姜毅大夫的个人网站 jiangyi004.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由姜毅大夫本人发表

姜毅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫124

感冒,反复发烧

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:感冒,反复发烧

疾病:

感冒发烧

病情描述:
今天早上五点多宝宝发烧38.5℃给他吃了布洛芬混悬液和蒲地蓝口服液,中午十二点多量了一下体温37.4℃又给他吃了半包小儿氨酚黄那敏颗粒,一点半的时候又量了次体温没有退烧反而更高、烧到38.5℃又吃了次布洛芬混悬液和蒲地蓝口服液,请问医生这三种药能不能一起服用,需要去医院吗?

希望提供的帮助:
这样给宝宝用药可以吗?需要去医院?

发表于 2016-10-17
姜毅 大夫
2016-10-17

浙江中医药大学附属温州中西医结合医院、温州市儿童医院 - 儿科 - 姜毅  副主任医师

宝宝发热,大部分系呼吸道病毒感染,机体会主动产生免疫,3-5天高峰,5-7天自愈。所以对症处理就可以了,多喝水,温水擦浴物理降温,如果体温39度以上给予泰诺林或美林退热,观察精神状态,是否惊厥,呼吸费力,呕吐腹泻,持续高热等,必要时到医院就诊

“感冒发烧”问题由姜毅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
像我这样给宝宝服用药物可以吗?有没有不妥,会不会对宝宝造成伤害或者影响
发表于:2016-10-17
姜毅 大夫
2016-10-17

浙江中医药大学附属温州中西医结合医院、温州市儿童医院 - 儿科 - 姜毅  副主任医师

喝水即是良药,美林退高热,其他均是辅助用药可有可无也就是没多大作用,一般也很少对人体影响,俗称安慰剂

“感冒发烧”问题由姜毅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那谢谢您了
发表于:2016-10-17
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿感染性疾病 相关回复 电话咨询小儿感染性疾病全国名医 >>

查看更多“感冒,反复发烧”的相关问题>>

姜毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 2135

擅长:

小儿发热/扁桃体炎,过敏性咳嗽/哮喘,支气管炎/肺炎,过敏性鼻炎/鼻窦炎,湿疹/荨麻疹,腹泻/便秘/消化不良...

简介:

温州市儿童医院急诊重症医学科主任,副主任医师,副教授,医学硕士,2000年毕业于温州医科大学儿科系,浙江...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看109条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看99条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看49条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

姜毅大夫的最近咨询

立刻咨询