江志大夫的个人网站 jiangzhihn.haodf.com
医生头像

江志   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由江志大夫本人发表

江志 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫84

癫痫患儿NREM放电

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:癫痫患儿NREM放电

疾病:

癫痫

病情描述:
女,7岁。女儿7岁,患病3年,服抗癫痫药3年,2015年9月复查24小时动态脑电图:NERM放电指数大于60%,服用强的松3个月,复查结果:左侧枕区陈发棘慢波。2016年11月14日复查24小时动态脑电图:双侧额极、右前颞区棘慢波发放,NREM期异常放电指数约80%-90%,入院治疗:氯硝西泮、激素静脉注射3天,视频脑电图检查NREM指数80%,现已出院,专家让回家继续服用3个月的强的松后,复查24小时脑电图,这样的治疗是否正确?NREM指数怎样才能快速减少?

希望提供的帮助:
癫痫患儿NREM放电指数如何尽快减少?

所就诊医院科室:
中国医科大学附属盛京医院 小儿神经内科

用药情况:
服用说明:开浦兰一片、德巴金半片、氯硝西泮1/6片早晚,隔日一次强的松6片每两周递减一片、钙片、匹多莫德
检查资料:
发表于 2016-11-29
江志 大夫
2016-11-29

湖南省儿童医院 - 神经内科 - 江志  副主任医师

一般只有静脉使用激素冲击治疗放电才会迅速减少,必要时可试试静脉丙球。

江志大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
姜主任您好!一般冲激素,是不是会马上降低放电指数?但现在是冲了3天激素,做视频脑电图放电指数没降啊?
发表于:2016-11-29
江志 大夫
2016-11-29

湖南省儿童医院 - 神经内科 - 江志  副主任医师

不会的,要冲击3天,4天口服,连续3个周期才有效。

江志大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
江主任,我们现在是入院冲3天激素,专家建议出院后口服3个月激素,逐渐减量的口服激素,3个月后在复查24小时动态脑电图,这样的治疗方案可行吗?
发表于:2016-11-29
江志 大夫
2016-11-29

湖南省儿童医院 - 神经内科 - 江志  副主任医师

也可以,注意复查。

江志大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿癫痫 相关回复 电话咨询癫痫全国名医 >>

查看更多“癫痫患儿NREM放电”的相关问题>>

江志大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (3票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 1020

擅长:

小儿神经系统感染性疾病

简介:

江志,男,副主任医师,毕业于苏州大学,硕士研究生。毕业后一直从事小儿神经科临床、科研、教学工作,在省...

查看完整简介 >>

江志大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看25条服务评价 >>
杨志仙副主任医师
北大医院
小儿神经内科
查看204条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看22条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看2条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
杨理明主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>

江志大夫的最近咨询

立刻咨询