姜毅大夫的个人网站 jiangyi004.haodf.com
医生头像

姜毅   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姜毅大夫本人发表

姜毅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫33

10周岁不到,体重75斤,可以服用顺尔宁10mg 吗?

1***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:10周岁不到,体重75斤,可以服用顺尔宁10mg 吗?

疾病:

过敏性哮喘发作

病情描述:
一直是过敏性体质,有过敏性鼻炎等各种症状,现在哮喘急性发作

希望提供的帮助:
10周岁不到,体重75斤,可以服用顺尔宁10mg 吗?

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
姜毅 大夫
2016-10-16

温州市中西医结合医院 - 儿科 - 姜毅  副主任医师

可以,顺尔宁主要用于预防,急性发作需要规范治疗如雾化等

“过敏性哮喘发作”问题由姜毅大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
姜毅 大夫
2016-10-16

温州市中西医结合医院 - 儿科 - 姜毅  副主任医师

6一14岁顺尔宁咀嚼片5mg,每晚1次

“过敏性哮喘发作”问题由姜毅大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
姜毅 大夫
2016-10-16

温州市中西医结合医院 - 儿科 - 姜毅  副主任医师

10mg是成人装的

“过敏性哮喘发作”问题由姜毅大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
家里有10mg 的,可以吃一片还是吃半片?
发表于:2016-10-16
姜毅 大夫
2016-10-16

温州市中西医结合医院 - 儿科 - 姜毅  副主任医师

6岁~14岁应该要吃5mg咀嚼片,成人10mg的半片可能会受胃酸影响产生疗效减弱,所以选儿童装的5mg

“过敏性哮喘发作”问题由姜毅大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,谢谢!
发表于:2016-10-16
姜毅 大夫
2016-10-16

温州市中西医结合医院 - 儿科 - 姜毅  副主任医师

总体来看您孩子是过敏体质,6岁后仍表现哮喘发作,说明控制不好,你需要查血常规,过敏原,肺功能等状态来了解哮喘程度来达到分级控制方案,资料欠详,也只能大概回复了

“过敏性哮喘发作”问题由姜毅大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
非常感谢!
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿哮喘 相关回复 立即向小儿哮喘全国名医电话咨询 >>

查看更多“10周岁不到,体重75斤,可以服用顺尔宁10...”的相关问题>>

姜毅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (11票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 1435

擅长:

小儿发热/扁桃体炎,过敏性咳嗽/哮喘,支气管炎/肺炎,过敏性鼻炎/鼻窦炎,湿疹/荨麻疹,腹泻/便秘/消化不良...

简介:

温州市儿童医院急诊重症医学科主任,副主任医师,副教授,医学硕士,2000年毕业于温州医科大学儿科系,浙江...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

姜毅大夫的最近咨询

立刻咨询