姜战胜大夫的个人网站 jiangzhansheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由姜战胜大夫本人发表

肺癌骨转移靶向治疗

3***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:肺癌骨转移靶向治疗

疾病:

肺腺癌

病情描述:
去年11月3日确诊肺腺癌骨多发转移,化疗两次培美曲塞联合卡铂效果不好后服用靶向药特罗凯到现在9个月了,一直效果都不错,上个月输帕米的时候化验肿瘤标志物都正常,可是这个月输帕米化验标志物有两项升高了,而且腹部b超报告肝部肿物,医生说肝转移了,我想问问您这种情况是不是证明特罗凯耐药了?接下来需要怎么办?谢谢您了,麻烦您了!

希望提供的帮助:
希望您帮我分析分析下一步该怎么办?

用药情况:
服用说明:特罗凯

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
姜战胜 大夫
2016-10-17

天津医科大学肿瘤医院 - 中西医结合科 - 姜战胜  主治医师

如果肝转移是新出现的,那就说明病情进展,提示特罗凯耐药!这时候应该选择化疗或者是第三代的靶向药!

“肺腺癌”问题由姜战胜大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
3***
状态:就诊前
2016-10-19
肝转移是新出现的,医生现在建议化疗或换新一代靶向药9291,今天做了头颅ct平扫和胸部ct平扫还有上腹部核磁,结果还没有出来,我也很着急不知道该怎么办!
发表于:2016-10-19
姜战胜 大夫
2016-10-20

天津医科大学肿瘤医院 - 中西医结合科 - 姜战胜  主治医师

9291比化疗副作用小一些,可以先用!如果条件允许再做一下基因检测

“肺腺癌”问题由姜战胜大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
3***
状态:就诊前
2016-10-20
昨天抽了血化验能不能吃9291,今天大夫制订了化疗方案多西他赛联合奥沙利铂,我想让她先化疗一次试试,医生说化疗后有可能还能吃回特罗凯,我也有点抱着这个希望。
发表于:2016-10-20
姜战胜 大夫
2016-10-22

天津医科大学肿瘤医院 - 中西医结合科 - 姜战胜  主治医师

这样也可以!有很多患者化疗后再使用特罗凯还是有效的!

“肺腺癌”问题由姜战胜大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
3***
状态:就诊前
2016-10-28

使用付费咨询服务

患者3***购买了姜战胜大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-28
3***
状态:就诊前
2016-10-28
您好,我妈妈上周做了化疗,可是不能耐受,不想再做了,现在想试试吃9291,您说是等下月9号到医院检查完化疗的效果后再吃9291还是现在就吃9291啊,上周六刚刚做完化疗。
发表于:2016-10-28
姜战胜 大夫
2016-10-29

天津医科大学肿瘤医院 - 中西医结合科 - 姜战胜  主治医师

如果没有明显的肿瘤带来的不适症状,建议您复查后再开始吃药

“肺腺癌”问题由姜战胜大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
3***
状态:就诊前
2016-10-29
我主要是怕化疗没有效果,再耽误病情
发表于:2016-10-29
姜战胜 大夫
2016-10-29

天津医科大学肿瘤医院 - 中西医结合科 - 姜战胜  主治医师

但是您之前的检测提示不适合用9291啊!这种情况下化疗应该比9291有效率会高些

“肺腺癌”问题由姜战胜大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
3***
状态:就诊前
2016-10-29
化疗她受不了,我就是想盲试看看,问题是现在特罗凯耐药了,可是基因检测还是显示21突变,不知道这个基因检测准不准
发表于:2016-10-29
姜战胜 大夫
2016-10-29

天津医科大学肿瘤医院 - 中西医结合科 - 姜战胜  主治医师

有这种情况!化疗如果有效,下次可以尝试单药,两药副作用相对大一些!另外,你把基因检测报告传过来,我看一下

“肺腺癌”问题由姜战胜大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
3***
状态:就诊前
2016-10-29

使用付费咨询服务

患者3***购买了姜战胜大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-29
3***
状态:就诊前
2016-10-29
微信 上传
发表于:2016-10-29
3***
状态:就诊前
2016-10-29
您看看这是上周刚刚做的基因检测,是抽血化验的。我妈妈已经吃特罗凯耐药了,可是为什么还是21突变呢?
发表于:2016-10-29
姜战胜 大夫
2016-10-29

天津医科大学肿瘤医院 - 中西医结合科 - 姜战胜  主治医师

没有出现T790M突变,21位点还在,如果特罗凯耐药,这种情况用9291有效率可能不会太好!我还是建议您等复查后再决定是否使用?如果复查提示化疗有效,建议可选择单药多西他赛

“肺腺癌”问题由姜战胜大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
姜战胜 大夫
2016-10-29

天津医科大学肿瘤医院 - 中西医结合科 - 姜战胜  主治医师

另外,现在有很多肺癌的临床试验,也可以考虑!尤其是一些免疫治疗药的临床试验,网上可以查到的!

“肺腺癌”问题由姜战胜大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
3***
状态:就诊前
2016-10-29
化疗是肯定不会做了,人实在受不了,也只能试试靶向药了,如果9291无效,再试其他的如2992'  184等,看看再说吧,谢谢您。
发表于:2016-10-29
3***
状态:就诊前
2016-10-29
还有就是新的免疫药物咱们天津的医院有吗?
发表于:2016-10-29

姜战胜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 3151

擅长:

乳腺癌,肺癌,卵巢癌的中西结合治疗

简介:

姜战胜,男,在职医学博士,中国抗癌协会临床协作委员会(CSCO)会员。2003年-2008年湖南中医药大学,修读“中...

查看完整简介 >>

姜战胜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肿瘤科可通话专家

冯利主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看30条服务评价 >>
叶霈智副主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看67条服务评价 >>
孙建立主任医师
上海龙华医院
肿瘤科
查看180条服务评价 >>
黄兆明主任医师
温州中医院
肿瘤内科
查看4条服务评价 >>
贺用和主任医师
广安门中医院
肿瘤科
查看482条服务评价 >>
吴煜主任医师
西苑医院
肿瘤科
查看127条服务评价 >>
周晓园主任医师
山东省中医院
肿瘤内科
查看56条服务评价 >>

姜战胜大夫的最近咨询

立刻咨询