陈志军大夫的个人网站 jiangxichenzhiju.haodf.com
医生头像

陈志军   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈志军大夫本人发表

陈志军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫92

甲状腺乳突状癌

1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:甲状腺乳突状癌

疾病:

甲状腺乳突状癌

病情描述:
甲状腺乳突状癌,20年前301手术,左侧大部分切除;去年体检发现右侧有结节,今年8月25日协和手术,右侧全切,左侧因有粘连且无结节没有动;病理结果又是乳头状癌,且中央区五分之三五分之三淋巴转移,这个月做ct,发现肺部有一个小结节影,颈部有多个淋巴结,因为残余甲状腺有3厘米,,请问肺部转移可能性大吗?这种情况能做碘131吗?是不是需要再次手术?肺部结节要切吗?
1994年因甲状腺乳突状癌在301医院切除左侧大部分甲状腺,右侧没动;2015年体检发现右侧出现结节,2016年8月25日协和手术切除右侧甲状腺,左侧因有粘连且无结节没有动;10月17日ct结果显示肺部有结节,因左侧甲状腺残余3厘米多,无法进行碘131治疗,核医学医生建议,全切甲状腺后再做碘131

希望提供的帮助:
是不是还需要手术,肺部转移可能性大吗

所就诊医院科室:
协和医院 基本外科

用药情况:
服用说明:优甲乐一片,碳酸钙4片
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
陈志军 大夫
2016-10-18

江西省肿瘤医院 - 核医学科 - 陈志军  主任医师

核医学医生决定是正确的,先行甲状腺全切及颈淋巴结清扫,再行131I清甲治疗。

陈志军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
肺部结节是甲状腺转移的可能性大吗?肺部转移是不是属于晚期,存活率高吗?还有没有可能治好?
发表于:2016-10-18
陈志军 大夫
2016-10-19

江西省肿瘤医院 - 核医学科 - 陈志军  主任医师

有这种可能性,即使就是肺转移,50左右的患者可以治愈,带瘤长期生存的患者就更多,不用特别紧张

陈志军大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

甲状腺癌 相关回复 电话咨询甲状腺癌全国名医 >>

查看更多“甲状腺乳突状癌”的相关问题>>

陈志军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (3票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 360

擅长:

肿瘤核医学、治疗核医学

简介:

陈志军,男,主任医师,硕士生导师,1992年江西医学院毕业在江西肿瘤医院工作至今,中华医学会核医学专委会...

查看完整简介 >>

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务