姜秀芳大夫的个人网站 jiangxiufang.haodf.com
医生头像

姜秀芳   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姜秀芳大夫本人发表

语言发育问题

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:语言发育问题

疾病:

染色体46XX13p-

疑似自闭症,小脑发育迟缓

枕池增宽

病情描述:
女,3岁。孩子仅会三四个字的常用语言,不会语言表达,运动能力不如别的孩子。在济南市儿童医院 染色体46XX 13p- 。现在注射鼠神经生长因子。

希望提供的帮助:
染色体结果与语言发育有关系吗?怎么治疗?

所就诊医院科室:
济南市儿童医院 神经内科,保健科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血尿脑脊液生化检查、脑电图,以便医生了解病情,给出诊疗建 议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-30
姜秀芳 大夫
2016-11-30

济宁医学院附属医院 - 小儿康复科 - 姜秀芳  主治医师

建议进行语言训练,观察孩子接受治疗后进步的速度

“染色体46XX13p-;疑似自闭...”问题由姜秀芳大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
姜秀芳 大夫
2017-04-07

济宁医学院附属医院 - 小儿康复科- 姜秀芳主治医师

姜秀芳大夫通知
出停诊:因休假,于2017年04月07日(周五)至2017年08月08日(周二)停诊,可以留言,微信咨询


发表于:2017-04-07   

小儿神经康复 相关回复 电话咨询小儿神经康复全国名医 >>

  • 两岁两个月,不会走路不会说话,智商和7.8个月的孩子差不多

    两岁两个月,不会走路不会说话,智商和7.8个月的孩子差不多

    疾病名称:两岁多不会走路 不会说话  

    希望得到的帮助:这种情况属于哪个科室,我带孩子过去怎么挂号,需要提前预约吗 还是直接过去

    病情描述:也不知道具体是什么原因 ,小的时候身体就一直不好,住过院 看过医生都是在合肥省立儿童医院,一岁半的时候去做过检查 ,医生说慢慢就好了,可是现在都不但没有好转而且越来越严重了,有时候连人...

  • 宝宝染色体变异怎么办

    宝宝染色体变异怎么办

    疾病名称:染色体变异  

    希望得到的帮助:请问我想给宝宝做康复可以住院报销吗

    病情描述:父母双方家族没有遗传病史,孩子现在2岁了还不会走路,说话。

  • X光和脑彩超有冲突吗

    X光和脑彩超有冲突吗

    疾病名称:语言发育迟缓  

    希望得到的帮助:求助技术问题

    病情描述:3月做过x光检查,5月可以做脑彩超吗,两个冲突吗

  • 小孩一岁多,行走不便,语言不清,行动力明显低于同龄孩童

    小孩一岁多,行走不便,语言不清,行动力明显低于同龄孩童

    疾病名称:行动迟缓,语言不清  

    希望得到的帮助:想去专家门诊,请专家做出指导

    病情描述:小孩现如今一岁左右,行动吃力,语言不清,去青岛医院检查结果显示下肢肌张力高,肌腱反射亢进,巴氏征(+)踝阵挛(-)独走下肢屈屈髋屈膝、足内旋外翻,医师未做出诊断

  • 语言发育落后

    语言发育落后

    疾病名称:生长发育缓慢  

    希望得到的帮助:请问孩子有问题吗?是语言发育落后吗?

    病情描述:现已2岁10个月,还不太会说话,会说两三个字的称呼,不会回答问题,大人说的话都能听懂,听力没有问题,有时候说的话不清楚,发音不准,很难听出他说什么,会叫人

  • 要多少个疗程才看到效果?

    要多少个疗程才看到效果?

    疾病名称:外周型脑积水  

    希望得到的帮助:目前高压氧,运动训练,

    病情描述:易惊,睡眠差,肌张力高,易吐奶,鼻塞,头后仰,四肢僵硬,打挺1个月

  • 可以fspr手术吗

    可以fspr手术吗

    疾病名称:孩子11岁了,轻微偏瘫可以做fspr手术吗  

    希望得到的帮助:可以fspr手术吗

    病情描述:左脚走路脚跟不着地,左手不敏捷

  • 有什么治疗方法可改善

    有什么治疗方法可改善

    疾病名称:儿童脑瘫偏瘫  孩子11岁了,轻微偏瘫可以做fspr手术吗  


    病情描述:左侧偏瘫,左脚走路脚后跟不着地,左脚有足内翻,左手有点内翻

  • 儿童发育迟缓

    儿童发育迟缓

    疾病名称:至今独走不稳  

    希望得到的帮助:如何恢复正常

    病情描述:儿童的妈妈,儿童的姥姥也是类似情况,行走不稳

  • 语言发育迟缓怎么办

    语言发育迟缓怎么办

    疾病名称:交流差,说话,交流问题。  

    希望得到的帮助:可否去门诊

    病情描述:有刻板行为,入睡困难,睡前有咬人现象,睡眠时间偏少,无规律。

  • 脑损伤综合症

    脑损伤综合症

    疾病名称:脑损伤综合症  

    希望得到的帮助:像我家宝不会爬这样多久才会走呢

    病情描述:出生时大脑缺氧,4个多月做的康复,做到1岁,现在一岁半了还不会爬,可以延着走,有时候可以自己走两步,像这种情况多久才会走啊

  • 儿童发育迟缓

    儿童发育迟缓

    疾病名称:至今独走不稳  

    希望得到的帮助:如何恢复正常

    病情描述:儿童的妈妈,儿童的姥姥也是类似情况,行走不稳

  • 需要看医生吗。

    需要看医生吗。

    疾病名称:儿子语言表达能力差,交际差  

    希望得到的帮助:需要看医生吗。

    病情描述:语言能力差,交流差,道理说不通,不怎么和小朋友一起玩,不能和小朋友沟通。问他名字不知道,几岁也不知道。已经4岁了但还是会唱儿歌,叫人也会。

  • 语言迟缓问题

    语言迟缓问题

    疾病名称:语言沟通问题  

    希望得到的帮助:麻烦医生帮我看下正常不

    病情描述:现在只会说爸爸妈妈,爷爷奶奶,哥哥姐姐等等人的称呼,也会说一些别的,比如狗,饭饭,衣服,喝,水等,但是不多,我说的他都能听懂,他说的通常叽里呱啦的一堆我听不懂,请问一下这个症状是不...

  • 儿童发育迟缓

    儿童发育迟缓

    疾病名称:至今独走不稳  

    希望得到的帮助:如何恢复正常

    病情描述:儿童的妈妈,儿童的姥姥也是类似情况,行走不稳

  • 三岁小孩不开口说话怎么办?

    三岁小孩不开口说话怎么办?

    疾病名称:语言障碍,不会说话,发音困难,  

    希望得到的帮助:是否有口腔功能性问题,想确诊一下,以便明确下一部治疗方案

    病情描述:听力没问题,就是不说话,其他好象都正常,有点好动

  • 需要去医院康复科干预治疗吗?

    需要去医院康复科干预治疗吗?

    疾病名称:发育迟缓  

    希望得到的帮助:需要到医院康复科干预治疗吗?

    病情描述:按宝宝目前情况需要到医院康复科干预治疗吗?要做哪些项目?

  • 三个月宝宝发育迟缓,双脚僵硬是什么情况?

    三个月宝宝发育迟缓,双脚僵硬是什么情况?

    疾病名称:发育迟缓三个月长3斤,脚僵硬,头总后仰。  

    希望得到的帮助:三个月宝宝发育迟缓,双脚僵硬是什么情况?

    病情描述:发育迟缓,三个月长了三斤,双脚僵硬,头抬不起来总是后仰站不住,满月后吃了一次感冒药,

  • 髓鞘化不良能否治愈

    髓鞘化不良能否治愈

    疾病名称:髓鞘化不良  孩子两岁半叫他不答应,别的都懂说话不多  

    希望得到的帮助:此病能否完全康复,和正常孩子一样?

    病情描述:孩子什么都懂,就是叫他名字基本不理说话少

  • 小孩不吃饭发育迟缓

    小孩不吃饭发育迟缓

    疾病名称:医生说比同龄孩子反应能力差,让做康复训练  小孩不吃饭  

    希望得到的帮助:用做康复训练不用

    病情描述:现在吃饭,孩孩比同孩孩发育孩孩迟缓孩的孩龄

查看更多“语言发育问题”的相关问题>>

姜秀芳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 4712

擅长:

儿童保健,小儿脑瘫,精神运动发育迟缓,语言发育迟缓,高危儿的早期干预等。

简介:

姜秀芳,女,主治医师,儿童康复科副主任,于2001-2006年就读于滨州医学院临床医学系,2006考取佳木斯大学康...

查看完整简介 >>

姜秀芳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿康复科
查看56条服务评价 >>
朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看27条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看3条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
汤健主任医师
南京市儿童医院
康复科
查看1条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看20条服务评价 >>

姜秀芳大夫的最近咨询

立刻咨询