姜艳华大夫的个人网站 jiangyanhua2000.haodf.com
医生头像

姜艳华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姜艳华大夫本人发表

姜艳华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,399

霰粒肿患者成功申请图文问诊

l***
状态:就诊后
2016-10-18

患者购买了图文问诊 (10元)

疾病
霰粒肿
病情描述
霰粒肿起一个半月,近日脓肿破了没有消,需要手术吗
资料照片
发表于 2016-10-18
2016-10-18

智慧互联网医院

出诊医师:姜艳华

当前患者:易***

发表于:2016-10-18   
2016-10-18

医小助提示您:亲爱的易***您好, 问诊开始了,请及时回答问题,便于更快得到看病结果噢~

发表于:2016-10-18   
姜艳华 大夫
2016-10-18

沈阳市第四人民医院 - 眼科 - 姜艳华  副主任医师

这个有多久了?用过什么药

姜艳华大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
l***
状态:就诊后
2016-10-18
两个月了,用的红霉素眼膏,热敷
发表于:2016-10-18
姜艳华 大夫
2016-10-18

沈阳市第四人民医院 - 眼科 - 姜艳华  副主任医师

我看现在不是很大,并且也破了,暂时可以先用药观察,先不手术

姜艳华大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
姜艳华 大夫
2016-10-18

沈阳市第四人民医院 - 眼科 - 姜艳华  副主任医师

可以继续每天热敷,一次20分钟,一天两三次

姜艳华大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
l***
状态:就诊后
2016-10-18
现在破的已经长上了,用药还有好的药吗,不做手术时间长会不会留下疤
发表于:2016-10-18
姜艳华 大夫
2016-10-18

已开具处方

由于隐私关系,您无法查看阅读
发表于 2016-10-18
2016-10-18

医生已开处方,无限次交流模式关闭,本次看病结束。若您还有问题,还可以继续跟医生沟通。

姜艳华 大夫
2016-10-18

沈阳市第四人民医院 - 眼科 - 姜艳华  副主任医师

做手术的目的就是把麦粒肿切开,把里面的脓放出来,既然脓已经出来了,就没有必要再切了目前,可以观察的,红霉素的效果差一些,很少用了,我给你开了些效果好一点的药,眼膏每晚睡前用一次,药水白天用

姜艳华大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
姜艳华 大夫
2016-10-18

沈阳市第四人民医院 - 眼科 - 姜艳华  副主任医师

做手术的目的就是把麦粒肿切开,把里面的脓放出来,既然脓已经出来了,就没有必要再切了目前,可以观察的,红霉素的效果差一些,很少用了,我给你开了些效果好一点的药,眼膏每晚睡前用一次,药水白天用,这个病时可能反复的,最好刚发现的时候就用药控制,不让它长大

姜艳华大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
l***
状态:就诊后
2016-10-18

患者购买了图文问诊 (10元)

疾病
霰粒肿
病情描述
现在里面好用脓,我在附近的小医院看说里面有肉芽了,这样用药还能下去吗,时间长会不会有疤
发表于 2016-10-18
l***
状态:就诊后
2016-10-18
现在里面好用脓,我在附近的小医院看说里面有肉芽了,这样用药还能下去吗,时间长会不会有疤
发表于:2016-10-18
2016-10-18

智慧互联网医院

出诊医师:姜艳华

当前患者:易***

发表于:2016-10-18   
2016-10-19

医小助提示您:亲爱的易***您好, 问诊开始了,请及时回答问题,便于更快得到看病结果噢~

发表于:2016-10-19   
姜艳华 大夫
2016-10-19

沈阳市第四人民医院 - 眼科 - 姜艳华  副主任医师

只要破过,留疤是肯定了,即使没破过,手术切开也会留疤的,因为孩子小,我看麦粒肿不是很大,我觉得可以先观察用药,应该会好一些,慢慢可能会再下去一点

姜艳华大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
姜艳华 大夫
2016-10-19

沈阳市第四人民医院 - 眼科 - 姜艳华  副主任医师

这么小的孩子要是手术的话,需要全麻

姜艳华大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
l***
状态:就诊后
2016-10-19
嗯,全麻对孩子是不是不好,眼药水给孩子滴不进去不让滴,我怕时间越长孩子的脓肿会越大才考虑到手术,我先给孩子用药试试,如果不下去我再联系您,希望您能给孩子做手术,谢谢您的帮助
发表于:2016-10-19
姜艳华 大夫
2016-10-19

沈阳市第四人民医院 - 眼科 - 姜艳华  副主任医师

是啊,手术队这么的孩子来说太残忍了,还是尽量不手术吧,我觉得用药差不多能下去

姜艳华大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询霰粒肿全国名医 >>

  • 霰粒肿,肿包情况咨询

    霰粒肿,肿包情况咨询

    疾病名称:霰粒肿2个月长4颗  

    希望得到的帮助:请问,下眼皮两颗肿包,属于什么状态?如果不手术治疗,会不会留疤。谢谢

    病情描述:孩子2岁,2013年11月至目前,一颗一颗长,共长4颗。第一颗已经好。开始热敷,红霉素眼膏。现在下眼皮2颗红肿,有点硬,没有热敷,只用红霉素眼膏。孩子没有任何不适症状。目前饮食清淡为主,喝绿...

  • 霰粒肿复发

    霰粒肿复发

    疾病名称:霰粒肿复发  

    病情描述:病情描述: 曹主任您好!又要麻烦您了。 宝宝春节期间两只眼睛长了霰粒肿,初六下午吴主任给其左眼霰粒肿做了切除术,右眼做了按摩。近几天右眼那颗又长大了,翻开下眼睑里面有白色的绿豆大小的...

  • 霰粒肿术后下眼睑红色瘢痕

    霰粒肿术后下眼睑红色瘢痕

    疾病名称:霰粒肿术后下眼睑红色瘢痕  

    希望得到的帮助:1、红色瘢痕自愈可能性有多大,需要多久?需配合什么做法? 2、能否用非手术办法去除瘢...

    病情描述:患儿目前2岁11个月,3个多月前,左眼下眼睑鼓包,被诊断为霰粒肿,因病情延误,导致外表皮有一点溃破流水,次日早晨(11月15日)手术,从眼内开刀,未切表面皮肤。随后半个多月热敷,并用消炎眼...

  • 18个月小孩眼睛霰粒肿

    18个月小孩眼睛霰粒肿

    疾病名称:霰粒肿  

    希望得到的帮助:到底是手术好还是不手术?

    病情描述:检查及化验: 你好,估计是一个月前,发现小孩有眼袋,近期发现发青,上周一去南京儿童医院,直接说很严重的霰粒肿,然后抽血、心电图,让我们本周去做手术,因为考虑到全麻,比较担心,所以我们...

  • 霰粒肿一定要手术吗

    霰粒肿一定要手术吗

    疾病名称:16个月宝宝得霰粒肿  

    希望得到的帮助:当时问的医生是不是一定要手术,因为孩子小,物理治疗会消肿吗?我们这的医生说一般不...

    病情描述:大概有靠2周了,刚开始看到宝宝眼睛那有点虚没注意以为是觉没睡好什么的。前几天看到他右眼皮答下来就能看到一个东西有点鼓,眼皮不答下来就看不见,而且眼睛现在也不虚。今天去人民医院看的眼科...

  • 左眼下睑霰粒肿

    左眼下睑霰粒肿

    疾病名称:左下眼袋霰粒肿  

    希望得到的帮助:麻烦主任咨询一下:我儿子需要做手术吗?我儿子太小,如果现在暂时不做手术会有什么影...

    病情描述:主任您好!我儿子现在23个月,2周前发现左眼下睑有些红肿,最近去大庆市眼科医院说是左眼霰粒肿!

  • 宝宝眼睛长了霰粒肿,急!

    宝宝眼睛长了霰粒肿,急!

    疾病名称:一周岁宝宝眼睛长霰粒肿,如何保守治疗  

    希望得到的帮助:希望得到王越医生的帮助 1.在饮食方面有哪些禁忌的? 2.考虑孩子太小,不手术的话,...

    病情描述:• 宝宝一周岁,一直母乳喂养,右侧上眼皮长了绿豆大小的包,2013年11月初去哈尔滨中医药大学附属第一医院检查说是霰粒肿,给开了托百士眼药水和健脾胃的小中药,用了半个月没有效果,又有些严重...

  • 左眼下睑霰粒肿

    左眼下睑霰粒肿

    疾病名称:左下眼袋霰粒肿  

    希望得到的帮助:麻烦吴主任咨询一下:我儿子才23个月需要做手术吗?孩子太小了,如果暂时不做手术会有...

    病情描述:吴主任您好!我儿子现在23个月,两周前发现左眼下睑有些红肿,去大庆市眼科医院说是左眼霰粒肿!

  • 左眼下睑霰粒肿

    左眼下睑霰粒肿

    疾病名称:左下眼袋霰粒肿  

    希望得到的帮助:麻烦梁主任咨询一下:我儿子需要做手术吗?我儿子太小,如果现在暂时不做手术会有什么...

    病情描述:梁主任您好!我儿子现在23个月,2周前发现左眼下睑有些红肿,最近去大庆市眼科医院说是左眼霰粒肿!

  • 请教吴医生

    请教吴医生

    疾病名称:小儿左侧下眼睑霰粒肿  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我儿子不到两岁,最近左侧下眼睑有点儿红肿,去医院,医生说是霰粒肿,还不大,建议热敷、开了一种往眼睛里面上的凝胶。如果继续增大,自己不能...

查看更多“霰粒肿患者成功申请图文问诊”的相关问题>>

姜艳华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (26票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 12860

擅长:

白内障,青光眼,糖尿病性视网膜病变等多种眼底疾病的诊断治疗,儿童斜视弱势的诊断治疗

简介:

副主任医师,医学博士,师从国内著名白内障专家张劲松教授,擅长各种类型白内障,眼底病变,青光眼,小儿斜...

查看完整简介 >>

姜艳华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看216条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>
李由主任医师
长征医院
眼科
查看10条服务评价 >>

姜艳华大夫的最近咨询

立刻咨询