姜友定大夫的个人网站 jiangyouding.haodf.com
医生头像

姜友定   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姜友定大夫本人发表

姜友定 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫454

双肺继发型肺结核(部分钙化),胸腔积液...

h***
状态:就诊后
2017-01-11

患者购买了图文问诊 (50元)

疾病
双肺继发型肺结核(部分钙化),胸腔积液
病情描述:
男,57岁。父亲断断续续咳嗽几个月了(有痰) 近期气喘心脏感无力发热 望医生给于治疗建议(附检查报告): 1.情况是否严重? 2.应当如何治疗?(还需要做其他检查吗) 3.能否治愈?请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2017-01-11
2017-01-11

智慧互联网医院

出诊医师:姜友定

当前患者:肖***

发表于:2017-01-11   
2017-01-12

医小助提示您:亲爱的肖***您好, 问诊开始了,请及时回答问题,便于更快得到看病结果噢~

发表于:2017-01-12   
姜友定 大夫
2017-01-12

广州市胸科医院 - 胸外科 - 姜友定  主治医师

初步了解病情了,建议做完如下这些检查,并把胸CT片子拍照上传,要看片子,不仅仅是报告

姜友定大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
姜友定 大夫
2017-01-12

检验申请单

细菌检测

检验项目 细菌培养+鉴定

对检查医院的要求 仅限三甲医院

发表于:2017-01-12   
姜友定 大夫
2017-01-12

检验申请单

其他微生物检测

检验项目 痰分枝杆菌涂片,查3次;痰分枝杆菌培养,液体法和固体法各一次

补充说明 这些检验可能要去当地最大的结核专科医院才能查

对检查医院的要求 仅限三甲医院

发表于:2017-01-12   
姜友定 大夫
2017-01-12

检验申请单

真菌检测

检验项目 呼吸道标本涂片革兰染色镜检查真菌;真菌培养+鉴定

对检查医院的要求 仅限三甲医院

发表于:2017-01-12   
姜友定 大夫
2017-01-12

广州市胸科医院 - 胸外科 - 姜友定  主治医师

是否严重、治疗…等等问题,要看这些检验结果和胸部CT片子才能回答,是否要做手术也是要先看这些情况

姜友定大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊后
2017-01-12
我们这最大的是二甲综合医院 我不清楚是否能做到您开的那些检查项目 现病人住院输液中 医师您的出诊时间是什么时候 能否门诊加号 如果情况允许考虑带父亲到医院找您的门诊(下附CT片 不知有没拿反 及今天在医院医师刚开的检查项目)    

现在的关键是不是检查肺结核的情况?

是否必须去结核专科医院?


慢支 肺大泡及胸腔积液可以治疗吗?
发表于:2017-01-12
姜友定 大夫
2017-01-12

广州市胸科医院 - 胸外科 - 姜友定  主治医师

涂片找TB菌至少要3次。也要查下真菌。你那里没有做分枝杆菌培养培养的检查。

姜友定大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
姜友定 大夫
2017-01-12

广州市胸科医院 - 胸外科 - 姜友定  主治医师

慢支肺大泡胸腔积液,目前都不考虑手术。

姜友定大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
姜友定 大夫
2017-01-12

广州市胸科医院 - 胸外科 - 姜友定  主治医师

看CT片,病情的确有些复杂。先当地查下涂片找TB吧,当地治疗效果不好就来我们医院吧。

姜友定大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
姜友定 大夫
2017-01-12

广州市胸科医院 - 胸外科 - 姜友定  主治医师

左下肺还有一个肿块,注意鉴别多种疾病

姜友定大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
姜友定 大夫
2017-01-12

广州市胸科医院 - 胸外科 - 姜友定  主治医师

左上肺阴影似乎有活动性肺结核表现。

姜友定大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
姜友定 大夫
2017-01-12

广州市胸科医院 - 胸外科 - 姜友定  主治医师

总看,手机拍的不是很好,能看出个大概。当地治疗效果不好,就直接来我院,来前再联系我吧。好吗?

姜友定大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
2017-01-12

医生已开检查单,无限次交流模式关闭,本次看病结束。若您还有问题,还可以继续跟医生沟通。

h***
状态:就诊后
2017-01-12
1.病人现在症状是偶尔咳嗽 一走动就气喘厉害且无力 有没有办法改善?

2.病人比较固执怕他不配合治疗 如若现在不采取任何治疗 待年后再去广州找您就医可否?(还是必须继续在现医院住院输液?)

3.这个情况是否会危及生命?若打算前往您的门诊就医不用在您门诊时间找您吗

万分感恩姜医师忙里解答
发表于:2017-01-12
姜友定 大夫
2017-01-12

广州市胸科医院 - 胸外科 - 姜友定  主治医师

活动后就气喘厉害并无力,可能有心或肺功能问题,那肯定要先在当地医院住院好好治疗,不适宜来回长距离折腾,因为怕路上危险。

姜友定大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
姜友定 大夫
2017-01-12

广州市胸科医院 - 胸外科 - 姜友定  主治医师

正常上班时间来我医院都可以找到我。先配合当地医生好好治疗吧。具体治疗策略,真的得现场看病人和很多检验结果才能定。不治就很危险,好好治疗就可能好很多

姜友定大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊后
2017-01-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了姜友定大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-14
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“双肺继发型肺结核(部分钙化),胸腔积液...”的相关问题>>

姜友定大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (40票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 50 礼物
  • 贡献值: 7925

擅长:

胸部肿瘤如肺癌,食管癌,纵隔肿瘤,胸部外伤,肺结核,肺结核空洞并曲霉菌感染,支气管扩张,肺囊肿,非结...

简介:

胸心外科学主治医师,硕士研究生

查看完整简介 >>

姜友定大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看111条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
刘彦国主任医师
北大人民医院
胸外科
查看79条服务评价 >>

姜友定大夫的最近咨询

立刻咨询