陈晶静大夫的个人网站 jiangyingcjj.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈晶静大夫本人发表

陈晶静 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫263

肌酐单纯高,害怕肾衰

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:肌酐单纯高,害怕肾衰

疾病:

肌酐高

病情描述:
男,25岁。三年前肌酐正常范围高值快超了,三年没理,现在总是超正常值十个,有时也在正常值范围内,身高173,体重70,健身五年,本来以为是健身的问题,停了一个月还是这样,3周查了10次,91.97.109.113.104.105.97.99.98,总是这样,上限是104的尿酸350,尿常规都正常,血压正常,很苦恼,怕是肾功能不全,网上看的很吓人,希望医生帮忙看看

希望提供的帮助:
希望医生看看我这种情况算什么

所就诊医院科室:
大同市三医院 肾内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:没用过药
检查资料:
发表于 2016-11-26
陈晶静 大夫
2016-11-26

太原钢铁(集团)有限公司总医院 - 肾病内科 - 陈晶静  主治医师

根据身高 体重计算GFR 是在正常范围的 应该是不必过于担心 因为你常年锻炼 肌肉容量比正常人多 代谢产生的肌酐也自然略偏高 反应肾小球滤过功能的胱抑素正常 因此提示您肾功能是正常的 如果实在是不放心 可以做肾脏ECT检查。

陈晶静大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
为啥我从网上看都说肌酐高就是肾功能不全,就剩一半了,我这个肯定没事吗?怎么会一直高呢
发表于:2016-11-27
陈晶静 大夫
2016-11-27

太原钢铁(集团)有限公司总医院 - 肾病内科 - 陈晶静  主治医师

肌酐本身就一种代谢物质 新陈代谢的产物 主要来自肌肉代谢产生 另外还受年龄 饮食 体重的因素的影响 产生的肌酐需要从肾脏排泄 肾功能下降 排泄下降 肌酐就会升高 但这不是绝对的 肌肉容量大 代谢产物相对多的 肌酐值自然也会增多 但并不是说肾脏就不好了 因为如果肾脏出问题的话 胱抑素会首先高起来 而不是肌酐

陈晶静大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
大夫,那我现在这种情况应该怎么办啊
发表于:2016-11-27
陈晶静 大夫
2016-11-27

太原钢铁(集团)有限公司总医院 - 肾病内科 - 陈晶静  主治医师

你这个情况 可能存在肾脏的高负荷状态 建议去查一下肾动态显像 具体检查一下双肾功能。

陈晶静大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肾病内科其他 相关回复 立即向肾病内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“肌酐单纯高,害怕肾衰”的相关问题>>

陈晶静大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (9票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 7305

擅长:

肾炎 肾衰竭 肾病综合征 尿路感染 痛风性肾病 糖尿病肾病 高血压肾损害 浮肿性疾病

简介:

有5年呼吸内科和大内科的临床从医经历,7年的肾脏内科临床工作经验,擅长慢性肾炎、肾病综合征、慢性肾功能...

查看完整简介 >>

陈晶静大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

文吉秋副主任医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看204条服务评价 >>
周岩主治医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看21条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看13条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看764条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看1条服务评价 >>
刘宏宝副主任医师
西京医院
肾病内科
查看服务评价 >>
张鹏副主任医师
西京医院
肾病内科
查看27条服务评价 >>

陈晶静大夫的最近咨询

立刻咨询