蒋业贵大夫的个人网站 jiangyegui.haodf.com
医生头像

蒋业贵   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蒋业贵大夫本人发表

蒋业贵 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫185

乙肝大三阳 蒋老师,可以先不吃杀病毒药物吗? 毕竟一吃

h***
状态:就诊后
2016-10-18

患者报到

找蒋业贵大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 乙肝大三阳

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-10-17

复查周期 : 一月后复查

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18
蒋老师,可以先不吃杀病毒药物吗? 毕竟一吃要吃4.5年,经济压力大,先试吃一个月保肝的可以吗?

蒋老师,我现在压力很大,我请问一句,其他医院医生能治好我这病吗?不要4.5年吃药这种模式的? ?在请问一句,我这病是非要治疗怎么久吗? ?谢谢
发表于:2016-10-18
蒋业贵 大夫
2016-10-18

重庆西南医院 - 感染科 - 蒋业贵  主任医师

抗乙肝病毒治疗是根本治疗,保肝治疗只是治标不治本,如果你觉得口服药物时间太长,可尝试干扰素注射的方法,一般需要1年以上,但干扰素副作用较大

“乙肝大三阳”问题由蒋业贵大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊后
2016-10-18
蒋老师,有没有吃抗病毒治疗的药,吃了可以停的,不需要那种一吃了就不可以停药的!可以先试吃一个月,下月来复查,,我回去把烟戒了,生活规律好。下月复查看看。 
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18
我真的压力大,不想给家里说,自己一人在外面上班,请你理解一下,谢谢你
发表于:2016-10-18
蒋业贵 大夫
2016-10-18

重庆西南医院 - 感染科 - 蒋业贵  主任医师

口服抗乙肝病毒药物必须要较长时间应用,短期应用起不到治疗作用,白花钱。如果选择口服抗病毒药物治疗,就要坚持。如果不能坚持,建议不要应用。

“乙肝大三阳”问题由蒋业贵大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊后
2016-10-18
蒋老师,不能坚持口服药,只有打针吗。价格,多久打一次啊,副作用大不啊
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18
蒋老师,我就怕吃口服药,把身体吃垮了,价格也贵,要是我吃几个月病毒降到正常,还需要吃多久啊!
发表于:2016-10-18
蒋业贵 大夫
2016-10-18

重庆西南医院 - 感染科 - 蒋业贵  主任医师

这个问题比较复杂,请到医院向我咨询

“乙肝大三阳”问题由蒋业贵大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊后
2016-11-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了蒋业贵大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-16
h***
状态:就诊后
2016-11-16
蒋老师,你好,我是一名今年毕业的护士,需要办理护士证但是需要体检,查肝功能,请你依据我的检查资料,可以办理吗? 要查转氨酶的,谢谢了,就是我的肝功能损坏严重不?
发表于:2016-11-16
蒋业贵 大夫
2016-11-16

重庆西南医院 - 感染科 - 蒋业贵  主任医师

请将结果传过来,有乙肝二对半的结果吗?

“乙肝大三阳”问题由蒋业贵大夫本人回复

发表于:2016-11-16   
h***
状态:就诊后
2016-11-16
微信 上传
发表于:2016-11-16
h***
状态:就诊后
2016-11-16
微信 上传
发表于:2016-11-16
h***
状态:就诊后
2016-11-16
蒋老师,麻烦看一下
发表于:2016-11-16
蒋业贵 大夫
2016-11-16

重庆西南医院 - 感染科 - 蒋业贵  主任医师

这是处于乙肝发病状态,你只是保肝治疗,没有抗病毒治疗,是吗?最近有复查肝功吗?

“乙肝大三阳”问题由蒋业贵大夫本人回复

发表于:2016-11-16   
h***
状态:就诊后
2016-11-16
蒋老师,是的,我是打算如果下周一复查吃的保肝药没有效果,就吃抗病毒药物。我最近没有复查肝功,只是上个月在西南医院做的检查。  请问一下我的病情允许我注册护士证吗?因为最近就要注册护士证了!谢谢了
发表于:2016-11-16
蒋业贵 大夫
2016-11-17

重庆西南医院 - 感染科 - 蒋业贵  主任医师

能不能注册护士我对这方面的政策不了解,请咨询相关部门

“乙肝大三阳”问题由蒋业贵大夫本人回复

发表于:2016-11-17   
h***
状态:就诊后
2017-01-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了蒋业贵大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-30
h***
状态:就诊后
2017-01-30
蒋老师,我是12月25号开的药。开的一个月的药现在吃完了,还没有检查,可以这个月中旬过来不,隔半个月不吃药可以吗。
发表于:2017-01-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询大三阳全国名医 >>

  • 大三阳想停药

    大三阳想停药

    疾病名称:大三阳  

    希望得到的帮助:想停止抗病毒治疗,不想再吃核苷酸药

    病情描述:大三阳,非母婴传播,我几年前谷丙七十几,大三阳,私人医院让我服用阿德福韦酯,一年多后怀孕改为替比夫定,目前又服用了三年,查是小二阳,DNA阴性主任你好,我几年前谷丙七十几,大三阳,私人...

  • 大三阳能否转阴?

    大三阳能否转阴?

    疾病名称:大三阳  

    希望得到的帮助:大三阳,肝功能正常,能否转阴?

    病情描述:大三阳多年,治了又停了,肝功能正常,能否治愈?

  • 大三阳的治疗方法

    大三阳的治疗方法

    疾病名称:大三阳  

    希望得到的帮助:愿您给出适合的治疗方案!

    病情描述:大三阳,打干扰素三个月,刚开始病毒量10的八次方,后10的6次方,再后10的七次方!效果不佳!还应怎样治疗!

  • 大三阳能一起吃饭吗

    大三阳能一起吃饭吗

    疾病名称:大三阳一起共餐会传染吗  

    希望得到的帮助:给出正确答复,谢谢

    病情描述:大三阳患者跟家人一起吃饭会传染吗?很担心,怎么办

  • 大三阳想要宝宝

    大三阳想要宝宝

    疾病名称:大三阳,转氨酶高一百多  

    希望得到的帮助:刚结婚没多久,治疗及用药方面的帮助

    病情描述:大三阳,转氨酶高100多,病毒复制数量高,刚结婚没宝宝

  • 大三阳想停药

    大三阳想停药

    疾病名称:大三阳  

    希望得到的帮助:想停止抗病毒治疗,不想再吃核苷酸药

    病情描述:大三阳,非母婴传播,我几年前谷丙七十几,大三阳,私人医院让我服用阿德福韦酯,一年多后怀孕改为替比夫定,目前又服用了三年,查是小二阳,DNA阴性

  • 大三阳看单子

    大三阳看单子

    疾病名称:大三阳  

    希望得到的帮助:麻烦医生看看单子,解答下什么意思

    病情描述:大三阳服用替比夫定八个月,这次检查单子看不懂什么意思

  • 大三阳怀孕注意哪些

    大三阳怀孕注意哪些

    疾病名称:大三阳怀孕了要注意哪些  

    希望得到的帮助:大三阳怀孕什么时间打干扰素

    病情描述:大三阳怀孕15周要注意什么什么时候打干扰素

  • 大三阳,病毒数8次方。

    大三阳,病毒数8次方。

    疾病名称:大三阳  

    病情描述:大三阳,病毒数8次方,其他正常,什么时候需要开始抗病毒治疗?

  • 大三阳患者

    大三阳患者

    疾病名称:大三阳  

    希望得到的帮助:想问一下医生,现在需要治疗吗,这个严重吗

    病情描述:大三阳,有8年了,这段时间到检查,以上是检查结果

查看更多“重庆乙肝大三阳患者诊后咨询西南医院感染科蒋业贵医生”的相关问题>>

蒋业贵大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (35票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 3240

擅长:

擅长各种肝病(包括乙、丙型及其他各型病毒性肝炎、自身免疫性肝病、脂肪肝、酒精性肝炎、药物性肝炎、肝纤...

简介:

蒋业贵,男,第三军医大学西南医院感染病科(全军感染病研究所)主任医师、教授,医学博士,博士后。1999年...

查看完整简介 >>

蒋业贵大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看29条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看19条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>

蒋业贵大夫的最近咨询

立刻咨询