简光富大夫的个人网站 jianguangfu.haodf.com
医生头像

简光富   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由简光富大夫本人发表

简光富 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫12,060

全程替诺怀孕是否安全,能母乳吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:全程替诺怀孕是否安全,能母乳吗?

疾病:

乙肝大三阳可以吃替诺怀孕吗?

病情描述:
3月肝功能异常吃了恩替卡韦后面想怀孕医生让我吃替诺

希望提供的帮助:
全程替诺怀孕是否安全,能母乳吗?

所就诊医院科室:
北京地坛医院 妇产科

用药情况:
服用说明:一天一片替诺福韦

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传肝功能检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-16
简光富 大夫
2016-10-16

抚州市第一人民医院 - 肝病科 - 简光富  主任医师

你好!如果你服用恩替卡韦之前肝功能正常,可停药,待妊娠24周再用替诺福韦至宝宝生后满月停用。

“乙肝大三阳可以吃替诺怀...”问题由简光富大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
服药之前转氨酶130了,医生说不能停他让我服药怀孕。
发表于:2016-10-16
简光富 大夫
2016-10-16

抚州市第一人民医院 - 肝病科 - 简光富  主任医师

服药怀孕只能用替诺福韦。哺乳期该药对宝宝是否有影响?未见报道。我个人意见停药后病情未复发再怀孕。然后到怀孕24周再吃替诺福韦至宝宝满月再停药,这样可哺乳,详见我写的乙肝科普文章。乙肝母婴阻断新进展》。手机要求下载APP。

“乙肝大三阳可以吃替诺怀...”问题由简光富大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
主要是这个要吃好几年
发表于:2016-10-16
简光富 大夫
2016-12-15

抚州市第一人民医院 - 肝病科- 简光富主任医师

简光富大夫通知
分享:点击此处参考文章《乙肝携带不可怕,就怕肝硬化》


发表于:2016-12-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“全程替诺怀孕是否安全,能母乳吗?”的相关问题>>

简光富大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 54 礼物
  • 贡献值: 24605

擅长:

肝病的治疗、成人常见黄疸的鉴别诊断,中药赤黄汤治疗各型黄疸肝炎后高胆红素血症.

简介:

简光富,毕业于第三军医大学医疗系,在解放军传染病中心302 医院专修一年。从事肝病及感染性疾病30余年,在...

查看完整简介 >>

简光富大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看57条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看657条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看33条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看156条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看229条服务评价 >>
欧阳文献主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看3条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看8条服务评价 >>

简光富大夫的最近咨询

立刻咨询