姜玉华大夫的个人网站 jiangyuhua666.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由姜玉华大夫本人发表

肺腺癌手术后复发

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:肺腺癌手术后复发

疾病:

腺癌

病情描述:
男,56岁。患者5月检查过,仅有肺腺癌,未检查下肢,已做肺叶切除手术,活检是一期,并未要求做任何放疗和化疗,现在复查发现已经有转移现象,现在当地省医做检查,是否是因为基因突变引起的癌变,

希望提供的帮助:
医院医生给出治疗方式,可否上门就诊

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-11-30
姜玉华 大夫
2016-11-30

山东大学第二医院 - 肿瘤防治中心 - 姜玉华  主任医师

建议做一下基因检测,看看能否靶向治疗。

“腺癌”问题由姜玉华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2017-04-22

使用付费咨询服务

患者h***购买了姜玉华大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2017-04-22
h***
状态:就诊前
2017-04-22
医生,我父亲查处是基因突变,一直吃靶向药,最近疼痛厉害,到当地做了骨扫描,检查出来椎体上确实有,他现在按照当地医生的要求继续做伽马刀,现在已经做了7次了,疼痛效果一点都没有缓解。做之前他是一天四次白吗啡片,然后两次吗啡缓释片,还贴一个止痛贴在身上,现在疼痛依然没有减轻,今天又增加这种口服液,请问下医生他这个还有没有其他啥治疗办法呀,他就是疼痛情况严重
发表于:2017-04-22
姜玉华 大夫
2017-04-24

山东大学第二医院 - 肿瘤防治中心 - 姜玉华  主任医师

建议腰椎部位放射治疗。再用上唑来膦酸4毫克,每三周一次。

“腺癌”问题由姜玉华大夫本人回复

发表于:2017-04-24   
h***
状态:就诊前
2017-04-24
那医生还想请问下,他觉得疼痛难忍,但是当地医生认为是心理问题,我们家属就不太能确定到底是病情恶化引起了疼痛还是心理问题
发表于:2017-04-24
姜玉华 大夫
2017-04-26

山东大学第二医院 - 肿瘤防治中心 - 姜玉华  主任医师

如果放疗效果不好的话,建议口服止痛药。也可以吃点抗抑郁药,也有止痛作用。

“腺癌”问题由姜玉华大夫本人回复

发表于:2017-04-26   

姜玉华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 53 礼物
  • 贡献值: 13808

擅长:

头颈及胸腹部、四肢、妇科肿瘤的放射治疗(普通放疗、三维适型放射治疗、调强放射治疗)、化疗、以放射治疗为...

简介:

姜玉华,主任医师。山东东阿人。
1988年7月毕业于山东医科大学医学系(现山东大学医学院),获学士学位。分配...

查看完整简介 >>

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看4条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看12条服务评价 >>
褚倩主任医师
武汉同济医院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
张碧媛副主任医师
青大附院
肿瘤科
查看4条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看20条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看2条服务评价 >>
赵水喜副主任医师
武警总医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

姜玉华大夫的最近咨询

立刻咨询

肿瘤综合科可通话专家

查看详情