蒋跃绒大夫的个人网站 jiangyuerong.haodf.com
医生头像

蒋跃绒   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蒋跃绒大夫本人发表

蒋跃绒 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫301

CT检查结果问题

g***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:CT检查结果问题

疾病:

冠心病

肺部肿瘤

病情描述:
肺部肿瘤检查及心脏检查,想咨询检查是否冲突。

希望提供的帮助:
肺部肿瘤做了一个PET—CT,去因内科检查时,说要做一个冠状动脉CT,请问:PET-CT不是全身CT吗?是不是就不用做冠状动脉CT了?谢谢!

所就诊医院科室:
北京肿瘤医院 安贞医院

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
蒋跃绒 大夫
2016-10-13

中国中医科学院西苑医院 - 心血管科 - 蒋跃绒  副主任医师

不冲突,PET一CT用于发现肿瘤病灶,用的是核素显像剂。冠脉CT注射的是碘造影剂的,用于了解冠状动脉的病变情况。

“冠心病;肺部肿瘤”问题由蒋跃绒大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
g***
状态:就诊前
2016-10-13
您好,还想问一下,PET-CT刚做完几天能否就做冠状动脉CT?两个会不会有影响?谢谢!
发表于:2016-10-13
蒋跃绒 大夫
2016-10-13

中国中医科学院西苑医院 - 心血管科 - 蒋跃绒  副主任医师

不影响,不过辐射量稍有点大

“冠心病;肺部肿瘤”问题由蒋跃绒大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

冠心病 相关回复 立即向冠心病全国名医电话咨询 >>

查看更多“CT检查结果问题”的相关问题>>

蒋跃绒大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (7票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 745

擅长:

中西医结合治疗冠心病、高血压、心律失常(早搏,房颤,心动过缓)、心肌炎、心衰、心脏神经症、失眠、眩晕等...

简介:

蒋跃绒,女,副主任医师。中国中医科学院中西医结合临床专业博士。2005年起工作于中国中医科学院西苑医院,...

查看完整简介 >>

中医心内科可通话专家

徐浩主任医师
西苑医院
心血管科
查看183条服务评价 >>
衷敬柏主任医师
西苑医院
心血管科
查看52条服务评价 >>
李方洁主任医师
望京医院
心血管内科
查看服务评价 >>
李玉峰主任医师
东直门医院
心血管内科
查看6条服务评价 >>
王永霞主任医师
河南中医一附院
心脏中心
查看1条服务评价 >>
金娟副主任医师
黑龙江中医药大学附属第一医院
心内科
查看服务评价 >>
谢海波副主任医师
湖南省中医附一医院
心血管科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

蒋跃绒大夫的最近咨询

立刻咨询

中医心内科可通话专家

查看详情