔病变的hiv患者?(请帮我设置密码保护)我该怎么办?

希望提供的帮助:
详细回复

所就诊医院科室:
当地大医院

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
人***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者人***购买了姜天俊大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-11-30
姜天俊 大夫
2016-11-30

解放军302医院 - 感染性疾病诊疗与研究中心 - 姜天俊  主任医师

艾滋病患者经常会有口腔病变和生殖器疱疹,但是,在医学上我们不会反过来推,不会因为有口腔病变和生殖器疱疹,就考虑诊断艾滋病。因此,只要您的HIV抗体检测是阴性的,就不诊断艾滋病。因为,上述的口腔病变与生殖器疱疹,都可以单独发生,没有艾滋病的人也会出现这两个病变。建议,过2-3个月再复查一次艾滋病抗体,现在不要太担心了

“高危行为后得艾滋病的风...”问题由姜天俊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
人***
状态:就诊前
2016-11-30
主任,我已经6个月差一天三甲三代试剂检测为阴了,再过2-3个月复查一次吗?这种日子过得生不如死啊!
发表于:2016-11-30
人***
状态:就诊前
2016-12-01
主任,根据您的临床经验,我牙龈自行出血,高危到现在8个月感染的可能性大吗?也查了相关资料请您看一下,谢谢!
发表于:2016-12-01
人***
状态:就诊前
2016-12-04
主任,我刚查了血常规发现淋巴细胞低了,请您帮我分析我的血常规是否符合hiv感染者的血常规?同时我也测了唾液试纸,盼复!
发表于:2016-12-04
人***
状态:就诊前
2016-12-04
主任,您在线吗?
发表于:2016-12-04
人***
状态:就诊前
2016-12-04
主任,您在线吗?
发表于:2016-12-04
姜天俊 大夫
2016-12-08

解放军302医院 - 感染性疾病诊疗与研究中心 - 姜天俊  主任医师

你好,诊断HIV感染,只能看 HIV抗体的确认试验,其它指标无论怎么变化,都不能作为诊断指标的。如果有细菌感染,中性粒细胞会升高,淋巴细胞自然就有所降低,并不能代表感染了HIV

“高危行为后得艾滋病的风...”问题由姜天俊大夫本人回复

发表于:2016-12-08   
人***
状态:就诊前
2016-12-09
尊敬的姜主任,我在8个月在防疫中心用英科新创试剂检测为阴,请问我能彻底排除hiv感染吗?感谢您!
发表于:2016-12-09
人***
状态:就诊前
2016-12-11
主任您在线吗?
发表于:2016-12-11
人***
状态:就诊前
2016-12-11
主任,您在线吗?
发表于:2016-12-11
人***
状态:就诊前
2016-12-11
主任,8个月英科新创试剂检测阴,我还有感染可能吗?不知您是否遇到抗体阴病载阳的人群?谢谢您!
发表于:2016-12-11
姜天俊 大夫
2016-12-14

解放军302医院 - 感染性疾病诊疗与研究中心 - 姜天俊  主任医师

您的心理负担太大了,属于“恐艾综合征”的一种。目前,针对艾滋病抗体的检测试剂很多,但只要是市级疾病预防控制中心进行的标准检测,基本都是靠谱的。检测阴性,就不必考虑艾滋病了。检测到病载阳性的患者,抗体一般都是阳性。除非有一个检查时实验误差。您8个月多次检测阴性,应该可以放心了,感染的可能性就像彩票中大奖一样,您中过几次大奖呢?


“高危行为后得艾滋病的风...”问题由姜天俊大夫本人回复

发表于:2016-12-14   
人***
状态:就诊前
2017-05-08
主任,您好!我七个月血站献血合格,请问我可以彻底排除吗?血站是否会测不到?谢谢您!
发表于:2017-05-08
人***
状态:就诊前
2017-05-13
@医生助理 希望得到主任回复,谢谢!
发表于:2017-05-13
人***
状态:就诊前
2017-05-13
@医生助理 主任,在线吗?
发表于:2017-05-13
人***
状态:就诊前
2017-05-14
@医生助理 主任什么时候在线?
发表于:2017-05-14
姜天俊 大夫
2017-05-24

解放军302医院 - 感染性疾病诊疗与研究中心 - 姜天俊  主任医师

你好,最近非常忙,刚看到您的情况,抱歉。从目前情况看,您感染HIV的可能性还不大,需要动态观察,所以,不用太担心。关于艾滋病口腔表现,多数是霉菌感染表现,与您描述的口腔改变不同。所以,目前不能诊断你已经感染艾滋病了。

祝好

“高危行为后得艾滋病的风...”问题由姜天俊大夫本人回复

发表于:2017-05-24   

高危行为后得艾滋病的风险 相关回复

姜天俊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 740

擅长:

丙型肝炎、乙型肝炎、酒精性肝病、肝硬化、艾滋病其它感染性疾病的诊治

简介:

姜天俊,解放军第三〇二医院感染病中心 主任医师,教授,医学博士,对各类肝病及感染性疾病有丰富临床经验,...

查看完整简介 >>

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看45条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看26条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看10条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

姜天俊大夫的最近咨询

立刻咨询