蒋莹大夫的个人网站 jiangyingdr.haodf.com
医生头像

蒋莹   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蒋莹大夫本人发表

食管粘膜隆起女,50岁。 妊娠期:否 之前是胸闷,现在是微微...

h***
状态:就诊后
2016-11-30

患者购买了图文问诊 (49元)

疾病
食管粘膜隆起
病情描述:
女,50岁。 妊娠期:否 之前是胸闷,现在是微微疼,主要夜里比较严重!请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见
资料照片
发表于 2016-11-30
2016-11-30

智慧互联网医院

出诊医师:蒋莹

当前患者:王***

发表于:2016-11-30   
2016-11-30


发表于:2016-11-30   
蒋莹 大夫
2016-11-30

山东省立医院 - 消化内科 - 蒋莹  副主任医师

1.你胃镜上横着第一第二张照片是同一个部位,第一张充气不足,看着右边有个粘膜下隆起。第二张充气很充分,隆起又不明显了。2.胃窦部糜烂水肿比较明显,胃炎还是挺厉害的。3,你查过幽门螺旋杆菌吗?

蒋莹大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
蒋莹 大夫
2016-11-30

山东省立医院 - 消化内科 - 蒋莹  副主任医师

几个问题1你胸闷疼痛具体部位?2发作时间,夜里几点?3,发作时有离心的感觉吗?4胸痛发作时你吃过类似速效救心丸之类的药吗?有效吗?

蒋莹大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
第一张和第二张是同一张图片!我怕看不清楚,就多拍一张!疼痛在胸口中间稍微往下一点!夜里2点到3点,没有离心的感觉,就是喘不过气!吃过!有效果
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊后
2016-11-30
我想问一下隆起的地方是肉瘤还是?是他引起的疼痛吗?这个需要手术吗
发表于:2016-11-30
蒋莹 大夫
2016-11-30

山东省立医院 - 消化内科 - 蒋莹  副主任医师

你如果凌晨的胸口疼痛吃速效救心丸有效的话,可能是有冠心病心绞痛的情况。你胃镜那个部位可以来我们这做个胃镜再看看,1.如果是粘膜层的可以直接取病理看看性质,2.如果是粘膜下的就做一个超声胃镜看看层次。

蒋莹大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
怎么预约去呀,怎么提前挂号,家在外地,不太方便!
发表于:2016-11-30
蒋莹 大夫
2016-11-30

山东省立医院 - 消化内科 - 蒋莹  副主任医师

山东省立医院官网上可以预约挂号,开单子再约胃镜。做完结果传给我看。

蒋莹大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
蒋莹 大夫
2016-11-30

用药建议

疾病诊断:

贲门炎,胃窦炎

药品:

泮托拉唑钠肠溶片(泰美尼克)

瑞巴派特片

盐酸雷尼替丁胶囊

心胃止痛胶囊

补充说明:

你也可以先吃这四个药一个月,之后再复查胃镜。另外,最好查一个碳呼气实验,看看有没有幽门螺旋杆菌感染。

由于隐私保护,您无法查看该处方
发表于 2016-11-30
2016-11-30

医生已开处方,无限次交流模式关闭,本次看病结束。若您还有问题,还可以继续跟医生沟通。

蒋莹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 96 礼物
  • 贡献值: 12135

擅长:

胃肠道息肉及胃肠道粘膜早癌病变,粘膜下肿瘤的镜下微创治疗。功能性胃肠病,肝损伤,肝硬化,溃疡性结肠炎...

简介:

本人博士毕业,现就职于山东省立医院消化内科,任副主任医师,副教授。多年来,专注于消化科常见病及各种疑...

查看完整简介 >>

蒋莹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看30条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看30条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看4条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

蒋莹大夫的最近咨询