蒋莹大夫的个人网站 jiangyingdr.haodf.com
医生头像

蒋莹   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蒋莹大夫本人发表

蒋莹 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫382

空肠狭窄,肠壁增厚

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了蒋莹大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:空肠狭窄,肠壁增厚

疾病:

空肠狭窄

病情描述:
一月前因玩游乐场刺激性游戏,导致肚子疼,呕吐,去医院说肠胃炎,挂水后肚子疼减轻,后又出现胃疼,吃饭不消化,去医院做cT,空肠狭窄,不排除占位,建议去贵院做小肠镜或直接手术。但是现在症状都已消失,偶尔吃多感觉不消化,请医生给我建议

希望提供的帮助:
小肠镜?手术?定期复查?谢谢

所就诊医院科室:
青州中心医院 消化内科

检查资料:
发表于 2016-10-16
蒋莹 大夫
2016-10-16

山东省立医院 - 消化内科 - 蒋莹  副主任医师

从CT上看,确实有肠管扩张,局部增厚的情况,但是CT对于肠道的检查受很多因素影响,可信度不高,比如检查当时局部的痉挛或者炎症也可以造成这个情况,如果你现在基本没有不适症状,建议你先做个小肠气钡双重对比造影,先看看有没有问题,不建议你一上来就做小肠镜,因为非常受罪。

蒋莹大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
当地医生建议直接手术切除狭窄处,您觉的可取吗
发表于:2016-10-16
蒋莹 大夫
2016-10-16

山东省立医院 - 消化内科 - 蒋莹  副主任医师

现在还不明确是否有狭窄,不建议直接切除

蒋莹大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
蒋莹 大夫
2016-10-16

山东省立医院 - 消化内科 - 蒋莹  副主任医师

如果怕做造影诱发肠梗阻,可以选择用碘氟醇液体造影剂造影,明确1.是否有狭窄2.狭窄的具体部位3.究竟有几处狭窄

蒋莹大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
如果做小肠双重造影,就能有结果吗
发表于:2016-10-16
蒋莹 大夫
2016-10-16

山东省立医院 - 消化内科 - 蒋莹  副主任医师

因为有一些疾病,比如克罗恩病,淋巴瘤,也可以出现这样的表现,但是首选的是药物治疗,而不是手术,手术切除小肠对人体影响还是比较大的。

蒋莹大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
哦对了,也做过钡餐,和cT上的结果相同
发表于:2016-10-16
蒋莹 大夫
2016-10-16

山东省立医院 - 消化内科 - 蒋莹  副主任医师

你现在没明白几个问题1.先明确是否有狭窄,一处还是多处。2.如果真的有狭窄,下一步建议小肠镜检查并取病理明确性质。什么都不知道,怎么能直接切除小肠呢?

蒋莹大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好,谢谢回复
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胃肠外科 相关回复 电话咨询先天性肠狭窄全国名医 >>

查看更多“空肠狭窄,肠壁增厚”的相关问题>>

蒋莹大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (40票)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 62 礼物
  • 贡献值: 6425

擅长:

胃肠道息肉及胃肠道粘膜早癌病变,粘膜下肿瘤的镜下微创治疗。功能性胃肠病,肝损伤,肝硬化,溃疡性结肠炎...

简介:

本人博士毕业,现就职于山东省立医院消化内科,任副主任医师,副教授。多年来,专注于消化科常见病及各种疑...

查看完整简介 >>

蒋莹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看21条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看27条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看449条服务评价 >>

蒋莹大夫的最近咨询

立刻咨询