蒋威华大夫的个人网站 jiangweihuadf.haodf.com
医生头像

蒋威华   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蒋威华大夫本人发表

蒋威华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫56

右乳头下呈星芒状是否手术

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:右乳头下呈星芒状是否手术

疾病:

右乳头下呈星芒状是否手术

病情描述:
我两边乳房增生已经很多年了,以前来月经前两边乳房会胀痛,这两年这种症状已经好多了,只是偶尔会痛。月经从8月份到现在一直未来。11月份我在新疆自治区人民医院做了钼钯和B超,右边乳房都显示有问题,医生说要手术,如果活检是恶性还要将右边乳房整个切除并化疗。之后我又在新疆自治区肿瘤医院做了钼钯,报告也有问题,B超是好的,一个医生说要手术,80%的良性可能,如果是恶性也是早期不用将右乳整个切除,也不用化疗,而找另外的医生她结合B超看了以后说可以不做手术,3个月进行随访。现在乳房没有不舒服的感觉,从外形上看也没有任何变化,医生用手摸也摸不出来钼钯显示的问题部位,那块也没有压痛感。我不知道现在是否应该手术?如果手术后病检结果是恶性,是否将右乳整个切除并化疗?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
复旦大学附属肿瘤医院 乳腺外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
蒋威华 大夫
2016-11-28

新疆肿瘤医院 - 乳腺外科 - 蒋威华  主治医师

把钼靶片带过来看一下,乳腺癌也不是都要切乳房和化疗,具体要看肿瘤位置和大小以及病理情况

“右乳头下呈星芒状是否手...”问题由蒋威华大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
您好,蒋医生,我近期还过不去,不知您是否能看到我上传的钼靶和彩超报告单。二张钼靶报告单内容分别为:一是右乳成簇钙化,考虑良性钙化可能性大[Bl-RADS:4A类],左乳良性钙化[Bl-RADS:2类],双侧腋下副乳。二是双乳腺增生性改变,右乳头后方局部腺体结构紊乱、纠集,呈星芒状(轴位片显示)。彩超报告单一张报告结果与第一张钼靶报告结果一致,另一张报告为正常。这种情况我是否应该手术?
发表于:2016-11-28
蒋威华 大夫
2016-11-29

新疆肿瘤医院 - 乳腺外科 - 蒋威华  主治医师

看不到片子,良性钙化灶可以不做手术

“右乳头下呈星芒状是否手...”问题由蒋威华大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢您了!蒋医生。那良性钙化灶是否有转为恶性肿瘤的可能?
发表于:2016-11-30
蒋威华 大夫
2016-11-30

新疆肿瘤医院 - 乳腺外科 - 蒋威华  主治医师

一般不会

“右乳头下呈星芒状是否手...”问题由蒋威华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“右乳头下呈星芒状是否手术”的相关问题>>

蒋威华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 630

擅长:

乳腺良性肿瘤及恶性肿瘤的诊断及治疗,尤其擅长三阴性乳腺癌的诊疗

简介:

蒋威华,中共党员,医学博士,主治医师,中国抗癌协会会员,中华医学会会员,中国医师学会外科学分会会员,...

查看完整简介 >>

蒋威华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看29条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看14条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看133条服务评价 >>
吴高松主任医师
中南医院
甲状腺乳腺外科
查看65条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>

蒋威华大夫的最近咨询

立刻咨询