姜在波大夫的个人网站 jiangzaibo.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由姜在波大夫本人发表

姜在波 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,341

小儿门静脉高压 

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了姜在波大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:小儿门静脉高压 

疾病:

上消化道大出血,胃内镜显示严重静脉曲张

病情描述:
(1)上消化道出血2次 (2016年1月8日和2016年10月7日) (2)胃镜显示静脉曲张严重 (3)CT增强显示 门静脉主干变细,肝功能正常,形态正常 (4)当地医院建议转院做DSA进一步诊治。 孩子平常饭后容易腹胀,脸上一直有红血丝。

希望提供的帮助:
进一步DSA诊断和治疗

所就诊医院科室:
青岛齐鲁医院 儿外科
青岛儿童医院 儿童重症监护室

治疗情况:
用药情况:
服用说明:(1)奥美拉唑 (2)握尔泰 (3)尖吻腹蛇血凝酶
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
姜在波 大夫
2016-10-17

中山大学附属第三医院 - 介入科 - 姜在波  主任医师

你好,你的小孩是什么原因导致的门脉高压?从治疗上来说,做TIPS肯定是可以的,搞清楚原因对预后也有很大帮助。你可以去青医附院介入科找王彦华教授看看,我去他们那里做过复杂的病人。我也是山东的。

姜在波大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢姜主任。我们也搞不清是什么原因,肝功能显示正常,这边医生怀疑是先天性血管畸形。
发表于:2016-10-18
姜在波 大夫
2016-10-18

中山大学附属第三医院 - 介入科 - 姜在波  主任医师

可能是。我做过5岁小孩因先天性门脉高压消化道出血。像这么小的病人都要全麻下做的。方便的话可以来我院医治。

姜医生

姜在波大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

消化内科其他 相关回复 电话咨询消化内科其他全国名医 >>

查看更多“小儿门静脉高压 ”的相关问题>>

姜在波大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (24票)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 7240

擅长:

门静脉海绵样变、门静脉血栓、肝硬化门静脉高压消化道出血、顽固性腹水、布-加综合征、原发性肝癌、梗阻性黄...

简介:

研究方向:介入技术、门静脉海绵样变、动脉闭塞症及脑血管疾病的介入治疗。
医疗专长:在国内首创经皮经肝...

查看完整简介 >>

介入科可通话专家

申刚主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看26条服务评价 >>
陈昆山副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看13条服务评价 >>
郭磊副主任医师
济南儿童医院
介入血管瘤科
查看4条服务评价 >>
郭江副主任医师
北京地坛医院
肿瘤介入科
查看8条服务评价 >>
胡海波副主任医师
阜外医院
介入放射科
查看2条服务评价 >>
张靖主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看297条服务评价 >>
柳晨副主任医师
北京肿瘤医院
介入治疗科
查看64条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

姜在波大夫的最近咨询

立刻咨询