温州儿科主任姜毅门诊在线 jiangyi004.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由姜毅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 温州市中西医结合医院... > 姜毅 >

过敏性咳嗽怎么根治

过敏性咳嗽怎么根治

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:过敏性咳嗽怎么根治

疾病:

过敏性咳嗽

病情描述:
咳嗽,吃了药不咳嗽了,过两天就又开始,咳了五个月了

希望提供的帮助:
过敏性咳嗽怎么根治

所就诊医院科室:
温岭人民医院 儿科

发表于 2016-10-17
姜毅 大夫
2016-10-17

浙江中医药大学附属温州中西医结合医院、温州市儿童医院 - 儿科 - 姜毅  副主任医师

慢性咳嗽原因很多,常见有病毒感染诱发+过敏体质出现长时间咳嗽,所以要了解宝宝是否每次咳嗽前有呼吸道感染,是否以前存在过敏症如湿疹,荨麻疹,过敏性鼻炎等,当然咳嗽性质很重要,要了解晨起咳,日间咳,睡前咳,睡后咳,是否有痰或干咳,运动后是否咳嗽等,需要您提供上述信息才能诊断,帮助您管理好慢性咳嗽

“过敏性咳嗽”问题由姜毅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
出生一个多月时出现湿疹,去拍的片子有支气管炎,查的过敏源对芒果轻微,晚上睡觉有时喉咙出现呼吸不畅就咳,咳几声就没有事,期间治疗打过头孢,阿奇霉素,雾化做过吃药好长时间,就是吃药十几天,不咳嗽,停药两三天就又咳
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
吃过顺尔宁
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
开瑞坦
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
醋酸地塞米松片
发表于:2016-10-17
姜毅 大夫
2016-10-17

浙江中医药大学附属温州中西医结合医院、温州市儿童医院 - 儿科 - 姜毅  副主任医师

从病史来看,宝宝可能存在鼻炎导致鼻后滴漏现象,作用于气管而引起咳嗽,又叫"上气道咳嗽综合症",治疗需要处理鼻腔炎症才能彻底根治,如用婴幼儿生理盐水(小鼻朗30ml规格)鼻腔冲洗每日2次,口服西替利嗪滴剂7滴每日2次,易坦静口服液5ml每日2次,顺尔宁颗粒4mg(1包)每晚1次长期(至少4周以上,如果合并哮喘至少3个月以上)口服预防过敏症

“过敏性咳嗽”问题由姜毅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这样长期吃药对孩子有危害吧!刚停药四五天,现在每天咳十几声
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
也不流鼻涕,就是哭的时候有鼻涕,这五个月期间感冒三次发烧三次
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
现在孩子两岁两个月
发表于:2016-10-17
姜毅 大夫
2016-10-17

浙江中医药大学附属温州中西医结合医院、温州市儿童医院 - 儿科 - 姜毅  副主任医师

只有顺尔宁是长期预防的,从国内外临床实践中副作用很少,主要用于慢性咳嗽,哮喘等病人

“过敏性咳嗽”问题由姜毅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-23

使用付费咨询服务

患者h***购买了姜毅大夫网络咨询(10元/3条回复)

发表于:2016-10-23
h***
状态:就诊前
2016-10-23
你好姜医生,我女儿过敏性咳嗽五个多月,现在是就晚上吃了一个顺尔宁,一天一般上午咳四五次,晚上咳一次,有时候又不咳嗽,他这种情况什么时候可以痊愈,要打预防针了,能不能打
发表于:2016-10-23
姜毅 大夫
2016-10-23

浙江中医药大学附属温州中西医结合医院、温州市儿童医院 - 儿科 - 姜毅  副主任医师

过敏性咳嗽为气道高敏,多为呼吸致敏为主,少部分食物或其它原因,疫苗很少会激活这个过程,减毒或灭活疫苗一般不会引起加重

“过敏性咳嗽”问题由姜毅大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
姜毅 大夫
2016-10-23

浙江中医药大学附属温州中西医结合医院、温州市儿童医院 - 儿科 - 姜毅  副主任医师

权衡利明显大于弊,我们建议打,如果有咳嗽加重迹象,可以短期雾化几天控制一下咳喘即可

“过敏性咳嗽”问题由姜毅大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
我们上次吃的药加顺尔宁吃了十天,不咳嗽,过了两天又开始咳嗽,就给他吃顺尔宁,期间隔了五天,又开始吃顺尔宁就是还是每天有点咳嗽,但不是很厉害,也就是一天可五六吃,两三次,只吃顺尔宁可以吗,因为期间吃的药太多了,打预防针要把这个药停掉吗
发表于:2016-10-23
姜毅 大夫
2016-10-23

浙江中医药大学附属温州中西医结合医院、温州市儿童医院 - 儿科 - 姜毅  副主任医师

可以,顺尔宁是预防为主,疗程至少8周以上,根据季节环境体质情况决定疗程

“过敏性咳嗽”问题由姜毅大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
姜毅 大夫
2016-10-23

浙江中医药大学附属温州中西医结合医院、温州市儿童医院 - 儿科 - 姜毅  副主任医师

打预防针不停

“过敏性咳嗽”问题由姜毅大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
我们检查的对牛奶不过敏,可以和牛奶吗,因为现在每天还是有稍微的咳嗽,也可以打预防针吗?我想问一下,我女儿怎么过敏的药也吃了,为什么这么长时间都没有好
发表于:2016-10-23

姜毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 26 礼物
  • 贡献值: 7880

擅长:

小儿发热、呼吸、过敏症(湿疹/荨麻疹/鼻炎/过敏性咳嗽/哮喘/食物过敏)、消化(腹泻/便秘)等疾病的诊治以及育...

简介:

温州市儿童医院急诊重症字科带头人,儿科主任,副教授,毕业于温州医科大学儿科系,浙江省医学会儿科分会急...

查看完整简介 >>

姜毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看188条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看188条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看37条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看16条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>

姜毅大夫的最近咨询

立刻咨询